dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台自劳地『春笋作文网校、工作室、本站』 → 廖泽伟的作文

您是本帖的第 3712 个阅读者
树形 打印
标题:
廖泽伟的作文
春笋
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给春笋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春笋

发贴心情
廖泽伟的作文
给猪八戒的一封信
廖泽伟
尊敬的猪八戒:
  您好!
    您在《西游记》中胖嘟嘟的真可爱。您很贪吃,也很糊涂,妖精把石头变成馒头,把自己的身体变一下,你就认不出来了。幸好有你那个大师兄齐天大圣孙悟空的火眼金睛,不然您和唐僧、沙僧都会被白骨精吃了的。您睡觉打呼噜可大声了,吃饭总是您吃得最多,最懒惰的也是您。我希望您能改一改这些坏习惯。
  我祝您一路顺风!

(作者是汕头市实验小学301班学生,在慧园家教中心补习作文)

李老师点评:这是一个很不喜欢作文的学生,我让他给猪八戒写一封信,稍加启发,他便写了这一封,写得很轻松、很开心。虽然写得并不好,但这是一个开始。

春笋作文,不仅仅是作文……
ip地址已设置保密
春笋
 用支付宝给春笋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春笋

发贴心情

我的课余爱好

我有很多课余爱好:打篮球、打羽毛球、打乒乓球等,但其中我最爱踢足球了。
  有一次,放学了,我和几个同学成群结队地走过小操场。A同学说:“他们真好!可以在小操场踢球。”B同学说:“那下个星期五,我带球。”“可是去哪儿踢呢?”我问。B同学说:“那我们就去教学楼下面踢吧!”我们一致赞成。
  不断地练习,终于练成了很多假动作。
  上个星期五,我和十几个同学,与五班对战。因为我们有充分准备,所以我们十分有信心。
  开战了。我开球,一开始就过了几个同学,过了一会,我的前方没路了,突然一个同学说:“泽伟传球!”我立刻把球踢到了那个同学脚下。进球!我们赢了!
  我的课余活动使我懂得,只有多练习,才能打胜仗。
(春笋作文辅导中心四年级 廖泽伟)

李老师点评:这篇文章的结构是:一、开门见山,点题定位;二、通过具体事例来表现主题;三、回应开头,深化主题。我称这种结构是“三段式结构”,是最简单易学的结构。这种结构写起来条理清楚,能够扣紧主题。其中第二部分是全文的主体。这篇文章的第二部分运用了语言描写和行动描写,颇为生动。

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情

我的家

廖泽伟

我家有五口人,是爸爸、妈妈、姐姐、弟弟和我。
  我的爸爸睡醒了就叠被子,第二件事就马上去开电脑,接着开始上网玩游戏。
  妈妈是个特别唠叨的人,天气不冷妈妈就叫我多穿衣服,以为她是气象员呢!
  我姐姐是个很粗暴的人,我一说她不好的话她就变成妖怪似的。有一次我跟弟弟说悄悄话,那些话是说姐姐的,她一听到就举起她的大手掌来攻击我。
  我弟弟就是一个好玩的小朋友。有一次他在学校跟他的同学玩,回到家裤子脏脏的。他的爱好是玩电脑、跳绳。
  我是个爱生气的人。我的爱好是踢足球、打篮球、打乒乓球等等,我是个喜欢运动的人。
  这就是我的家庭,一个美好的家庭。
  (作者是丹霞小学301班学生,在春笋慧园班补习作文)
  李老师点评:
  能用简洁、通顺的语言,把一家五个人介绍一遍,条理清楚,基本能写出每个人的特点。有些语句还颇幽默。

ip地址已设置保密
本坛编辑
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情

今生是亲人
廖泽伟

在四川某地,有一对残疾母女,收养了一个小女孩。小女孩叫张礼鸿,是一个弃婴。
  张礼鸿才五岁就会帮妈妈拿蜂窝煤。因为她外婆去给人擦皮鞋,中午没回家,只能让张礼鸿去给外婆送饭。有一次,学校开家长会,别人的父母来了,只有张礼鸿的母亲因走路不方便,没来。她看着那些同学这么幸福,这么快乐,心里很难受。过了一段时间,幼儿园又准备开家长会。张礼鸿的妈妈和外婆想来想去,突然想了一个办法,她们立刻去居委会找主任,跟她商量,主任说:“还是去直接说个明白。”转眼间到了第二天,主任把真相说了出来。张礼鸿听了马上跑出去。后来张礼鸿还是跟外婆回家了。
  这是我从电视上看到的真人真事。我觉得张礼鸿真可怜,不像我们。现在我一定要好好学习,考个好成绩来报答父母,因为对比张礼鸿,我才知道父母给我提供的生活环境有多好呀!
(作者是实验学校401班学生,在春笋作文慧园班补习作文)

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
春笋

发贴心情

泽伟:你好!

你是个聪明的孩子,只要你认真学习,各科成绩都会很好的。

你以前上课不很安静,要做小动作,要说悄悄话,现在有所改正。

你越来越懂事了,这很好。希望保持下去。

祝你进步!

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情
丽娜和泽伟可能是最早注册进来的春笋学生。来了就发出点声音吧。

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1