dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台自劳地『春笋作文网校、工作室、本站』 → 《春笋作文(小学版)》第1期

您是本帖的第 26977 个阅读者
树形 打印
标题:
《春笋作文(小学版)》第1期
春笋
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给春笋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春笋

发贴心情
  我家有五口人,是爸爸、妈妈、姐姐、弟弟和我。
  我的爸爸睡醒了就叠被子,第二件事就马上去开电脑,接着开始上网玩游戏。
  妈妈是个特别唠叨的人,天气不冷妈妈就叫我多穿衣服,以为她是气象员呢!
  我姐姐是个很粗暴的人,我一说她不好的话她就变成妖怪似的。有一次我跟弟弟说悄悄话,那些话是说姐姐的,她一听到就举起她的大手掌来攻击我。
  我弟弟就是一个好玩的小朋友。有一次他在学校跟他的同学玩,回到家裤子脏脏的。他的爱好是玩电脑、跳绳。
  我是个爱生气的人。我的爱好是踢足球、打篮球、打乒乓球等等,我是个喜欢运动的人。
  这就是我的家庭,一个美好的家庭。
  (作者是丹霞小学301班学生,在春笋慧园班补习作文)
  李老师点评:
  能用简洁、通顺的语言,把一家五个人介绍一遍,条理清楚,基本能写出每个人的特点。有些语句还颇幽默。
□廖泽伟
我的家              

春笋作文,不仅仅是作文……
ip地址已设置保密
春笋
 用支付宝给春笋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春笋

发贴心情

我家住在丹阳庄。今天我要介绍我的家人。
  我家有五口人。爷爷他爱打人、骂人,也爱说笑话。爷爷总是会在吃饭时说笑话,弄得我们差点把饭给啧出来了。爷爷身子瘦得很,骨头比较突出,所以打人时很痛。特别注意不要让我爷爷打到头哦!
  奶奶的性格特别温柔,但有时也会暴躁和多嘴。奶奶在每次我回家时都给我煮好吃的。当我生气不吃奶奶给我煮的东西时,奶奶的“晴天”就变成了“阴天”。每次,小姐姐或打破或摔破了什么东西,奶奶就会啰嗦得要命。
  我小姐姐呢!她很自私,我把她的小熊猫娃娃拿来抱抱,她就打我,骂我。
  我大姐姐却温柔可亲,还很大方。有一次,我向她借8元去交报纸的费用,大姐姐爽快地答应了。
  我却活泼可爱,只要是玩的我都要试一试。、
  这就是我的一家人。
  (作者是丹霞小学403班学生,在春笋慧园班补习作文)
  李老师点评:
  能抓住人物性格特征来写。语言通顺,条理清楚。但不知道小作者为何不把爸爸、妈妈也介绍一下。她们不在汕头,也要交代一下才好。
□周慧

我的家     

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情

我的家住在金涛庄西区。走到左边就是单车棚,车棚两边各有一盆又茂盛又美丽的米兰花。向右边走去,便到了我家的大门,打开大门,走上去就来到了我们家。我家有一个美丽的花园。走进花园,一阵淡淡的香味向你扑来。那么的一朵朵玉兰可爱极了。你看,那些五颜六色的菊花争先恐后地开放着,争妍斗艳、引人注目。还有那美丽的米兰花,它那茂盛的叶子绿莹莹的,不但绿得可爱,而且绿得很有层次。
  我喜欢我们的家,因为它给我的生活、学习提供美好环境。我要感谢我的爸爸妈妈,是他们给我温暖的家。
  (作者是锦泰小学303班学生,在春笋慧园班补习作文)
  李老师点评:
  能抓住主要景物来写,突出环境之美。能以空间顺序来写,有条理,但对“家”缺乏较全面的介绍。
□张立彬

我的家            

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情
我的校园
□谢黛琪
  我的校园在金涛庄的一边,是一所环境优美的学校。
  早晨,霞光万道照着校园,给校园披上一件金灿灿的羽衣。走进校园,左边醒目写着“好好学习,天天向上”八个大字,右边是一二年级的滑滑梯场。操场两侧各有两个篮球架。
  走进教学大楼,共有六层,一层一种颜色。南北侧是教室,教室里有两块黑板,一排排整齐的桌椅。无论是门上,还是栏杆上都漆着不同的色彩、缤纷夺目。五楼有一个图书馆,大约有20平方米,里面有各种各样的图书,是知识的宝库。
  走出教学大楼,往后走,便是车库,里面可供学生与教师放车。那些车子,五颜六色,美极了。
  校园像个大摇篮,我们坐在里面,像一株株幼苗,吮吸着知识的甘露,承受着园丁的抚爱,茁壮成长。
  我爱我的校园。
  (作者是丹霞小学405班学生,在春笋慧园班补习作文)
  李老师点评:
  按空间顺序来写,有条有理。但缺乏景物描写,未能更好地突出校园的美丽、整洁。          

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情
  童年的事,就像天上的星星,数也数不清,我就选一件事告诉大家吧!
  那天,我看到教室地板上有一元钱,这是谁的呢?反正才一元钱,不拿白不拿,于是,我把它占为己有。我蹲下假装系鞋带,鬼鬼祟祟地把一元钱放到口袋。小红回到自己的座位上,发现一元钱不见了,急得脸红了,不停地问着周围的同学。幸好我离小红两组,小红问不着我,我在心中暗暗发笑。反正小红也不是斤斤计较的同学,过几天,小红会忘记的。
  放学后,我兴高采烈地跑回家,看见小红在小卖部的门口哭哭啼啼,我跑了过去,问:“小红,你为啥哭啦?为啥不回家?”小红把事情一五一十地告诉我。原来,小红的爸爸在五年前不幸去世了,她们家里生活十分窘迫,小红的一元钱是她妈妈让她买盐的。我听了,脸热辣辣的,我想把钱还给小红,又怕小红会讽刺我,要是不还,良心上又过不去,我进行了一场思想的斗争。最后,我决定把钱还给小红,我诚恳地说:“对不起,我拿了你的一元钱,对不起!”“小偷,你凭什么偷我的钱?”小红怒气冲冲地说:“对不起!”我吞吞吐吐地说。谁知,小红的眼神变了,说:“你知道这一元钱对我有多么重要吗?要是不见了,我不知怎样面对我妈妈呢?算你有良心,我就放你一马。”“对不起!”我一边羞愧地说,一边跑回家。
  (作者是丹霞小学401班学生,在春笋慧园班补习作文)
一元钱
□李晓西      

