dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台自劳地『春笋作文网校、工作室、本站』 → 2013年1月起本人工作记录

您是本帖的第 54837 个阅读者
树形 打印
标题:
2013年1月起本人工作记录
本坛编辑
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情

下面是我给下属的QQ留言:

领导不喜欢企业微博、企业论坛、企业百度贴吧,曾要我关停。但我坚持下来。后来,他向我要了企业微博密码,偶尔会亲自在早上六点和晚上十二点登录发一两条微博(凡是来自iPhone客户端的就是他发的)。这表明他工作极忙,晚上十二点还没睡、早上六点就起床,也表明他工作虽忙,仍关心企业微博。5月5日00:31时他发了一条微博,是教员工如何让上司放心、让上司轻松、让上司省事的。他是你们的上司,你们年轻人要在他手下干下去,就得适应他,可以去看看。我也是你们上司,但我不会这样要求你们一切以我为中心看我脸色的。我只要求你们敬业、正直、良善。我作为你们上司,只会对我们部门进行一个规划和工作安排,然后放手让你们去做,我除了亲力亲为做一些具体事外,就是检查你们的工作。发现你们差错我也不会指责,谁都可能出错,改了就好!对于我与领导的不同点,你们保持中立、客观就好,不必迎合我;发现我有错,你们要大胆向我指出来。
在他手下,我迟早会走的。我走后,你们还得在他手下工作,要与他保持好关系!

下面是我的三条微博:

人之好与坏有时难说。与李某共事过的Q,对亲友同事熟人陌生人都很好,只有对他不喜欢的小部分人不公正。他对陌生人的友善有一例。企业与人有1万元业务,后因变化没让对方干,对方索款李某要求减少,对方电话打给Q,Q即让李某经手还款,对方没发票无收据。在对方看来Q是好人李某是坏蛋。

#致女#你父亲职场沉浮中总结出可怕的上司有如下特征,望你将来走上社会时避之:唯我独尊,顺昌逆亡;刚愎自用,老子天下第一;嫉贤妒能,容不得人;贤愚不辨,奖罚不公;表里不一,说一套做一套;喜怒无常,狂躁不安;抗压能力低,拿下属发泄;把下属当牲口,大棒加胡萝卜,请你一顿骂一顿;(接下条)

(接上条)揽功归己,委过于人;只注重结果,不愿了解过程的曲折与艰辛;当众训斥下属,只顾自己威风,不顾下属感受;文山会海,纸上谈兵;喜欢靠炒人来让人敬畏;好大喜功,为达目的不计成本;官架子十足,指使下属如驱奴;欺上瞒下,媚上压下;自以为“主意”多,三分钟热度,瞎折腾劳而无功……

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
本坛编辑
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情

回复某人:
这可能是我在这里的最后一个月,我希望这个月不要再大吵大闹了,没意思,工作我会照常的。
最后忠告一次,以后,有我这样的人与你一起工作,要善待他。不用总摆出一副高高在上的大领导样。你越善待他,他越尊重你,他会尽力做好工作的。事实上我一直很敬业,一直想把网站做成一个IT公司。至于对营销的支持,我也一直放在首位。凡你吩咐的,总有执行。小邱的开发,一直在进行;小赵的教师手机号,我也有催问,她也有主动给我,一收到我就群发短信,因为我知道回访样书老师的重要性。但有一点你也明白,像我这样的人,即使你对他再好,他也只是你的朋友,而不可能是你的心腹、随从,并且看到你不公正地对待你所不喜欢的人时,他也会站在对方一边仗义执言的;看到你一些做法不对头,他也会直言不讳的。这就算是我对你的赠言,不管你喜欢不喜欢。这家企业什么都好,就是你这位领导让我不爽!

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
本坛编辑

发贴心情
2013年5月6日本人个人工作
一、我所管理的企业微博在更新的过程中突然被弹出,再也不能登录,知道账号和密码的只有领导和我……
二、推广学生作文赛,收到投稿6篇,编发上网。
三、领导找我谈话。
四、厉总找我谈话。对厉总等领导一直以来的友善、关心与支持,深表感谢。
五、管理企业论坛,在各版大量跟帖消除广告痕迹。在后台中清空非法用户及被拦截下来的非法帖子。
六、检查部门其他工作。
七、回复一些同事的关心与咨询。

