莲韵
    莲儿的博客
频道栏目

查询

标题 作者

最新评论

最新图库
暂未添加该信息。

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:11
  • 收藏数:0
  • 图片数:0
  • 评论数:3
  • 开设时间:2006-12-17
  • 更新时间:2007-05-20

• 最新链接

订阅本站的 RSS 2.0 新闻组

2007-01-07 04:32   晴天 
    开新窗口访问该主题 祸水系列 之 媚眼如丝

丝给人的感觉是优雅的,柔腻的,狭长的,光滑的。所以就一直
    不得体会媚眼如丝这个词的含义。要知道眼睛自然是以大为美的,谁
    见过形容一个美人时会说她长得眉似远山目似丝线?假如眼睛如丝,
    ...
    [阅读全文]

莲儿 发表于 旧作选登 | 评论(0) | 引用(0)

开新窗口访问该主题 祸水系列 之 秋波一转

少时读《西厢记》,念到“饿眼望穿,馋口涎空咽,空着我透骨
    髓相思病染,怎当她那临去秋波一转。”不觉神驰。想那崔莺莺小姐
    必定长着一双大大的圆圆的明亮且妩媚的杏眸罢。不然,那秋波是绝
    ...
    [阅读全文]

莲儿 发表于 旧作选登 | 评论(1) | 引用(0)

开新窗口访问该主题 那年中秋

因为一直喜爱乡间的生活,高中毕业那年,爸爸为我建了一个农
    场,远离市区两个小时的车程,再爬上两个小时的山路,是一个森林
    旁边的大水库。
    当年毛泽东同志号召“占领至高点”,所以在山顶兴建了这样大
    ...
    [阅读全文]

莲儿 发表于 旧作选登 | 评论(2) | 引用(0)

开新窗口访问该主题 山野精灵

那天月色极好。
    我想,如果没有这样的月色,我是不会做那样疯狂的事情的。但
    该死的,那天月色极好。

习惯每年夏天去自家的农场里住两三个月,避暑。农场在山顶上,
    方圆半小时路程里没有人烟,背靠森林。几乎算得上是个与世隔离的
    ...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 我家小可爱

弟弟说了好久要去宠物市场逛,都因天气阴雨而一再地没有成行。
    这个周日恰好我这懒虫难得地起了个早,而老天也很给面子的露了个
    笑脸,于是接到弟弟电话时我很爽快地答应出来。
    ...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 新年记事

年底来了,决定做个孝顺女儿,回家陪妈妈迎千禧。扔下上海诸
    多朋友,直扑机场。飞机误点,班车误点,在一连串的等待中,终于
    在凌晨六点拎着两个大皮箱踏进家门。吓,居然灯火辉煌,妈妈弟弟
    ...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 十年梨花

萋萋芳草忆王孙,
    柳外楼高空断魂,
    杜宇声声不忍闻。
    ...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 画灵(2)

莲儿深深看了烟烟一眼,没说话,为烟烟斟了一杯茶。烟烟端起
    来就唇想喝,却有些诧异:“噫?今儿这茶好香,往日没喝到过嘛,
    叫啥名儿来着?”莲儿说:“你知道名儿也没用,不是跟着我一起来
    ...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 画灵(1)

烟烟已经记不清这是第几回问莲儿要不要出来见面了。每次莲儿
    都是呵呵笑着说我怕吓着你呢我长得很可怕呢,任烟烟软求硬逼也不
    答应见面。其实烟烟也不明白为什么总是想见莲儿,那么多的网友没
    ...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 夜魅(2)

犹豫地重新安好小猫,听到久违了的熟悉的拨号声,我发觉我比想象中更期待。

聊天室里人才济济,所有熟悉的人全涌过来寒喧,热情的,激动的,但是没有阳光。
      没有阳光。
      曾经天天都在网上的阳光,你何时沉入了黑暗?
    ...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 夜魅(1)

我叫夜魅。是的,这是我的nick name,在网上。
      时常有人问我为什么叫这个名字,我淡淡地答:因为夜晚人心的防备最低,我才有机会魅惑人心。
      真的在魅惑人心吗?我不知道。
    ...
    [阅读全文]