dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『文学园地』 → [原创]每天都是好日子

您是本帖的第 3646 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]每天都是好日子
蓝天白云
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给蓝天白云付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情
[原创]每天都是好日子

每天都是好日子

一家人正在吃晚饭,小儿子突然放下碗筷,跑到客厅,唰唰唰地翻看着日历,不一会儿,又回到饭桌上,继续吃饭。看着他那神秘的样子,我奇怪地问:“你刚才看日历干什么?”小儿子笑着说:“我看看最近哪一天是好日子。”我说:“只要你保持心情好,那每天都是好日子,好日子和日历没关,是和你的心态有关。”我接着说:“如果日历上说今天不能理发,你就不理发了吗?这有什么科学道理呢?”接着,我又讲了一个关于迷信日历上说法的故事给他听:“古时候,有个人很迷信日历上注明宜忌的内容,有一天,他被倒下的围墙压住了,他的儿子正准备救他,他却拼命要他儿子先看日历上有没有动土的日子,他儿子看后告诉他,要等七天后才能动土,他就要求他儿子七天后才可以把倒下的围墙铲掉,然后再救他。结果,等到可以动土那天,他早已一命呜呼了。”我又问小儿子:“你说,这个人笨不笨?”小儿子听了,没话可说,只有点头称是。
      原来,小儿子是在暑假期间,到我爸妈那边小住时,看到我爸爸经常翻看日历上的内容,觉得很有趣,于是也便学着看。这也难怪,我们周围的环境都是这样,何况每本日历上也都有这些内容,一个小孩子怎么能辨别得了呢?

ip地址已设置保密
春笋
 用支付宝给春笋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春笋

发贴心情

哇,这么晚还上来发帖。

你将被评为本站劳动模范及先进工作者!

“每天都是好日子”,说得好!我也不喜欢什么都要查日历讲风水那一套。

以佛教观之,善行善念才是最重要的。

春笋作文,不仅仅是作文……
ip地址已设置保密
江河湖海
 用支付宝给江河湖海付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给江河湖海

发贴心情
每天都有好心情!
ip地址已设置保密
蓝天白云
 用支付宝给蓝天白云付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情
评为本站劳动模范及先进工作者就不必了,我只要有奖金就可以啦,哈哈!
ip地址已设置保密
西洲子
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给西洲子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给西洲子

发贴心情

呵呵呵……

李老师只给荣誉,不给奖金的。

ip地址已设置保密
西洲子
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给西洲子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给西洲子

发贴心情

顶多奖一斤重的奖牌一块,可惜是铁做的。

ip地址已设置保密
蓝天白云

发贴心情
哈哈!只要李老师在上面刻上"足金999.99",我就心满意足了.
ip地址已设置保密
一月瑶珠
 用支付宝给一月瑶珠付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给一月瑶珠

发贴心情

好好好!

ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1