dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『文学园地』 → [原创]理解自己

您是本帖的第 3582 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]理解自己
陈君海
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给陈君海付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给陈君海

发贴心情
[原创]理解自己

不知从什么时候开始,就经常听到“理解万岁”这几个字,好象每个人都要求别人理解自己,好象每个人都能够理解别人,但真正能做到理解别人的又有几个呢。

我一直都在努力地做到尽量去理解别人,去宽容别人,凡事都设身处地的为别人着想,但最终却让自己变得很敏感,甚至有时感觉有种逆来顺受的味道。我知道,这样不好,或许是我错解了“理解”这个词的含义,才让自己陷入这种状况。重新审视自己以往所走过的路、所经历过的事,只能用一个字来形容,那就是“傻”!就好象是自己一相情愿。当我尽量去理解别人时,或许别人还不把你当回事呢。虽然我尽量去理解别人,但又有谁来理解我呢?经历过一些事情后,我终于明白:我不需要别人理解,没有谁能够理解我,我也不奢求别人理解,我只要自己理解自己!

当然,理解自己,并不是将自己封闭起来,而是不必委曲求全,不必过度的去为对方着想,而牺牲了自己某些东西,某些权利。理解自己,也并不是要对别人蛮不讲理,该理解的、能够理解的还是要理解,人生之路,其实也就是一个不断进取和不断妥协的过程,而理性的理解和宽容,或许就能找到它们之间的平衡点。走自己的路,让别人说去,也许就是对自己理解自己的最好注解吧。

ip地址已设置保密
等你回来
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给等你回来付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给等你回来

发贴心情

人与人之间就是要多一点理解!

ip地址已设置保密
习惯寂寞
 用支付宝给习惯寂寞付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给习惯寂寞

发贴心情
走自己的路,让别人说去,也许就是对自己理解自己的最好注解吧。
ip地址已设置保密
烽烟情焰
 用支付宝给烽烟情焰付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给烽烟情焰

发贴心情

穿别人的鞋,走自己的路,让别人找去吧,哈哈哈.....

追逐金钱的人
总是一错
再错
ip地址已设置保密
蓝天白云
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给蓝天白云付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情
楼上说得有意思,哈哈哈......
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1