平心素语
    欢迎你来到我的博客!
频道栏目

查询

标题 作者

最新评论

最新图库
暂未添加该信息。

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:24
  • 收藏数:0
  • 图片数:0
  • 评论数:12
  • 开设时间:2012-12-21
  • 更新时间:2021-02-20

• 最新链接
    暂未添加该信息。

订阅本站的 RSS 2.0 新闻组

王萍帆主页 >> 文章 >> 收藏岁月 >> 浏览信息《触景生情——雪!(2012/12/17日晚21时完稿)》

收藏岁月 | 评论(4) | 阅读(6560)
    查看详细访友列表 访友脚印

星期二   晴天 
    主题 触景生情——雪!(2012/12/17日晚21时完稿)

雪,是天宇赐予大地最圣洁的礼物,是天使赋予我们最美丽的浪漫。

雪花,似乎格外青睐于北疆这片天空,纷纷扬扬、飘飘洒洒。摇曳着她那美丽的腰肢,为我家乡的土地,渲染着白色的画卷。
           凝望着窗外,那纷纷扬扬的雪花,从天而至,汇聚成花的海洋,透过那雪花的多菱镜,仿佛看到了扎着蝴蝶结,甩着长长发辫,漂亮的小姑娘——童年时的我,雪地上与小伙伴们堆塑着雪人:冬冬用红辣椒做了一个鼻子,萍萍用干树叶安上眉毛,玲玲用煤球装上一对黑黑的大眼睛,呵呵,七个小矮人,白雪公主,小红帽......诞生了,真的是栩栩如生呢!我们欢呼着、雀跃着,“雪花”伴我童年快乐时光  。    

透过那雪花的多菱镜,仿佛又步入了大学的校园,哈市这座具有俄式建筑风格的北方美丽城市,笼罩在似白纱一般的雪花之中,独具异国情调呢!

与朋友相携,徜徉在雪花飞舞的秋林公园,索性闭上双眸,沉醉在那银色的世界里,遐思着......沉醉着......美妙至极。“雪花”伴我少女、学子幸福时光。

透过雪花的多菱镜,我仿佛看到了清晨,校园广场清扫积雪的教师们,五颜六色的羽绒服在白雪的映射下别具风采,挥舞着木锨洋溢着欢声笑语,为学生清扫出洁净的广场,那时那刻,我会静静地欣赏着这一幕,心中油然而生一股情愫——教师——园丁!呵护着花朵,营造着书香,“雪花”伴我从教难忘时光!

雪,依然飘逸着浪漫,依然充盈着快乐,依然沉醉着北疆,依然眷恋着家乡。我爱你——“雪”!尤爱你——家乡的“雪”!

王萍帆 发表于:2013-02-05 16:30:51

评论 

文如其人,清丽脱俗!
    本坛编辑 发表于:2013-02-22 12:51:24

评论 

阅君师评言,谢之不胜!

王萍帆 发表于:2013-02-24 10:29:53

评论 王老师好久没来了吧!

希望在这里能看到王老师新作。
    本坛编辑 发表于:2020-10-13 18:15:29

评论 

王老师好久没来了。
    本坛编辑 发表于:2021-02-20 18:00:52