dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『新闻旧闻』 → 你赞同总给公务员加薪吗?

您是本帖的第 6947 个阅读者
投票:你赞同总给公务员加薪吗?
1.
赞同
8 票:32%
2.
不赞同
17 票:68%
您还未登录,不能参与投票
[总票数 25 票 参与投票 25 人 截止时间:2034-04-22 11:14:00 | 查看投票用户]
本投票限制,您需要达到所设定的数值才能投票:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0

树形 打印
标题:
你赞同总给公务员加薪吗?
本坛编辑
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情
你赞同总给公务员加薪吗?

公务员工资7月就涨了

省财政厅长透露新工资制度7月起已实施,广东调整方案获批准后将补发差额

目前广东公务员待遇收入处于一个比较合理的范围。全世界来说,公务员收入都是属于中等偏上的水平。但广东的公务员收入属于中等有点偏低。我们国家正处在发展中,不能太强调个人的收入,主要还是强调他对社会的责任心!

——省财政厅厅长刘昆

本报讯(记者田霜月实习生王飞鹏通讯员赵钊怡)昨日省财政厅厅长刘昆在接听广东“民声热线”(020-36235999)时透露,广东已根据国家标准拟定了“公务员工资调整方案”,目前正在报国家人事部批准。一旦通过,全省公务员的工资将会整体上调。同时国家规定是今年7月1日开始实行新的工资制度,所以这个时间差期间的工资到时也会按新标准补发。

方案何时获批尚不清楚

公务员涨工资说了这么久,为什么“只听雷声不见下雨”?昨日民生热线的第一个电话关注的就是这个问题。刘昆解释,公务员工资改革的国家方案已经公布,从7月1日开始实施。广东的具体方案已经报批,正在等待结果,一旦批准就可以落实。因为整个改革的时间是从7月1日开始的,所以批准之后会补发在这段时间的工资。

刘昆没有透露方案的具体内容,但他表示,整个调整的幅度和每个人调整的档次,全部都按照国家规定进行。改革后工资只包括级别工资和职务工资,但整体上是上调。对广东方案何时获得国家批准,刘昆和省人事厅的有关单位均表示不太清楚。

应届毕业生报考公务员“挤破头”,公务员工资一旦涨了,会不会更热?刘昆说,“公务员热”现象很正常,“作为我来说,就觉得子女考公务员比较好。因为公务员在全世界都有一个现象,收入水平属于中等,事业上比较稳定,只要好好干不会出什么问题,很适合我们中年人的思想。”

粤公务员收入中等略偏低

对于目前广东公务员待遇收入,刘昆认为处于一个比较合理的范围。全世界来说,公务员收入都是属于中等偏上的水平。但广东的公务员收入属于中等有点偏低。“我们国家正处在发展中,不能太强调个人的收入,主要还是强调他对社会的责任心!”

大家干一样的活,收入凭什么差别这么大?不少公务员向民声热线反映,珠三角地区和欠发达地区,同一地区的不同级别单位,公务员的收入有或大或小的差距,他们认为这不公平。刘昆解释,所有公务员的工资均是实行国家统一标准,但还有一项岗位津贴,各地、各级政府的标准不是统一的。所以不同级别的单位,可能公务员收入不一样。

他进一步解释,目前广东只能保证每个市的同一级政府的岗位津贴是统一的,但是不同地方,比如广州和河源就不是一样的。他认为,要解决这一点,还是要通过制度上的设计,让低的更高一些、高的再低一些,从而达到一种平衡。他还透露,以后岗位津贴的标准也需要通过批准。

17年中的6次加薪

2003年12月

因SARS突发而暂缓的公务员加薪计划从12月起正式实施,原定于7月起增加而未加的后5个月工资增量部分一次性补发。机关事业单位职工(包括离退休人员)根据不同职务,每月职务工资分别从100元至850元,增加到130元至1150元。

2001年10月

机关事业单位再次提高工资,平均加薪幅度为15%。这次加薪主要体现在“职务工资”上,从普通办事人员到省长级公务员每月增加50元至230元。

2001年初

基础工资标准由每人每月180元提高到230元,级别工资标准由每人每月85元至720元,提高到115元至1166元。

1999年

将基础工资标准由每人每月110元提高到180元,级别工资标准由每月55元至470元,提高到85元至720元。

1997年7月

机关行政人员基础工资标准由原每人每月90元提高到110元。机关新录用人员的试用工资也相应提高,这次加薪充分体现了对知识分子的重视。

1989年

国家机关和事业单位工作人员普遍调一级工资,并在此基础上,重点解决专业技术人员工资中的一些突出矛盾。

对公务员历次加薪,媒体报道较详细的有6次。其中,1989年-2001年,广东省根据国家的统一安排,已经5次调整了公务员工资。2003年,按全国统一安排,又有一次公务员加薪。

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
蓝天白云
 用支付宝给蓝天白云付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情
涨吧,我是公务员,我怕谁.呵呵.
ip地址已设置保密
本坛编辑
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情
投票吧!

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
阿克拉
 用支付宝给阿克拉付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给阿克拉

发贴心情
公务员人数少于普通民众,这个投票的结果不是明摆着吗?
ip地址已设置保密
江河湖海
 用支付宝给江河湖海付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给江河湖海

发贴心情
好久没人来投票了.提起来.
ip地址已设置保密
水晶之恋
 用支付宝给水晶之恋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水晶之恋

发贴心情
消灭灰色收入,公布官员财产,精简机构,再考虑加薪。
ip地址已设置保密
小母狼
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给小母狼付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小母狼

发贴心情

虽然我不是公务员,但考虑到他们的工资实在不高,投赞成票。

ip地址已设置保密
李福通
 用支付宝给李福通付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给李福通

发贴心情

不赞同.

ip地址已设置保密
张山阳
 用支付宝给张山阳付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给张山阳

发贴心情
我不赞同!
ip地址已设置保密
花样霓虹
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给花样霓虹付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给花样霓虹

发贴心情
我赞同.不要将公务员等同于贪官.
ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1