ip地址已设置保密
本坛编辑

发贴心情
作文比赛,等我们的新书(上面有征文启事等活动广告)上市后,来稿会很多的,不用我那么辛苦地去拉。网站活动的成功会促进网站的成功。作文比赛,是我一手策划的,新书还没上市,我就拉到那么多作文,新书上市,肯定大成功,一年一年办下去,会成为品牌。作文比赛会给网站带来流量。这些都是我的策划。就这样恭手送人,有些不舍。
网站开始运作是很难的,搞成这样子就让给某个人(不是接我位子的同事,而是上面的人),确实有些不舍。

ip地址已设置保密
本坛编辑

发贴心情
2013年5月8日本人个人工作
一、推广学生作文赛,收到投稿9篇,编发上网。
二、发现企业微博5月7日有更新,原来,领导改了密码,亲自更新微博了。微博小结:我不花一分钱,把企业微博弄成热门微博。粉丝中有五千个是学校、老师、学生。被转数近15000条。(强调:因为不花钱,所以十分真实)
三、管理企业论坛,在各版大量跟帖消除广告痕迹。在后台中清空非法用户及被拦截下来的非法帖子。
四、检查部门其他工作。
五、回复一些同事的咨询。

ip地址已设置保密
本坛编辑

发贴心情

2013年5月10日本人个人工作
一、编辑《市场简报》第7期、第8期,交小秦排版。
二、推广学生作文赛,指导家长、教师如何荐稿参赛。
三、管理企业论坛。
四、检查部门其他工作。
五、与团队成员交流,交代今后的工作。

当初来这家公司办网站,看得最重的是一年几千万本图书落到师生手上。在网站上开展一年一届的学生作文赛、教师教案赛等活动,把活动启事印到几千万本图书上,那会是什么效果!网站只要有人气,要赚钱还不容易!现在网站的基础已经打下,人气也在上升,印有启事的书即将上市,李某却要离开了……(选自新浪微博“李乙隆”)

已初具规模和人气的两个网站落到谁手里,除了成绩,还可以销掉许多费用吧。因为网站花钱比较虚。我说这两个网站已花掉百万元,你也可能相信的。而事实上这两个网站在我手上,花钱甚少。除了人员工资,其他费用满打满算,不足八万。而四个人员中,抵掉干其他方面的工作,也就是两人半。

ip地址已设置保密
本坛编辑

发贴心情

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密
本坛编辑

发贴心情

第8期简报发出后,收到诸多同事、朋友咨询,现将一些留言和聊天记录整理于下,以作纪念:

张:李老师,您这是什么意思?(附简报“告别辞”截图)
李:领导逼我走,我不得不走。
张:啊,怎么这样的? 您工作这么努力,做得这么好……
李:他一直想逼我辞职……
张:我看了您的一些文章,很敬佩您呢!
李:谢谢你,张老师!
张:那您什么时候有空,请您吃个饭,您一定赏光呀!
李:非常感谢,张老师!
张:无语了,就这样用人!

ZD:您对公司贡献这么大?为什么干得好的人反而要走呢?
李:谢谢你的肯定!我不知道怎么说才好!

W:您干得太出色了,您干得太用力了,您干得太有贡献了,您大得人心,这些因素都是您遭遇嫉妒的缘故!

L:脚踏实地的您与好大喜功的领导,不是同一类型的人物,您和他就像一杯清水和一滴油一样,不能相溶。您在这里的空间会越来越小,窘迫,压抑,要离去,太多的心血付出,很多的不心甘。不需说您不容易见到老板,就是见到,信任是靠机缘建立的,也靠平时的一些积累和经营。您只顾埋头工作,不会经营这些的。一种变迁一种生活,走来走去却还是原来的我。祝福您!

LY(快人快语地):李乙隆离开……,意味着这里正义已经死亡!

已初具规模和人气的两个网站落到谁手里,除了成绩,还可以销掉许多费用吧。因为网站花钱比较虚。我说这两个网站已花掉百万元,你也可能相信的。而事实上这两个网站在我手上,花钱甚少。除了人员工资,其他费用满打满算,不足八万。而四个人员中,抵掉干其他方面的工作,也就是两人半。

ip地址已设置保密
本坛编辑

发贴心情
互联网时代谁还买书爱书读书?有!雅士高人美女!买书,必买有收藏价值的书!读书,必读有价值的书!纸质书给人的质感,枕边书给人的亲切感,是电子读物不可能有的。

李乙隆的书,开卷清风扑面,掩卷韵味无穷。

在全国各地书店及其网店可找到李乙隆部分著作。

在淘宝上搜索店铺“春笋作文书屋”(记得点击“店铺”)可找到李乙隆部分著作。

点击这里即可进入淘宝店铺“春笋作文书屋”

ip地址已设置保密

89   9   9/9页   首页   4   5   6   7   8   9