dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台自劳地『春笋作文网校、工作室、本站』 → 从李老师给部门的留言中可察其工作风格

您是本帖的第 10953 个阅读者
树形 打印
标题:
从李老师给部门的留言中可察其工作风格
本坛编辑
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情
我就喜欢我们团队,大家都能自觉工作,不用我管得太多。我喜欢无为而治,不喜欢指手划脚。该小秦做的事,不用我督促他总会主动去做,我只是检查一下。小邱的工作有些我也不懂,当专业上的工作不多时,主动帮着做部门其他工作。小孙做了许多市场部的工作,但只要有空,就不断用小号发帖、发课件,搞得好像很有人气的样子。这是我部门良好的风气。
下面是我的一条微博:
#致女#我当报刊编辑喜欢认真对待每一篇稿,一个标点也不放过,但另一方面,又总是能不改就不改能少改就少改。管理企业或部门,对待下属的工作、方案、意见,能肯定的绝不否定能鼓励的绝不批评,能少插手的尽量少插手,能不管或不明显去管的尽量不管或悄悄关注。我自己总有许多具体工作要做。慎用权力。

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
本坛编辑
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情
看一个微博的人气,不能看粉丝数,因为假粉太多(几十万以上的都值得怀疑),主要看被转和被评多不多。我们企业微博被转共11571条,被评共1245条。在同行业中应是较突出的。许多企业微博都会要求员工转发或评论,我们这里虽也有说过但崇尚自由。你的个人微博是你的私人空间,要转不转企业微博由你说了算。转发企业微博的员工不多,王雷、黄剑、刘涛转过几次,表扬一下。我自己的实名微博发原创,也不转,但用小号转。

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
本坛编辑

发贴心情
哈哈,107名……108位好汉就差一位了!
还不快点加入,抢第108张交椅,坐不上这把椅子,就只好当喽罗看宋江、林冲他们大碗喝酒大块吃肉了!
万向思维贴吧第108张交椅虚位以待…

ip地址已设置保密
本坛编辑

发贴心情
现在我部门所负责的项目颇多。我每天把我们所有的网上窗口检查一遍,更新内容,回复评论与留言,就花掉不少时间,但看着它们的人气,一点一点上升,也蛮有成就感的。

ip地址已设置保密
本坛编辑

发贴心情
这是我们的企业博客。开通不久。用不了一年时间,她也会像微博一样产生影响的。重要的是,我们把所有的网络宣传渠道都开通了,最后都是在推广网站、推广企业。希望你登录你的微博进入博客系统激活后关注企业博客,增加她的“人气”,就像开店,先得有一帮亲友来捧场。

ip地址已设置保密
本坛编辑

发贴心情
网站人气
截至2013年3月26日:
资源网:访问量446726,独立访客39730,IP19179。
资源网于去年七月正式上线,至今访问量累计近在45万。
企业网:访问量184120,独立访客40740,IP36515。
企业网于去年四月正式上线,至今访问量累计18万四千多。
以上数据不包括学生赛区、员工赛区、论坛的访问量和IP。
网站的人气还体现在收到评论、留言的数量上。
资源网共收到评论141条,留言53条(不包括被删除的)。
企业网共收到评论710条(不包括被删除的)。企业微博活跃粉丝:11000名左右。被转发12000多次,被评1200多次。那些加V的中小学微博,我都主动关注他们,并邀请他们关注我们。但有些微博长期没人管理,没有回加我们。那些有人管理的,一般都会回加我们的。企业贴吧:共有主题数121个,帖子数488个,会员数109名。希望没有加入企业贴吧的同事,尽快加入,并积极发言。人气旺了,自然有我们的客户或潜在客户进入的。企业博客开通不久,目前还谈不上什么影响。我对该博客的定位是:主要发表员工原创文章。只要员工原创,不抄袭,不管与企业是否有关,只要达到一定水平,都可以发表在这里。欢迎大家投稿。投稿方式:直接发表在企业论坛或企业贴吧,注明“投稿给博客”。到一定时候,我会向领导申请一点费用,奖励优秀文章。

ip地址已设置保密
本坛编辑

发贴心情

小秦小孙你们负责的企业QQ和微信,小邱的工作,如果为提高成绩、效率需要花点钱,我们可以申请,至少在我这一关是通过的。我一直喜欢为企业节省成本,不乱花企业钱,这是好的,但有时会影响成绩。昨天去开会,一些很成功的企业微博,其文案、图片用钱请专业人士设计,花钱请名人转发,在新浪投广告,花钱请专业运营公司打造等,有些微博一年花掉几十万元。我负责的微博从未用过一分钱来广,接下来,我打算向领导申请几千元来推广,能让我们指定某条微博(比如推广微信的那条微博)被我们所指定的目标群体所看到,也就是说,不局限于我们的粉丝。如果你们上微博能看到不是你们所关注的人的微博,就是花钱的。领导现在重视微信(所以小秦你可以申请),不重视微博,还曾说过要关掉我所负责的企业微博。我向他申请不一定能通过,但我还是要申请的。

来这企业后我虽然遵命签了一些报销单,甚至是没有发票没有正式收据的白条,但大都是在解决以前同事留下的问题,与我部门的工作关系不大或没有关系。

ip地址已设置保密
本坛编辑

发贴心情
不管是作为大领导还是小领导,我一直主张敬业、认真工作,热心帮助其他部门,注重实效,但我也不愿我的下属太累。这是我年轻时就这样的。现在,从年纪来说,你们比我的晚辈我的学生还小,我更是这样想的。认真工作,但不要太累,注意休息!我的管理观是,一个领导不是把下属累得要死来出成绩,是能让下属不用太累,也能出成绩。但你们并非在我的全权领导下,所以,当你们忙于其他领导的安排时,我只能让你们少做网站的事。

ip地址已设置保密
本坛编辑

发贴心情
上班时间QQ私聊已成我的一个坏习惯,其形成可能是压抑时需要释放和倾诉。为了提高工作效率,我删除了三个QQ好友,其中有我主动找对方聊的一位,也有主动找我聊的两位。同时在“将自己从对方好友列表中删除”打了勾,这样,我看不到对方,对方看不到我,私聊无从进行。当然,我会委婉地取得对方谅解的。从本周起,工作时间中,我决定尽量减少直至戒除私聊,努力提高工作成效。

ip地址已设置保密
本坛编辑

发贴心情
至今已遇到来自不同部门的三位同事问我,你们两个网站究竟花了多少钱?听他们话意,好像我们应该花钱不少了(据说以前公司花过一千万元打造什么网站,失败了)。而事实上我们花钱很少。这是好事。为了让你们心里也有底,我公布如下:我刚到这公司时,网站技术基本是外包的,合同也是以前的同事签的,其中技术三万元,网页设计一万元。但网页设计我们用的很少,他们来催讨时我要求减款,对方找到领导,领导答应一万元全还(这也没有错,按协议办事嘛,领导比我大方。只是对方来拿钱时,既没有发票,也没有收据,这让我不爽,但我还是执行指示,把一万元还他,由小秦走流程)。
至于平时我们报销的短信费用,主要用于跟踪收到样书的老师,并以企业和产品品牌及网站名义,向非样书老师致以节日问候。这些钱属销售成本而非网站成本。如果靠群发短信来推广网站效果甚微。
百万大抽奖,五十万大抽奖,是一种营销手段,主要奖励对销售有帮助的人。能促进营销。其费用也属于营销成本。对网站人气促进作用不大。

ip地址已设置保密

30   10   2/3页   首页   1   2   3   尾页