dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台自劳地『春笋作文网校、工作室、本站』 → 《春笋作文(初中、小学版)》第9期

您是本帖的第 28731 个阅读者
树形 打印
标题:
《春笋作文(初中、小学版)》第9期
春笋
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给春笋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春笋

发贴心情
那年暑假
  那年暑假,我住在奶奶家,那里有我小时候一起玩的好伙伴和我的美好回忆。在那里的日子,每一天我都玩得很开心。
  有一天,中午吃完饭,我和伙伴们就商量着要去捉蝉。由于我要去的地方是在村外,路比较远,一开始奶奶不同意,但经过我们死缠硬泡,奶奶勉强同意了,一再叮咛我们注意安全。
  准备好东西,我们就向村外的小树林出发了。一路上,我琢磨着怎么捉蝉,难道我们就赤手空拳地去捉蝉吗?我把疑问的目光转向我的伙伴。他们说很容易的,它们会自动跑到你的手里去的。
  我们来到村外的一片小树林里,你听那里像有千万只蝉正扯破自己的喉咙尖唱,那声音铺天盖地而来。只见我的一个伙伴亮亮走到树下,手掌贴着树皮,五指拢成一个小洞,过了一会儿,就有蝉进入亮亮的小洞。我不明白为什么会这样,但我还是模仿着亮亮的样子捕蝉。毕竟是第一次,有点紧张,手一松,已自投牢网的蝉飞跑了。但试过了几次,我终于学会了捉蝉。过了一个多小时,我们的几个袋子都装得满满的。天色也黑了,我们只好回家了。在回来的路上,我从他们的口中得知,夏天是蝉的繁殖期,雄蝉们在树上唱歌只是在寻找雌蝉。雌蝉不会叫,只能等雄蝉来寻找。雄蝉看不见东西只能瞎撞,所以就会撞进我们的小洞。我们把捉到的蝉拿回家给母鸡吃。
  那个暑假,我们天天去捉蝉给母鸡吃。鸡们享了福,吃得肥肥的。
(春笋作文初一级 陈泽钿)

春笋作文,不仅仅是作文……
ip地址已设置保密
春笋
 用支付宝给春笋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春笋

发贴心情

光荣榜 

《春笋作文(初中、小学版)》第8期“我喜欢的文章”投票结果:
作者   题目       票数
辛瑞鸿 《一个好人》        29票
赵伯宸 《木房子里的魔王》  25票
郑琪之 《假山上的小木屋》   21票
陈泽钿 《那次我真的很后悔》 20票
赵瑾丹 《白布鞋》           20票
袁嘉仪 《一位军人》       19票
袁奕俊 《取经回来之后》   18票
郑琪之 《吹气球》           17票
辛 捷 《抓住机会》        16票
李 烨 《校园趣人趣事》     16票
袁  涵 《我的小狗》         16票
廖晓丹 《一周心情简报》     16票
纪琦东 《奶奶》            15票

说明:这次投票活动共收到108票。每份选票限投5篇。得票数前5名者各奖积分3分。

优秀奖
  在第2学期期末考试中,春笋学生在其所就读的学校中,总分第1名、语文第1名:杨玉玲、蔡馨莹、张宜。各奖积分11分。
    语文第1名:林煊。奖积分5分。
  总分第1名、语文第2名:马思昀、林泓。各奖积分10分。
  语文第3名:李芷涵、李佳珣、吴佳滢、何莹莹。各奖积分3分。
  总分第2名:黄芷菁。奖积分5分。
    总分第3名:李佳珣、杨璇、吴佳滢。各奖积分4分。
  语文90分以上的,共48人。除上面所列语文前三名的同学外,还有:纪小艾、黄芷茵、杨璇、张念伟、李泽欣、张腾亓、刘镕琦、陈彦蓁、刘敏、林冠云、何炜、李泓、余锴、林小钰、詹逸谊、林淑敏、章聚亮、陈麟、袁格、李晓虹、林怡彤、陈浩彬、陈怡纯、肖梓煜、袁梓康、谢敏慧、陈婉涵、欧阳震、陈涵琳、纪怡涵、陈嘉淼、刘捷、龚子文、沈思源、芮奕婷、芮驰、芮晓玲、林琪炫。各奖积分1分。

