绯色记忆
    建宁公主的宫殿
频道栏目

查询

标题 作者

最新评论

最新图库
暂未添加该信息。

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:26
  • 收藏数:0
  • 图片数:0
  • 评论数:4
  • 开设时间:2006-12-07
  • 更新时间:2007-01-20

• 最新链接

订阅本站的 RSS 2.0 新闻组

2006-12-17 09:21   晴天 
    开新窗口访问该主题 一“网”情深

一“网”情深   

我终于在那个熄灯后的晚上,在走廊的晚灯下,看完了那册《第
    一次的亲密接触》。的确是本不错的书。只是感悟总是在转瞬即逝的
    意念间与我擦肩。是梦总会醒,是醉三分清。我已经厌倦了在网上打
    ...
    [阅读全文]

建宁公主 发表于 公主心情 | 评论(1) | 引用(0)

开新窗口访问该主题 爱你,我忘了理由(3)

爱你,我忘了理由(3)   

我再也不能关注他的生活了。坐在网吧的座位里,任泪水打湿键盘,迷朦我的视线……

“进WWW。GUMU。COM。CN/CHAT吧!”“啊?”我回头,接触到那双慑人的眼睛,没有给他任何思考的机会,我落荒而逃。逃离他的视线,他的城市,以及我的网络生涯。
      我一直没有勇气进入那个网站,也一直秉持着珊瑚般执着的心情对待这份感情。只是,在那段蜚短流长的岁月里,在我被确诊为胃癌的最后日子中,生命苍白着告诉我:爱情已不再适合你。
      数周后一个邮包寄到我的住所。打开它,一大摞的照片“哗”地摔下来,都是我的。有我大学时的,也有与他同住后拍的,更有毁容后回到这里被拍到的。每张照片后面都有详细的注释,拍摄时间,拍摄地点。我的手握着那些照片,心中像打翻了五味瓶般莫名。难道他一直关注着我的生命?那么,
    ...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 爱你,我忘了理由(2)

爱你,我忘了理由(2)  

我搬去他家是一个星期后的事。不是通常意义上的同居。我们分房睡,连最普通的牵手都没有。他是个生活起居都乱套的人,也许我的生活也不能算井然有序,但接触的时间越久,我的性格越是趋向于内敛,而这份改变,我然知道是为了什么。
      不难想象,像我这样的人,要负责起两个人的生活起居的确不很容易。尤其是厨艺方面,我甚至记得他第一次吃我煮的东西时,脸上那痛苦的表情。
      只是,是怎样的一种力量促使他把这一些称不上食物的玩意儿全数扫进胃里的,我不知道。私心的猜测结果当然令人心碎,而这样的答案,我不愿承认,宁可漠视。
    ...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 爱你,我忘了理由(1)

爱你,我忘了理由(1)   

初识网络是由于朋友的怂恿,深入网络,是因为一段莫须有的感情,而如淡出网络,只为一句:疲惫的我,忘了爱你的理由。

可能是大四的课程太轻闲了,总过着无所事事的日子。身边的朋友终于忍无可忍地提起抗议:“古暮,去找个男朋友吧!老像幽灵一样飘来荡去的,看了心烦。”找个男朋友?开什么国际玩笑,独身悠闲的日子还没过够呢!

好不容易脱离了八爪章鱼般缠人的父母,赤脚逃到这气候异常的南方城市,去找个男人来管我?除非我疯了,或者傻了。“呵呵!”我干笑两声,以迅雷不及掩耳的速度消失在一群三八女人面前。
      真是可怜,无缘无故地被“逐出”栖身所,像缕孤魂般游荡到了这里,真可谓人间,哦不,是横跨阴阳两界的一大悲剧。来,全世界为我古暮默哀三分钟。(好象有些变态呀!)
      “古暮!”咦?在这种空旷的,了无人烟的地方,怎会有这种怪声音?是错觉!我自说自画地下了定义,&ldquo...
    [阅读全文]

建宁公主 发表于 公主心情 | 评论(0) | 引用(0)

