dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『生活见解』 → [春笋杯]谣言止于智者

您是本帖的第 3488 个阅读者
树形 打印
标题:
[春笋杯]谣言止于智者
姚壶壶
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给姚壶壶付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给姚壶壶

发贴心情
[春笋杯]谣言止于智者

对于最近抓捕发布挖RTQG信息者,我深有感触,事情的始末本人并不了解得很细致,写这篇文为主不是议论该不该抓,只是发表个人对被抓者一点看法而已。

俗话说谣言止于智者,你们写的文章多多少少看过几篇,你们在文中出于对信息敏感度的自豪也好,出于其它目的也好,被请去吃免费饭菜就是你们的不对。违造未经证实的事件信息,是为谣言,传播他人违造未经证实事件信息同样是谣言。发布谣言是违法行为,这大家都知道。

国家从小就在读本中教育我们要爱国,发布不利于国家利益的信息,这是在扰乱社会治安啊,不抓你还抓谁?孔子教育我们做人要低调,有些事还是放在心里的好,比如说大家都知道这件事是真的发生了,但说了对国家的社会治安造成扰乱,所以都沉默了。这个时候你冒着做英雄的勇敢态度到处传播,那么我敢保证你一定成不了英雄,最多成狱中望月的英雄。枪打出头的,何况你的行为是不爱国的! 我们是不会给不爱国的人以英雄的形象的,别以为你是上世纪二三十年代的地下工作者。

爱国者是那些说“祖国啊多么伟大啊”的人!爱国者从不说扰乱社会治安的话,比如……,比如……,比如……,还有奶粉事件,等等,如果在奥运时宣布的话,显然是不爱国的。我们的国家领导人如果不爱国,还有谁爱国?

还有超多事件。你要记住,爱国就是配合执政者的态度,比如喉舌们怎么说,你就怎么听,新闻联播上说的都是真的如果你刚好可能是因为错觉,看到了一事件在发生,而这件事如果在新闻上播出是会扰乱社会治安的,而你又不识时局地在网上传播,你一定是个不爱国的造谣者。那些传播你信息者也和你一样。我们国家是社会主义国家,维护社会稳定是我们每个公民应尽的义务。

如果你觉得有些事非说不可,放在心内会长霉的话,你说出来的态度一定要中肯,一定要让那些吃国家饭的人听了觉得你不是在造谣。不爱国的话是一定不能说的。

综上所述,你说出有可能成为造谣者的话之后,最好加上“谣言止于智者”这么有力度的话来。比如你在传播未经新闻证实的事之后,最好加上你爱国的态度,你应该说“谣言止于智者,我们要相信我们国家是绝对不会发生这种事的,我们的国家多美好啊,怎么可能发生这种事呢,发布谣言者希望国家尽快抓捕,别扰乱社会治安……”之类的话,那么你的态度就可能是爱国了,但你会不会不被抓我还不敢断定。

万幸的是在网上有些字是打不出来的,有些信息也是发不出来的, 因为我们的国家领导人很谦逊,他们的名字都不愿人们在网上赞扬,他们只愿默默为人民付出,做了好事不留名,这才是伟大。

[此贴子已经被本坛编辑于2008-11-8 23:13:17编辑过]
ip地址已设置保密
本坛编辑
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情

非常欣赏姚壶壶的文笔和妙语,真是后生可畏,素喜直言的李某自愧不如。

但正如他所说,我们要爱国,我们不要说出一些让那些人认为你不爱国的话,我们不能失去现有的这些自由,我们也不能让网站消失。姚壶壶朋友也别太小看那些人的理解能力。所以我还是把他的妙文略加修改,请爱国的姚壶壶理解同样爱国的我。

还要请姚壶壶朋友注意并体谅,今后发表类似这样的爱国言论,一定要慎重措辞,必要进行技术处理,以免被误读,而连累了李某这个命运坎坷的小网站!

谢谢!

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
三八二十五
 用支付宝给三八二十五付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给三八二十五

发贴心情
我来支持姚壶壶的文章。顶你。
ip地址已设置保密

3   3   1/1页      1