dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『迷津寻渡』 → 我计划从11月1日起素食

您是本帖的第 9079 个阅读者
树形 打印
标题:
我计划从11月1日起素食
晓风残月
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:站长(替身)
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情
我计划从11月1日起素食

既然无法兼济天下,便独善其身吧。

独善其身并不一定要吃素呀。

儒家道德可以独善其身,
但我总得用一种宗教来存放自己的灵魂。
没有彼岸的儒家不足以作为寄托。

一切随缘,
我与佛有缘。

佛家五戒总得尽量做到吧。

不杀生。我虽吃三净肉,但吃肉总有点近乎间接杀生吧。于是我尽量吃素。如果环境不许可,就学六祖吃肉边菜。
不偷盗。世俗意义上的偷盗当然离我甚远。我是要严格要求自己不获取任何不可公之于众的收入。我不掠人之美,我不冒人之功。
不妄语。但愿开玩笑不是妄语吧。但愿善意的谎言不是妄语吧。我会尽最大可能诚实。
不邪淫。这对我可能是最难做到的。并非我乱搞男女关系,而是佛家有身口意三业之说,不是“发乎情止乎礼”就好,起心动念就不好了。我天生多情、好色,见了美女很难不“动心”。努力克服。
不饮酒。这太简单了。

我之所以要将“五戒”改成“五不”,是因为:按世俗的理解,“戒”是“去除嗜好”的意思,要你戒除什么,是你做过什么且沉迷、上瘾了,比如戒赌、戒毒。如果你从没做过,在世俗上谈“戒”倒容易让人误会了,比如你说要戒杀生,世俗上人家会以为此前你经常杀生。
在这“五不”中,其实只有“不偷盗”是我从小就能做到且一直绝不沾染的。我相信这一项对许多人来说也是最容易做到的(如果把“公仆”们获取灰色收入当成潜规则而加以宽容的话)。

[此贴子已经被本坛编辑于2007-11-2 7:06:28编辑过]

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密
东蓠采菊
 用支付宝给东蓠采菊付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给东蓠采菊

发贴心情

“但我总得用一种宗教来存放自己的灵魂”,

存放灵魂之前还得先调节精神,“采菊东蓠下,悠然见南山”不失为一种较不错的精神状态。

而精神之前还得存养肉体,营养是必需的,肉类食品富含蛋白质。吃肉的话,估计灵魂和肉体结合的时间还可以长一点。

ip地址已设置保密
晓意微蓝
 用支付宝给晓意微蓝付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给晓意微蓝

发贴心情

不同意楼上的观点。

素食可以更有益于养生。

有些人是为精神而活着的。我观李老,我信其然。

ip地址已设置保密
天堂浪子
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给天堂浪子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给天堂浪子 访问天堂浪子的主页

发贴心情

存放灵魂之前还得先调节精神,“采菊东蓠下,悠然见南山”不失为一种较不错的精神状态。

话是这样说,但李乙隆是无法达到此一境界的。

面对丑恶他总要拍案而起,遇到弱者被欺他总仗义执言。

ip地址已设置保密
春笋
 用支付宝给春笋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春笋

发贴心情
尽量吃素少吃肉。但也要随缘。

春笋作文,不仅仅是作文……
ip地址已设置保密
江河湖海
 用支付宝给江河湖海付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给江河湖海

发贴心情
楼上的话有道理!
ip地址已设置保密
蓝天白云
 用支付宝给蓝天白云付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情
今天是李老师素食的第二天了,祝贺祝贺!
ip地址已设置保密
本坛编辑
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情
我之所以要将“五戒”改成“五不”,是因为:按世俗的理解,“戒”是“去除嗜好”的意思,要你戒除什么,是你做过什么且沉迷、上瘾了,比如戒赌、戒毒。如果你从没做过,在世俗上谈“戒”倒容易让人误会了,比如你说要戒杀生,世俗上人家会以为此前你经常杀生。
在这“五不”中,其实只有“不偷盗”是我从小就能做到且一直绝不沾染的。我相信这一项对许多人来说也是最容易做到的(如果把“公仆”们获取灰色收入当成潜规则而加以宽容的话)。

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
江河湖海
 用支付宝给江河湖海付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给江河湖海

发贴心情
能坚持下去吗?不要太勉强自己吧!
ip地址已设置保密
林琳琳
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给林琳琳付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给林琳琳

发贴心情
楼上说得对!
ip地址已设置保密

15   10   1/2页      1   2   尾页