开新窗口访问该主题 受伤的眼神不看你

受伤的眼神不看你   

峰:
      这好象是我第一次这样称呼你,对吗?难免有些不习惯,罢了,
    最后一次了,也无所顾虑了吧!我想了很久,一直摆脱不了一份尘缘
    的追溯,一直改变不了命运的捉弄,于是,我认命了!
    ...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 错过你,错过爱(3)

错过你,错过爱(3)    

那段失意的日子,似乎有了他们的支持,也就不感觉痛了。而他,自从那次“接吻”事件后,就开始刻意地躲着我,就连交稿也是托人带来社里,遇尔在食堂碰到,也总是压低了头,不看我一眼,任我的眼神如何追随他,他只是静默地活在那一巴掌的失落里。
      时间如濡湿了一般,分分钞钞折磨我隐痛的心。我不知这份痛是谁带给我的,只是每每回忆走与他的初识,总会不自学地泪湿襟衫。
      思绪飘回那个有雨的傍晚,我不自觉地踱到那个与他相识的广告栏前。很快的,这里又贴满了招新广告了。只是,这个时候,这里冷冷清清的,只见我子然一身地站着,仿佛是时光倒流一般,我轻抚过广播社招新的宣传单,这笔迹,分明是出于他的手,遒劲有力,气宇轩昂,却隐隐透着感伤的味道。眼睛被雨雾模糊,我不愿承认自己又一次的脆弱,拼命地抹着眼,并不断告诉自己:是雨,是雨。“你怎么了?又错过了社团的招新活动?”难道是梦境?我抬眼,是他,是他。那张我梦寐以求的容颜。“哇 ̄ ̄&rdqu...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 错过你,错过爱(2)

错过你,错过爱(2)   

第一次做节目,虽然略微紧张,但总得来说还算不错。这是我给自己的评价。带着愉悦的心情走在回寝室的路上,嘴里哼着走调的歌,倒也惬意。
      “轻风,节目做得不错嘛!”是他。有一种不好的预感,我刚刚那些个无聊的表情及跑调的电池不足的“播放状态”全让他老人家两眼两耳包揽了?我现在唯一想到的就是一阵尖叫,“啊 ̄ ̄”
      他紧张地跑过来,问:“怎么了?出什么事了?”透过我的眼,我望见他眼中诚恳的担忧,调整好情绪,用最平静的语态问:“你听了?”他点头。“坐在这里听完了一个半小时的节目。你快成风云人物了。”“怎么讲?”“这是我的预感。”“真的我有些兴奋又有些期待。他温柔地一笑,那笑容,在我眼中燃烧,我竟看呆了,”早点睡吧!我想你今天一定也累了。晚安!“他提醒。&rdqu...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 错过你,错过爱 (1)

错过你,错过爱 (1)   

故事发生得很淡然,就好象往一个空杯里倒上浅浅淡淡的无味的白开水一样。没有激情,没有浪漫,更惶论刻骨铭心了。而它的结束也与开始一样,简简单单的。心上那股莫名的痛,总在下雨的天,长长短短地催促我回忆往日那抹素雅的色调。
      我真的错了?还是被这世界捉弄了?在这蜚短流长的岁月的洗礼的中,我终于理解了那个最平凡的他,明白了他给我的不平凡的爱,但我却已经错过,再也追不回的昨日就好象被我遗弃的猫,是我一度的残忍,对于它徘徊于门外的轻悠的叫声充耳不闻伤了它那颗最纤弱的心,当我再次怀念起它温柔地依偎在我枕边的感觉时,门外那小小的身影已不知所踪,纵使我无日无夜地找寻,它刻意躲避的责备如此深切,我的眼泪已挽不回它曾经温情的眼神,而今夜的这场雨,凄凄厉厉的,似乎是在哀悼我那失去的真情。错过了你,错过了爱,我那颗追求浪漫的心一下平静下来,其实最浪漫的事不就是与你共处的那段时光吗?而如今,当浪漫成了回忆,我憔悴的形容只剩下郁闷的色彩,而那回忆色彩依然凝重吧!
      那年我20岁,带着对大学生...
    [阅读全文]

