dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『文学园地』 → [转帖]文章是这样炼成的

您是本帖的第 3481 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]文章是这样炼成的
小鸟E人
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给小鸟E人付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小鸟E人

发贴心情
[转帖]文章是这样炼成的

早就想为空间写点什么了,可是每次都不知道该写什么好.一来不习惯键盘写文,二来脑袋瓜子里实在挤不出点墨水来。

说起我为什么写文章会这么烂,这个问题要从我小学的时候说起了。那时候我们是从三年级开始学写作文的,老师要求我们每天都要写日记。写不出来的打手掌心20大板,为了免受其罪,只好连抄带编,每天写出来的不外乎就是哪天在哪个连狗不去拉屎的旮沓头里捡到了一毛钱(写旮沓的原因是如果写在大路上捡到一毛钱怕一下子就给老师识破了。这年头,认得RMB的人太多了,哪里轮到个小屁孩子来拣。至于我为什么去那旮沓,就不去考虑了,反正我就是在那里捡到一毛钱),捡了钱以后马上就想起老师平时教育我们要做个拾金不昧的好孩子,又想到丢了钱的人这个时候该多急。这时候我立马奔跑着把钱拿去交给校长,校长最后表扬了我。而事实是:我捡了一毛钱后,马上把钱放进口袋,奔跑着去到学校门口的小卖部,买了一个冰棒啃完了,然后高高兴兴去上学。

到了初中,终于不用编那该死的日记了,语文老师是一个极度为自己所从事的高尚的教育事业感到自豪的。他最喜欢的就是学生在写作文时候把他比喻成燃烧自己照亮别人的蜡烛。当然,在他心里“燃烧”还是不足以表达他无私贡献的精神的。在他看来至少也要用“焚烧”,奇怪的是在我上初中时候他已经自焚了20年了,直到今天他还是没有烧完。。。真是一支超级耐用型的蜡烛, 蜡烛除了以自己是个老师而自豪外还有以个很大的特点--教学水平超级烂。蜡烛对学生作文中所提到的哪天在哪里拣到几毛钱之类的事毫不关心,却喜欢对学生作文中的标点符号大加批改。据其自己介绍,此君在标点符号方面的造诣造已达到改一个符号足以挽救一个民族一个国家的境界。

幸好嬖人天生聪明伶俐,一眼看出此君的嗜好。每次写作文都是从头到尾一个标点都不加。蜡烛这下乐了,英雄有用武之地了,心情舒畅了,我自然得高分了。但是也因次养成了写作文不加标点的坏习惯,以致上了高中后老师第一次批改我的作文后休假一个月。请假的理由是:昨晚批改马***同学作文后深受重伤内力尽失,特请领导批准休假一个月 后采才知道:原来这是老师是个SB,一千多字作文一口读了下来,不见标点不敢停下来,以致脑部严重缺氧而休克。呜呼哀哉!难怪有人说文章可以是短枪可以是匕首,原来这说法一点都部夸张。还好那老师没有当场暴毙了,要不我就成了杀人凶手了。难怪蜡烛当初把标点符号看得那么重,现在想想,当初发明标点符号的人真的是公德无量了。

自从这次以后,高中的所有老师对我都是敬而远之了。至于作文当然可以不用写了,就算写了也没人敢批改。校长大人也明确表示,叫我不能再做这种危害教师队伍的事。从此以后我也就从这个该死的作文中解脱出来了,不用想在哪里可以拣到几毛钱也不用提心吊胆,害怕那天一不小心把哪个老师谋杀了。。。

原来喜欢不能伪装,原来快乐不能假装,原来瞬间和永远一样。。。
ip地址已设置保密
本坛编辑
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情

欢迎这位朋友!

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
欣欣公主
 用支付宝给欣欣公主付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给欣欣公主

发贴心情

你的文章一定也不烂,幽默有趣,我喜欢!

ip地址已设置保密
本坛编辑
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情

行文之熟练,言语之老辣,情调之幽默,风格之清新,布局之精致,让我不得不赞一句:好文!冒昧一问:楼主是谁?可是我所熟悉的朋友?

此文移至“文学园地”。

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
小鸟E人
 用支付宝给小鸟E人付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小鸟E人

发贴心情

呵呵。。。 
不是熟悉的朋友,只是在这里看来看去,对李老师有点认识。
文章是我偷看别人的空间贴过来的,是一位潮阳朋友写的

原来喜欢不能伪装,原来快乐不能假装,原来瞬间和永远一样。。。
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1