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情

第三版

一个阳光明媚的早晨,小明在家里看百科全书,书上说,“鱼儿离不开水”。于是,小明就想去井边钓鱼,因为他家附近有一个井。他马上走到井旁,拿着鱼竿,一边看书,一边钓鱼。他坐在那认认真真地钓。他心里想,我这样专心致志一定能够把鱼钓上来的。可是他聚精会神地钓了好半天,连半条鱼都没有。他纳闷了,又把书翻开,可是书上仍然写着“鱼儿离不开水”。他立刻跑回家,问妈妈,为什么书上写着“鱼儿离不开水”,可在井里却钓不到一条鱼呢?妈妈说:“傻孩子,鱼儿离不开水,但水离得开鱼呀,有水的地方不一定有鱼。你到河边试试吧。”
  (作者是国平小学302班学生,在春笋慧园班补习作文)
  李老师点评:
  “鱼儿离开不水,但水离得开鱼,有水的地方不一定有鱼。”朴素的语言中颇具哲趣。
钓鱼
□李佳珣         

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情
  一天,天上来了一位神仙,给动物们发请贴,邀请动物们去排十二生肖。只有小老鼠不知道这件事。
  猫神气十足地跟老鼠说:“我们一起去排十二生肖吧。”
  “十二生肖是什么?”老鼠问。
  “要是排到十二生肖的动物就转世为人。”猫高兴地说。
  老鼠可高兴啦!
  它们在半路上看到有条河,老鼠就骗猫说去看风景,然后就把猫推到水里,害得猫排不到十二生肖。
  从此,猫就要吃老鼠。
猫和老鼠
□李佳珣          

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情

10月1日 晴
  今天是国庆长假第一天,我和妈妈、姐姐、哥哥去华侨公园玩,我们玩了太空漫步、海盗船、双人飞天,浑天球。我还去玩转马。最后我们套玩具,我套了很多。我们玩得很开心。
  10月3日 晴
  今天老师带我们去千树园秋游。我们到了千树园之后,我就把书包放在一个大石上,和几个同学去看动物表演,我们玩得兴高采烈的。
  (作者是实验学校306班学生,在春笋慧园班补习作文)
  李老师点评:
  这位同学的作文基础差,只能鼓励他坚持写日记,短短几句话也行。先知道要写什么,再学习怎样写;先要求说得清楚,再要求说得生动。
日记

□廖泽凯    

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情
  10月6日 星期五 晴
  我喜欢的中秋节来了。晚上7点时,家家户户都在放烟花,好热闹。烟花很美,形状多得让人数不清,有像紫丁香的,有的像翩翩起舞的小仙女还有的像一个个五颜六色的花圈。声音大极了,好像都快把天给炸了。直到晚上11点的时候,还有人在放烟花。
  10月16日 星期一 晴
  今天,音乐老师教了我们一首英国名歌《友谊地久天长》,这首歌陶醉了我,我好像置身在跟同学们依依惜别的梦中。
  10月17日 星期二 晴
  今天看了罗曼·罗兰的《贝多芬传》,讲的是贝多芬一生很孤独,却对生活充满了希望。
  10月18日 星期三 晴
  今天英语考试我只得了86.5分,做错的题并不是因为我不会,而是因为我太粗心了,考试的时候想着吃蛋糕,该大写的我没大写。下次考试一定要细心些。
  (作者是丹霞小学401班学生,在春笋慧园班补习作文)
  李老师点评:
  坚持写日记,其乐无穷,其益非浅。贵在坚持!
□李晓纯
日记             

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情
  四季里充满阳光,我喜欢四季。
  我喜欢春天。在春天里,春姑娘唤醒了冬天沉睡的松鼠、蛇、熊……还有许许多多的树被春姑娘柔软的风吹得发出了芽。还有美丽的花儿开放了。
  我喜欢夏天。虽然火辣辣的太阳当头照,枝叶繁茂的大树像一把撑开的绿色大伞,树叶密不透风,许多人坐在树阴下乘凉。人们到游泳池里去游泳,一阵阵欢笑声从水池中传来。
  我喜欢秋天。每年这时候,农民伯伯喜气洋洋地跑到田野里去收获今年的劳动果实。许多住在农村的小姑娘也去帮爸爸妈妈摘番薯。一片丰收的景象展现在眼前。
  我喜欢冬天。冬天,北方下着雪,孩子们蹦蹦跳跳地去雪地里玩耍娱乐,有的在打雪仗,有的在堆雪人,他们玩得可开心啦。许多树木披上了雪白的衣裳。只有松树和柏树四季常绿,不怕冷。
  啊,我爱万紫千红的春天,我爱绿树成阴的夏天,我也爱金灿灿的秋天,我更爱洁白无瑕的冬天。一年四季,我都喜欢。
  李老师点评:
  语言流畅优美,描写生动、能写出四季的可爱之处。
四季
□李佳珣        

ip地址已设置保密

34   10   2/4页   首页   1   2   3   4   尾页