dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『文学园地』 → [原创]心雨

您是本帖的第 4301 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]心雨
陈君海
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给陈君海付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给陈君海

发贴心情
[原创]心雨

心  雨

已记不起从什么时候开始,便喜欢上下雨天。一个人静静地坐在窗台旁边,手捧一杯清茶,可以天马行空,也可以什么都不想。
       春天来临,春雨便飘飘洒洒,唤醒大地,万物苏醒,一片生机嫣然,仿佛一切都从春雨开始。我在春季雨天的日子里,总有那么一份惰性,只愿每天都是“春眠不觉晓”。假如说,春雨是温柔的,朦胧的,那夏雨却是猛烈的,清凉的。在夏天,几乎每个人都有这样的经历。明明还是烈日当空,突然就有那么一阵急风暴雨,把你淋成了落汤鸡,只有对着天空徒呼奈何。在夏天每一个闷热的晚上,我倒是希望有那么一阵及时雨,给大地降降温,安抚人们一天的疲劳,让每个人都有一个甜蜜的梦。而冬雨呢,冬雨总让我感到冷漠,冰凉。忧闷的天空,呼呼的北风,假如还飘起了毛毛细雨,相信在这一刻,你就会理解什么是刺骨寒风,肉如刀割了。这样的天气,带旺了火锅店的生意,而路边的火锅店也让路人感到一丝温暖。每当我下班回家,一家人围在一起,快快乐乐地吃顿热气腾腾的晚饭,那种幸福感不觉由然而生。
       我最爱的还是秋雨。秋天一到,天气逐渐转凉,总有一种萧索的味道。秋雨一来,我的心就会出奇的平静。这时最想做的事就是,泡一杯绿茶,站在窗台边看雨。秋天的雨,仿佛是有人用一个筛子,在天空上不徐不疾,均匀的洒着,沙沙地响着,很凉快。而往往这时,我都会不自觉的想起辛弃疾的一首词:“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。如今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。”好象心里总有那么一股欲说还休、淡淡的愁的滋味。曾经和一位朋友说起,我最喜欢秋天下雨的日子,朋友笑着问我为啥会这样啊。我说,也许我的心也正在下着雨呢,内心的天气和外围的天气没有反差,所以就喜欢嘛。我自己也不知道这算不算是理由。偶尔,也喜欢一个人在雨中漫步。手里撑着一把伞,走在大街上,听雨点落到伞上嗒嗒地响声,看着车来车往,人来人往,这个城市离我如此的近,又仿佛很遥远。
       也许,我爱秋雨是没来由的,就象爱上一个人也是没来由的一样。以后,只要秋雨一来,我依然会站在窗台边,依然会“清茶一杯,静观云卷云舒。”

ip地址已设置保密
本坛编辑
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情

文字干净利落,文风淡定从容!

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
蓝天白云
 用支付宝给蓝天白云付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情
最喜欢在雨天睡觉,听那雨声滴滴答答,很舒服.
ip地址已设置保密
林琳琳
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给林琳琳付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给林琳琳

发贴心情
很有情致!
ip地址已设置保密
英子
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给英子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给英子

发贴心情
今天下雨了。雨天适合思念哦。

http://blog.sina.com.cn/u/1232358835#sort_0
ip地址已设置保密
本坛编辑
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情
欢迎英子的到来!来了就要多发言呀!

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1