2006-12-08 09:21   晴天 
    开新窗口访问该主题 断了情缘

断了情缘

我不知道该拿什么文章放在我的留言板的最前端,我从来没想过自己会花时间去打理这样的一个小玩意儿。因为我真的不是个什么有太多闲暇时间的人。
    也不是说我真的是那么地忙,我只是总把时间浪费在了一些无所谓的事情上。
    基本上来说,我并不是个拥有太多幸福的人。为什么我会如此不知足我不知道。也许照你们看来我真的该感谢上帝对我的眷顾。我有良好的家庭,渐趋于稳定的感情,一份不算太糟的工作,真的不知自己还在奢望些什么,难道是梦中不切实际的虚幻?我不了解自己。
    ...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 那山,那月,那人~~~(一)

那山,那月,那人~~~(一)

丫丫是个孤儿,患身天性的心脏病。可能也是因为这个,当年她亲身父母才会狠心地抛下了不经事的她。
    丫丫没有亲人,自从六岁那年收养她的奶奶死后,她便只靠着帮人糊纸盒子赚几个吃饭钱儿。
    冬天又到了,这是丫丫最不喜欢的季节。不是因为别的,就因为冬天不好接活儿。天寒地冻的,各家各户都紧闭着门,谁也不愿这刺骨的风儿透过一扇扇敞着的门灌进自家小院里。
    ...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 爱只停留这一季!

爱只停留这一季!

天有些妖艳的光散射在平凡无奇的大地上,
    我百无聊赖地坐着,窗外已飘起雪珠儿,
    少少地让人感觉冬的温馨。
    他走了一季,留下一抹冬的冰冷给我。
    是谁说当天空飘下彩虹的泪你就会回来?
    是谁说当大地染上白色的棉你就会回来?
    是谁说当离别的秋敲响最后的钟声你就会回来?
    这一夜,我终于明白:爱只停留这一季!

...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 谁给我点根烟?

谁给我点根烟?

情绪低沉到极点,
    音乐开到最大声,
    却无法摆脱孤独!
    ...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 减肥~~~

减肥~~~

运动对模特儿来说,十分重要。早晨起来,在床上仰卧,作下列运动:

1.左右腿交替向相对侧扭,可收细腰部;

2.双腿并拢伸至头后上方,可促进肠机能。

3.刷牙时直立,脚尖屈伸,促进血液循环。

4.对镜直立,屈肘抬起扩展胸部,有利于双乳挺起,胸部发达。

5.每天步行90分钟,既能促进人体热量的挥发,又可保持心情愉快。

6.每周游泳一次,利于全身运动。

7.坐在椅子上,两腿并拢成水平抬起,两臂左右伸直平衡,可改变小腿线条。

8.利用倒立,促进全身血循环,增加新陈代谢。模特儿多在睡前作这些运动。

另外,晚上12点钟以前睡觉,使细胞分裂充分,皮肤美增加,运动后,模特儿特别注意用热水汽浴使之大量发汗,既可以消除紧张疲劳,又能减轻体重。

...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 爱已侵入骨髓

爱已侵入骨髓

望着床上安静地趟着的他,温柔的唇滑过他的~~~
    冰冷的触感激荡着我的感官
    终于让彼此在这场互相伤害着的战役中解脱出来
    ...
    [阅读全文]

开新窗口访问该主题 生死相守

生死相守

我们要的只是一份平淡的相守,不需要轰轰烈烈的缠绵,不需要华丽的家园

看着你倒下去,血染红我的鞋,怎么也扶不起那个重创后的躯体

怎么也唤不醒那个被束缚在另一个世界的灵魂

眼泪,好陌生~~

却生硬地挤红双眼,夺眶而出

残酷得提醒着我:生,不得相守;死,不得相聚

挣脱世俗的纷扰

不理会亲人心疼的眼神

在腕下深深地刻下你的名字

任由鲜红的血清洗我澄静的灵魂

洗去一遍遍因想你而心疼的记忆

你没有说话

<...
    [阅读全文]