特别奖
陈婉涵(6分) 李思锐(6分)
涂焦洪(3分)  郭沛城(3分)
林怡彤(3分) 林冠云(3分)
马思昀(3分) 

团队奖
  1、春笋六天使:纪小艾、李芷涵、杨玉玲、袁格、李晓虹、林怡彤。2、何莹莹、杨璇、林小钰、詹逸谊。3、刘镕琦、陈彦蓁、刘敏。4、马思昀、林淑敏、章聚亮、陈麟。5、林冠云、何炜、张腾亓。每人奖积分3分。

课堂活动优胜奖
  在辩论、演讲、表演、阅读竞答、当小老师等各种课堂活动中,由同学投票选出的优胜者:陈彦蓁、马思昀、陈麟、林煊、赵伯宸、李妍蒨、石佳慧、龚子文、陈嘉淼、刘玉茜、李博锨、李佳珣、章聚亮。每人次奖积分1分。

课外作文月度奖
    蔡哲、李煜亮、郑津楷、袁涵、李佳珣、章聚亮、陈浩彬、黄泽铨、陈嘉淼、郭泽钏、张宜、纪怡涵、刘捷、杨蓝泓、纪嘉禧。各奖积分2分。

才艺奖
  芮奕婷、林泓分别获2008年广东省“合生杯”象棋锦标赛女子9岁组冠军、男子8岁组季军,分别奖予积分9分、3分。

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情
我的家
  我家住在鸥下海燕路3楼。我家有四口人,爸爸在教人家打乒乓球,打得很好。妈妈在家带弟弟。我在下蓬中心小学读书。我的学习成绩一直不错。妈妈为了让我学习更好,就把我送到春笋作文班来学习。你想和我做朋友,就来春笋作文班找我吧。
(春笋作文一年级 纪怡涵)
日记一则
7月15日 晴 星期二
  今天,我们乘车去公园玩。一路上,窗外的景色美丽极了。我们下车,就进了公园。公园里,绿树成阴,花朵数不胜数。爸爸给我和妹妹拍了几张照片。我又进了动物园,看了一场精彩的动物表演。
  玩了一天,我们恋恋不舍地离开了公园。
(春笋作文一年级 纪嘉禧)
酸甜苦辣的
一天
  上午我和姐姐出去买衣服,姐姐给我挑了一件我不喜欢的衣服,给她自己买一件我最喜欢的衣服。我生气地对姐姐说:“我喜欢你的衣服!”姐姐不理我。我的心里好酸呀!
  中午,有美味的鱼吃。我最喜欢吃鱼了。鱼的味道好甜美呀。我的心里甜滋滋的。
  下午,我在家里打扫房间,干得气喘吁吁。妈妈还叫我再扫干净点。这下可累死我喽!我的心里有一种说不出的苦。
  晚上,我吃了一根辣椒,可辣死我了,辣到心里了。
(春笋作文一年级 陈涵琳)
礼物
  我的妈妈长着一双炯炯有神的大眼睛,留着短发。她是一位慈爱的家长。
  妈妈要过生日了,可我没想出送什么礼物,正在我十分着急的时候,数学卷子发下来了,我考了100分。我心里一亮,这就是送给妈妈最好的礼物呀。我要把“礼物”留到妈妈生日那天送给她。
(春笋作文一年级 陈可妮)
春天的景色
  春天到了。花园里,桃树像一个小女孩穿上了粉红的春装;树林里,小溪叮叮咚咚,像春姑娘在弹琴,真好听;小草探出头来,像春姑娘长长的睫毛。春天,真是多姿多彩的季节啊!
(春笋作文二年级 张宜)
我的家
  我家三口人,是爸爸、妈妈和我。
  我爱穿美丽的衣服,大家都叫我小公主。爸爸爱吃肉,把自己吃得壮壮的。妈妈爱用香水,人称“美人香”。
  我家三口人共同的爱好就是打羽毛球。
(春笋作文二年级 张林滋)  

