dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『迷津寻渡』 → 人人都信佛,那世界不是完了?

您是本帖的第 5025 个阅读者
树形 打印
标题:
人人都信佛,那世界不是完了?
本坛编辑
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情
人人都信佛,那世界不是完了?

1 人人都信佛,那世界不是完了? 
 男的当和尚,女的当尼姑,以后世上还有人吗? 

作者: 222.208.211.*  2006-9-26 18:33   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

2 回复:人人都信佛,那世界不是完了? 
 这个问题很简单啊,听楼主的意思,应该是不信了,所以以后世界能否继续存在下去,就全靠楼主了:) 

作者: 210.72.20.*  2006-9-26 18:38   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

3 回复:人人都信佛,那世界不是完了? 
 如果天掉下来,世界不就灭亡了?天会掉下来吗?不会

世界上人人都会出家吗?也不会

没必要为不会发生的事情担心 

作者: 59.49.142.*  2006-9-26 20:01   回复此发言   

4 回复:人人都信佛,那世界不是完了? 
 呵呵,佛说不能吃肉,但是具体要看什么情况.比如一个人要饿死了,你本来有块熟肉可以救命,却执不可食肉之戒.而使人饿死,这种情况你不给他肉吃,就是违佛之意.同理现在的多数人们正疯狂的向财色奔去,您却担心人们绝对无欲.就好比是人已经吃的很饱了胃肠已经受不了啦却仍在疯狂进食,您却担心怕他饿着一样.佛鼓励我们说:良马见鞭影而动.就是担心我们后学执其似,而陷于伪. 

作者: 60.9.140.*  2006-9-26 20:59   回复此发言   

5 回复:人人都信佛,那世界不是完了? 
 如果人人都信佛,那世界就是没有人了,那你能让人人都信吗,佛祖还不能了! 

作者: 218.28.144.*  2006-9-27 13:55   回复此发言   

6 回复:人人都信佛,那世界不是完了? 
 如果人人都信佛了,那世界就成净土了,那多好啊! 

作者: 到此歇息  2006-9-27 15:34   回复此发言   

7 回复:人人都信佛,那世界不是完了? 
 楼主,老虎不吃人,动物世阶就完了,是吗? 

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
清清10
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
 用支付宝给清清10付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给清清10

发贴心情
如果人人都信佛了,那世界就成净土了,那多好啊! 
ip地址已设置保密

2   2   1/1页      1