dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台自劳地『春笋作文网校、工作室、本站』 → 朱志杰的作文

您是本帖的第 3906 个阅读者
树形 打印
标题:
朱志杰的作文
春笋
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给春笋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春笋

发贴心情
朱志杰的作文
感悟母爱
  我妈妈很关心我。
  就拿上次那一件事来说吧!
  我放学回家时,天有不测风云,我走着走着,像武侠小说似的,突然跳出几个黑帮小子,十五岁左右。有一个比我还矮的人胆子很大,把我往墙边一堆,就对我进行了搜身,没多长时间就把我身上最贵重的手机抢了。
  我垂头丧气地走回家里,拉长一张脸。妈妈看了很紧张地问我:“怎么了?”我立刻哭着鼻子说:“妈!我的手机被人给抢了。”妈妈关切地问:“有没有受伤?”我说:“没事,他们只把我手机抢了,没有打我。”我妈说:“手机被抢了没事,如果受伤了就一定要告诉我。”我看了看妈妈,一股暖流涌上心头,哭泣停止了。
  还有一回,我因为要参加活动,第二天要起早,就对我妈说:“妈,我明天要早起,不能迟到。你明天要叫我哦。”我妈说:“好啊!”第二天我起床的时间刚好,吃完了早餐去也没有迟到。可是我后来才知道,妈妈为了这件事整夜没有睡,第二天一副无精打采的样子。
  母爱对于我们来说很重要,就像空气一样,包围着我们,却很容易为我们所忽略。
(春笋作文辅导中心六年级 朱志杰)
  李老师点评:三段式,总分总,首尾呼应。中间写了两件事,第一件事写“我”被抢时妈妈只关心“我”有没有受伤,第二件事写妈妈对我所交代的事认真对待。

春笋作文,不仅仅是作文……
ip地址已设置保密
春笋
 用支付宝给春笋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春笋

发贴心情

春笋作文第一课 

朱志杰

今天我第一次在实验学校正对面的澳士兰门市补习作文,所以心里有一些紧张。可是走进这一个临时教室之后,我的心情像360度大转弯,前后截然不同。
  我们在简朴的环境下学习。这里有我们的李老师和我陌生的同学。我们围在圆桌上讲课。室里陈设着许多烛品,还有一些文具和可以令人轻松的小漫画。窗外时常可以听见可爱的小鸟那悦耳的歌声。
  在我们当中令我留下深刻印象的就是我们能说会笑的李老师。虽然这是我们第一次见面,但老师的一举一动给我留下了很深的印象。老师乌黑的头发中隐隐约约看见了一两条白发。在他那一双和蔼的眼睛下边,何时爬上了一两条可恶的皱纹。老师的身高应该有1米7多吧。他是操着一口不多标准的普通话为我们讲课的。他讲课时为了使课堂气氛轻松一点,时常笑呵呵的。
  我们一上课老师就给我们猜了一条谜语:“红孩儿的祖母。打一食品。”一开始有一个同学说:“可能是香蕉吧。”可是这个答案遭到了老师的否定。蔡思思同志不知从哪得到的灵感,说出了正确的答案——牛奶。老师为我们解掉了心中的不解:“因为红孩儿是牛魔王的孩子,所以牛的奶奶就是牛奶。”哈哈,我终于明白了。
  老师讲完了谜语问了我们一个问题:“同学们,你们害怕作文吗?”接着老师讲道:“……要相信自己能写出来。不一定要写得很好……要把作文训练当成有趣的游戏,心里不紧张反而能写好。”老师要我们介绍自己,在这些自我介绍中最好玩的是那个五年级的同学说的。他说,在小时候他年少无知,上完了厕所,卫生纸没有了,这时看见了妈妈的卫生巾,以为是卫生纸,就打开来用,可是卫生巾很粘,所以……他的话迎来了一场哄堂大笑。
  我们的这一堂课真有意思啊!

ip地址已设置保密
本坛编辑
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情

我的愧疚

我的心中有一块愧疚的伤疤。
  那是一件发生在我读三年级时的事情。一个星期天的下午,我的好朋友胡超琦来我家里。我知道他特别喜欢邮票,就从我的抽屉里拿出了我爸从外国给我买回来的一本邮集给他看。他看到了一张十分喜爱的邮票就对我说:“这一张邮票可以给我吗?”因为那是爸爸送给我的礼物,又十分珍贵,我一口就拒绝了他的要求。过了一会他看完了,我就拿了回去。过了没多久他就回家了。他一回家我又拿出了我的邮集看了一遍,没想到少了刚才胡超琦出口向我索要的那一张。这时我就想一定是被他拿的,就打了电话生气地对他说:“把那张邮票还给我!”他连声说他没拿我的邮票。从此我就没理他了。过了两个多月,已经放假了,我在打扫房间时才发现,原来那张邮票掉到沙发下面了。这时我才知道我冤枉了他。我马上就去找他道歉,没想到他已搬走了。
  这件事就成了我心里一块愧疚的伤疤。
(春笋作文辅导中心六年级朱志杰)

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
本坛编辑
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情
想像力大激荡·故事接龙大PK

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
春笋

发贴心情

志杰:你好!

第一次上课,看到你像个文静、害羞的女孩。后来,才发现你是个阳光男孩。

你上课较认真,作文进步很快,《我的愧疚》、《感悟母爱》这两篇就写得不错。但你的书写不够工整,希望你改正!

听说你们全家暑假出门旅游了。一路顺风!

不知你考上哪所中学。

祝你学习进步!

ip地址已设置保密
刘可儿
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给刘可儿付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给刘可儿

发贴心情
跟着李老师学作文没错。
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1