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情
寻宝大赛
  旁白:在美丽的王宫里,大家都在准备进行寻宝大赛。哦,比赛开始了!Ye!
  裁判:现在我宣布,比赛开始。请豹子、老虎、松鼠、猴子、狐狸听好比赛规则:1、我们每一关要淘汰一名选手。2、最后一关,我们留下三位选手,谁先通过迷宫找到宝藏就获胜!
  皇后:现在开始第一关比赛:12千米赛跑。
  旁白:听见一声枪响,选手们跑了出去,5分钟后……
  记者:好!现在大家来看看选手们比赛情况。现在松鼠跑得最慢,她不停地跑,还是难以追上猴子……Ye!松鼠终于追上猴子了。在松鼠前面的是狐狸。再让我们看看豹子,哇!真不可思议,豹子已经冲过了红线。很可惜,猴子被淘汰了!
  裁判:现在我们开始第二关:智力问答。这是由春笋作文班李老师出题的。这次活动是由春笋作文班赞助的。
  旁白:大家比赛得十分激烈……
  皇后:这一关老虎输得太惨了!他平时在学校老是打架,欺负同学,不好好学习,他爸爸让他来春笋作文班补习他硬是不肯来。这第二关,它居然得了0分……
  裁判:现在开始总决赛,谁先通过迷宫,找到宝藏,就获胜。宝藏就是奖品。
  旁白:哦!看看结果吧,Ye!松鼠获胜!她开心地拿着奖品,回家去了!
(春笋作文三年级  马思昀)
猪八戒住在我隔壁
  前几天,我家隔壁搬来了一位邻居。这个邻居可真烦人,成天晚上睡觉打呼噜,吵得我睡不着,可把我气坏了。
  有一天晚上,我又被这个新邻居吵醒了。我到窗台去关窗,看到那邻居的真面目,他竟然是猪八戒!这下我可惨了,哪天晚上才能睡个安稳觉呀?
  第二天,妈妈买了些零食给我,就上班去了。也不知道中了什么邪,妈妈刚走,猪八戒就上门来了。你看他一只猪手,伸得长长的,厚着脸皮说:“小朋友,你有好多零食,给我点吧!”我无可奈何,只好给他。
  过不了几天,猪八戒又来到我家了。他又借这,又借那,欠了我一大笔债。
  猪八戒什么时候才能搬家呀?再这样给他闹下去,我就死翘翘了。
(春笋作文三年级  马思昀)
小黑
  我的哥哥家养了一条小狗,我们把它叫做“小黑”。
  小黑长着一身黑色的毛,还长着一对短短的耳朵、一双黑豆般的眼睛,样子很逗!
  它很机灵,也很好客哦!我跟它“认识”之后,每次我来看它,一踏进门,小黑就连忙跑过来,高兴得直摇尾巴,显然是在欢迎我。
   它也很调皮。一天,我和哥哥去小区玩,我们刚打开大门,小黑就跑出去了。我们连忙去捉小黑。小黑这儿跑跑,那儿跑跑,好像在跟我们玩追逐的游戏,可把我们累坏了!
  我真喜欢这只可爱的小黑。
  (春笋作文二年级
             蔡馨莹)           

ip地址已设置保密
本坛编辑
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情
提起来!

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
春笋

发贴心情
有一篇《幻想中的礼物》漏了作者:

春笋作文三年级 谢涛

ip地址已设置保密
江河湖海
 用支付宝给江河湖海付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给江河湖海

发贴心情

裁判:现在我们开始第二关:智力问答。这是由春笋作文班李老师出题的。这次活动是由春笋作文班赞助的。

哈哈哈,李老的学生一个个都是策划高手!

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情
谢谢楼上夸奖!

ip地址已设置保密
林家少爷
 用支付宝给林家少爷付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给林家少爷

发贴心情
好!
ip地址已设置保密
我思我在
 用支付宝给我思我在付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我思我在

发贴心情
不错!
ip地址已设置保密

37   10   2/4页   首页   1   2   3   4   尾页