dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『迷津寻渡』 → [转帖]你见过鬼吗?

您是本帖的第 6472 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]你见过鬼吗?
xiaocong
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:平头百姓
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给xiaocong付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给xiaocong

发贴心情
[转帖]你见过鬼吗?

你见过鬼吗?(作者不详)

4岁的时候,我听姐姐讲了一个鬼故事,知道在世界上还有鬼这东西。不过,鬼的模样是姐姐的脸的变形--她拿着手电筒照着她的脸,舌头伸出来了,白眼仁翻出来了,我再也不敢一个人去上厕所。鬼这东西从此在我心中扎下了根,我称之为人的鬼情结。 我们家原来住在偏僻的农村,这个单位的家属楼就一座,孤零零的矗立在荒地上,楼的后面是一片坟场。晚上,我们几个姐弟常关了灯,看坟地上冒出的“鬼火”,蓝色的弱的光。--姐姐说死人会从里面爬出来的,变成了鬼。 不知为什么,小时候非常爱听鬼的故事,很害怕,很神秘,很刺激,但丝毫没有减轻想听的欲望。害怕,也是能获得快感的。那是紧张之后的放松。我们家住在单位的四楼,三楼以下是办公室。因此到了晚上这个楼里其实没有多少人。 三楼住着一个年轻的画家,那时正赶上打倒“四人帮”,他的房子里挂了很多宣传画,“四人帮”都被画成很丑的样子。不过,给我留下深刻印象的还是他的墙上贴的那张“黛玉葬花图”,非常的幽怨,--那时我深刻地感到了它营造的氛围,因为在一些夜晚,我们几个小孩喜欢到画家的房子里听他讲鬼故事,他的屋子里只开着一盏台灯,显得很昏暗,在他讲鬼故事的时候,我就紧靠在姐姐的身上,我们都很紧张,他对讲鬼故事也乐此不疲。画家讲一个女人每晚都要在12点出来,拿着一把头梳,梳着长长的头发,反复说着:“给我梳头,给我梳头……”讲到关键时刻,我们几个小孩,听得大气不敢喘,我就不由自主地看到墙上的“黛玉葬花图”。在我眼里黛玉太像鬼了。我们走的时候,画家很高兴的样子,我在心里想:他为什么不怕鬼。 每个人小时候大概都听过有关鬼的故事,现在想来小学课本里那节鲁迅小时候踢鬼的故事安排得挺有意义,大概编书的人知道小孩子怕鬼,特地告诉小孩世界上只有人装的鬼。 可我后来发现,大人也对鬼有“兴趣”。一次,父亲单位的一个司机开车路过他嫂子的坟地时,他驾驶的车突然发生了变化,车灯像疯了一样不停地闪动,但过了这片坟地,车就恢复了正常。这是他讲给父亲的故事。父亲说:也许那里是个磁场呢。 我的老师也说他碰到过鬼.一天晚上他在学校一间偏僻的单身宿舍里住。大约是12点多,他听见有人敲门,但打开门一看,四周漆黑一片,并没有人;关了门,不一会又有人敲门,出门一看,还是没有人。老师相信这绝不是别人的恶作剧,因为他刚来学校,不认识几个人。他突然想到了“聊斋”里的鬼,于是大喝一声:我与你前世无仇,请不要打扰我。之后再也没听见敲门声。 第一次见到鬼,是看香港电影《画皮》,那时侯还没有“恐怖片”这个说法,但这个电影留给神经还不麻痹的我们的印象实在是太深刻了,那个鬼把鲜红的血吐到墙上。现在看过了那些想象力丰富的大片,《画皮》成了我们接受“鬼”教育的第一课。 许多鬼故事连在一起,就有了许多许多的传闻。不由你不生出对“鬼”的怀疑和害怕。人类对自己不了解的事物容易产生神秘感。传说中有鬼这个东西,许多唯物者也论证世界上不可能有鬼,但究竟是没有人见过,也没有人没见过,“鬼”还是神经兮兮的在我们的生活中不能散去。 你见过鬼吗?

ip地址已设置保密
王寒
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给王寒付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给王寒

发贴心情
我见过。你们见过吗?
ip地址已设置保密
晓风残月
头衔:站长(替身)
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情

以下是引用王寒在2006-5-29 14:36:41的发言:
我见过。你们见过吗?

能具体说说吗?

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密
蝴蝶在飞
 用支付宝给蝴蝶在飞付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给蝴蝶在飞

发贴心情
喜欢听鬼故事.小时候在乡下常听到许多人跟鬼打过交道,不过我自己没见过.
ip地址已设置保密
晓风残月
头衔:站长(替身)
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情
我也喜欢听鬼故事.而且相信有鬼!

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密
阿明
 用支付宝给阿明付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给阿明

发贴心情
我也喜欢听鬼故事。我也信鬼神。
ip地址已设置保密
米粒
 用支付宝给米粒付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给米粒

发贴心情
有鬼的话高莺莺就不会白白冤死了,那些恶人应该会怕半夜敲门声,真希望有鬼神存在。
ip地址已设置保密
本坛编辑
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情

楼上说得极好!

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
蓝天白云
 用支付宝给蓝天白云付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情
相信,鬼其实跟人一模样.
ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1