dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『文学园地』 → [原创]礼贤斋记

您是本帖的第 4289 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]礼贤斋记
酒肉和尚
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给酒肉和尚付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给酒肉和尚

发贴心情
[原创]礼贤斋记

礼者,六艺之首。贤者,家国之材。古今礼贤重士,执礼行道。
外则通达于四海,驰骋于六合。内则韬养生息,以贤为齐,修身立业即从此始矣!
       初,郭氏东生习绘事,耕砚耘楮,弄翰玩墨。以柔毫临古摹今,
奉海上周慧君作范模,拜金陵陈大羽为圭臬。于书于画,皆亲获两大师挢腕指拔,
东生聪慧机敏,多有所得,既观其挥运点染,能画沙漏痕,力透纸背,气息沉雅,
不落俗套也。
      东生经营书画业有年,性宽心明,人勤眼高。以广猎博见,细究详推为行持,
观千剑而后能识器,于书画鉴赏事极有心得,行里同道,允称佼佼。
      书翰绘事,看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。人生有涯而知也无涯,
以有涯之生执礼习艺,崇贤体道,朝夕于斯,兢兢业业,临深履薄,积微蕴厚,
则家有所齐,艺有所成,道有所得,此乃君子之乐事,斋居之至味焉。

丁亥正月吉

ip地址已设置保密
那夜那人
 用支付宝给那夜那人付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给那夜那人

发贴心情
好文字!
ip地址已设置保密
蓝天白云
 用支付宝给蓝天白云付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情
顶!
ip地址已设置保密
阿明
 用支付宝给阿明付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给阿明

发贴心情

好!

ip地址已设置保密
你的朋友
 用支付宝给你的朋友付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给你的朋友

发贴心情

大师好久没来了!有空来坐坐!

朋友,有空来坐坐!
ip地址已设置保密
媚眼狐
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给媚眼狐付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给媚眼狐

发贴心情

学习!

ip地址已设置保密
红尘一荷
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给红尘一荷付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给红尘一荷

发贴心情

真是了得,以文言文行履历事,兼具广而告之,君也雅士乎。

快怀谁与同?

此乐君所独。

来过,拜读,欣赏。

ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1