dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台自劳地『春笋作文网校、工作室、本站』 → 李乙隆(春笋作文)教育理念

您是本帖的第 14346 个阅读者
树形 打印
标题:
李乙隆(春笋作文)教育理念
lww0612
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
 用支付宝给lww0612付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给lww0612

发贴心情

好!

佩服!!!

ip地址已设置保密
春笋
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给春笋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春笋

发贴心情

有傲骨无傲气

李乙隆

“未曾出土先有节,纵使凌云亦虚心”,是我所喜欢的一副对联,也是一条可以作座右铭的格言。

我将自己所办的一个中小学生作文辅导站,名之为“春笋作文辅导”,当时并没有看过这副对联。去年在一份中考语文模拟试题上看到这副对联,十分喜欢,立即将其当作“春笋作文辅导”的一条“广告语”。

此联妙在一语双关,借竹写人,深入浅出,贴切自然。

先看它是怎样写竹的吧:“未曾出土”,还没有冒出地面,就已经有了“节”;纵使它拔地而起,高入云端,也仍然是“虚心”的。大家都知道,竹是一节一节的,中间是空的。

再看看它是如何写人的吧:一个人还没有出头,不为人所知,就已经有了节操;纵使有一天他脱颖而出,取得了令人瞩目的成就,也能虚怀若谷。

这不正是“有傲骨无傲气”的精神境界吗?

20082月)

春笋作文,不仅仅是作文……
ip地址已设置保密
雪冰冰
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给雪冰冰付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给雪冰冰

发贴心情
看了李老师的春笋作文,我就想尽早生个孩子,送去给李老师教。哈哈哈……
ip地址已设置保密
本坛编辑
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情
本坛推荐:欢迎点击下面链接!

李乙隆新书《缅怀先人记录族人并自述》

苏州无锡留履痕

从潮汕“八月疯女人”谈到神秘的潮汕民间通灵术

人际交往中的一些“定律”

群友众生相

李某看“少年说唱”随便谈谈

众皆言俄乌之战,李某信口讲寓言

送给命中的女子别出心裁的礼物!

美女与美书合影,似乎是一种时尚!

抄袭剽窃者,不得好死!

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密

24   4   3/3页   首页   1   2   3