dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台自劳地『春笋作文网校、工作室、本站』 → 重读朋友来信是一种幸福

您是本帖的第 7697 个阅读者
树形 打印
标题:
重读朋友来信是一种幸福
王寒
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
 用支付宝给王寒付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给王寒

发贴心情

"你多才多艺,更要爱惜身体。"

这位朋友说得对!

李老珍重!

ip地址已设置保密
小邹
 用支付宝给小邹付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小邹

发贴心情
原帖已过时,删除了!

你来到本站,应该是我们之间的善缘!

欢迎你关注微信公众号“李乙隆作品”、“春笋作文网校”、“尘世如幻”!

欢迎你关注微博和博客“李乙隆”、“春笋作文网校”、“铁肩道义妙手文”、“青少年转化教育”、“看相算命择日起名合婚解梦”!

欢迎你关注百度贴吧“李乙隆”、“春笋作文”并积极签到、发言!各个贴吧会根据关注者的活跃度进行排名,排在前面的我们会不定期给予鼓励!

欢迎添加“算命择日起名合婚工作室”微信2367209737、“文宣策划工作室”微信2486063740、“演艺文化经纪工作室”微信vxinvbo!

[此贴子已经被lyl于2018-12-10 16:57:20编辑过]
ip地址已设置保密
本坛编辑
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情
 尊敬的李老师:

你好!

转眼已经到了八月下旬了,时间不能说过得不快。然而,虽然如此,总觉得日子过得还算充实,平静中充满着快乐。这段时间很多事情,工作上又在开始公务员的初任培训。晚上回到家,要适当的做点家务,又要看看书写写字,显得很忙似的,似乎就没有多少时间可以上网了。

今天的培训课主要是讲公共政策问题,授课老师把政府和强盗相提并论,比喻倒是很恰当。因此拿出来和大家分享一下。国外的一位经济学家在看冯玉祥的事迹时,非常惊讶的发现,冯其实一个强盗,但他为什么还做了很多和强盗的身份不符合的事情呢?他把强盗细分为流寇和坐寇后,认为,一般的强盗,是流寇,那些人就是抢了就走,不留什么后路,因为他们不会考虑回头来再抢一次,因此他们考虑的是抢劫率,甚至对被抢劫人的生命也肆无忌惮的掠夺。而坐寇就不一样,坐寇他们需要考虑到今天抢了,明天还要抢,明天抢了后天还要接着来,自己抢完了,儿子要接着抢。要把抢的事业发扬下去,哪怕不是祖祖辈辈,但是尽量也要按祖祖辈辈的大计安排下去。因此他们就要对被抢对象进行保护,让其适当生息,因此就把抢变成了税收的形式出现。同时他们还要保护被抢的对象,为被抢夺者创造条件,让他们继续生产生活下去,为继续被抢创造财富。当然,为了保证抢夺地位的垄断性,他们要打击其他流寇或者坐寇。等等。老师讲这些,并非是为了抨击政府,而是告诉我们这些所谓的公务员们,在一些学术定义上,我们不过如此而已,因此,要警惕自己,要确实的为周围的人做点事情,要对得起这份抢来的俸禄。

该老师还讲了很多事情,大体都精妙而深邃,还不失幽默。讲学上,或许李老师也是相似吧。

陈启芳看到这里,不禁微笑,她说那时候李老师教她们历史,上某节课时,李老师提问一同学,该同学请求用普通话回答,李老师欣然答应。该同学回答完后,李老师说:“你的问题回答得很好,不过,你的普通话似乎也不怎么样啊”。

至于我本身,很荣幸的在李老师的教导下上了初二、初三的语文,还当我们的班主任。理工科上,我是读到了博士学位,然而在语文、文学上,我的水平大概也就是停留在高中水平。因为从高中毕业以后,后来的读书,再也没有涉及到语文了,甚至和语文相关的课程也非常少, 这就是我现在的文学素养不够,经常闹笑话的原因。当然,我不是说李老师教得不好,我个人认为高中水平的语文程度这样,大概也就差不多了。 只是大家要把语文水平和我的学历结合起来,似乎就有点强求了。

