dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『生活见解』 → [春笋征文]-放弃也是一种美丽

您是本帖的第 3310 个阅读者
树形 打印
标题:
[春笋征文]-放弃也是一种美丽
月下听琴
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给月下听琴付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给月下听琴

发贴心情
[春笋征文]-放弃也是一种美丽

[原创作文]-放弃也是一种美丽(1055字)

271400山东省宁阳县实验中学初二、九班 张旭

爸爸常对我说,做任何事情都不要轻言放弃,因为,坚持就是胜利!读了一些书,看了许多电视剧,我突然发现,有时候放弃也是一种美丽。

我曾经读过一个故事:一只狐狸,它想尽千方百计想得到高墙上的那串葡萄,可由于墙太高,最终没有实现。它只好转身离去。这只聪明的狐狸一边走一边还自言自语:“那些葡萄一定是酸的。”

望着那诱人的葡萄,狐狸却无能为力,当时它肯定很失望。可它懂得放弃的道理,一句自我安慰的话就把烦恼撂到一边去了。我很喜欢这个故事,也很佩服那只狐狸。我觉得,明知不可为而为之,是不勇不智;明知不可为便不为,才是真正的大智大勇。晋朝的五柳先生陶渊明在仕途上折腾了13年,不断尝试,不断失望,终至绝望,最后决定“不为五斗米折腰”,放弃了“大济苍生”的理想抱负,辞官归隐,颐养天年;以毛泽东为首的***人放弃了大城市,去农村开辟根据地,先站稳脚跟,再不断发展壮大,赢得了最后的胜利;清代大贪官和珅一生贪赃枉法,富可敌国,最后却落得个抄家、赐死,还留下“和珅跌倒,嘉庆吃饱”的笑柄呢;眼下,随着我国反贪风暴的来临,一大批贪官污吏被绳之以法。他们明知党纪国法,却抵不住诱惑,不懂得放弃,最后落得个可悲的下场,真是活该!

孟子曰:“鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也。二者不可得兼……”是的,有所得,必然会有所失。关云长放弃了荣华富贵,挂印封金、千里走单骑,不负逃园结义时的铮铮誓言,还成就了自己的千古美名。前些年,我对书法、绘画、音乐都非常感兴趣,什么都想学,什么也没学好,学习成绩也一落千丈。后来,妈妈告诉我:“旭旭,课余时间主攻写作就行了,爱好不要过多过滥。”从那以后,按照妈妈的要求,我在课余时间放弃了其他爱好,平时认真思考、仔细观察,每周坚持写好一篇小文章。现在,我的学习成绩赶上来了,写作水平也提高了。

我还知道,为了国家,为了集体,为了别人,有时候要不惜放弃自己的利益。蜡炬放弃自己了的生命,给我们带来光明;煤炭燃烧了自我,给人类带来温暖;粉笔变成碎沫,帮老师把知识传播。还有,董存瑞、罗盛教、雷锋……一大串闪亮的名字都在告诉我们这个道理。

在我们成长的过程中,也要学会放弃:放弃不良的学习生活习惯,放弃不合实际的空想,放弃心灵中的垃圾。刚上初中的时候,我成了电子游戏的俘虏,成了电脑的奴隶,整天就知道玩儿。可等到考试成绩下来,我一下子打懵了:6门不及格。看着那些乱七八糟的卷子,我霎那间明白了一个道理:拒绝诱惑,学会放弃,只有瞄准前进的目标,才能坚定不移地走下去。

朋友,学会放弃吧!适当的放弃,会让我们的人生更加美丽!

ip地址已设置保密
吴虹
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给吴虹付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给吴虹

发贴心情

放弃是一种获得!

ip地址已设置保密
本坛编辑
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情

初二学生能写出这样的文章,真的很不错哦!

鼓励!

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
聂志刚
 用支付宝给聂志刚付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给聂志刚

发贴心情
可不?初二学生的思维让人惊叹。
ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1