初二时,班里的第一名,第二名一直是吴克文和吴丹涛,到了初二升初三的期末考,我正好考比吴丹涛少了2分,然而,经过我的争取,原来是李老师把我的语文成绩计少了4分。那时候甚是少年气盛,似乎排进了一名就怎么样似的,因此,我就找李老师理论,李老师笑着对我说,暂时就这样吧,你先好好学习,初三你如果成绩还能保持的话,就让你当班长。做官的欲望真是害人啊,小学当了一年的班长,后来再也没有当过,似乎对此一直念念不忘似的。因此对李老师的承诺甚为欢喜,期望着初三能升官发达什么的,但是到了初三似乎也没有当上班长。

初中印象最深刻的是李老师对我们写作的鼓励,那时候李老师已经发表了很多诗歌、文章,是很有名气的年轻作家,我们都是很羡慕的,对他发表的作品我们也是经常会在他的宿舍里面拜读。很多同学都尝试着写诗歌什么的,李老师一概都是抱着肯定和赞许的态度的,虽然后来我翻看了那些东西,幼稚得甚是可爱,但以李老师的才华,还那样鼓励,那是需要多大的耐性啊。

那两年期间,去过两次李老师的老家林招,听到他讲述很多关于他家乡的故事,听出他对家乡深深的热爱。前段时间丹涛发了几张老照片,其中一张是李老师和克文的号称六叔和虾仔的合照,克文小得可爱,李老师瘦得可怜。还有一张是六个人的合照,时光荏苒,往事只能成追忆,我们也都已经从稚嫩的少年,步入了青中年了。李老师也是不惑之人了。不禁想象,再过十年、二十年、三十年,我们又是怎么样呢?

很想,能够一群人再呆一起,喝茶,聊天。

祝金安并表示深深的谢意!

卓全

8月22日

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
小母狼
 用支付宝给小母狼付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小母狼

发贴心情

喜欢李老师的文章,常来看看,却懒得登录.

上日收到李老师给注册用户的一封信,为其真诚所感动,决心从现在起,来必登录,留下足迹!

ip地址已设置保密
王寒
 用支付宝给王寒付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给王寒

发贴心情

重读朋友来信是一种幸福

同感!

ip地址已设置保密
晓风残月
头衔:站长(替身)
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情

[你的书我看了,喜欢那优美抒情的文句。有时借用一下,不会介意吧。]

这是一位我十分尊重的朋友给我的信中的一句话。她那时是广州的一家报社的记者,还写些专栏稿。当时,偶尔看到她的一篇专栏,其中有不少文句,来自我送她的一本拙著中的一篇文章《走向远方》(她是否还在其他文章“借用我的文句”,我不知道),很直接抄进去的,并没有注明引用。记得我给她的信中这样说:你某月某日的专栏文章我看了,知道你看了我的书,很高兴。

其实,她的做法似乎可以说是剽窃吧。但我很尊重她,也十分同情她当时遭遇的不幸,所以,一直没有视其为剽窃,不敢作一回诤友,批评她。

人非圣贤,孰能无过。李某本人,有文字洁癖,写作时如有引用,一定注明。但在为人处事其他方面,肯定也有过失。

好久没有她的消息,她还好吧?祝福她!

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密
好武之人
 用支付宝给好武之人付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给好武之人

发贴心情
李乙隆,确实是值得敬重的!
ip地址已设置保密
大蜜蜂
 用支付宝给大蜜蜂付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给大蜜蜂

发贴心情
原帖已过时,删除了!

你来到本站,应该是我们之间的善缘!

欢迎你关注微信公众号“李乙隆作品”、“春笋作文网校”、“尘世如幻”!

欢迎你关注微博和博客“李乙隆”、“春笋作文网校”、“铁肩道义妙手文”、“青少年转化教育”、“看相算命择日起名合婚解梦”!

欢迎你关注百度贴吧“李乙隆”、“春笋作文”并积极签到、发言!各个贴吧会根据关注者的活跃度进行排名,排在前面的我们会不定期给予鼓励!

欢迎添加“算命择日起名合婚工作室”微信2367209737、“文宣策划工作室”微信2486063740、“演艺文化经纪工作室”微信vxinvbo!

[此贴子已经被lyl于2018-12-10 16:57:47编辑过]
ip地址已设置保密
大蜜蜂
 用支付宝给大蜜蜂付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给大蜜蜂

发贴心情
好帖!支持楼主!:)

[此贴子已经被lyl于2010-5-16 21:22:45编辑过]
ip地址已设置保密

19   9   2/2页   首页   1   2