dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『迷津寻渡』 → [原创]深圳本焕弘法学院八关斋戒修道会闭关写真图集

您是本帖的第 6278 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]深圳本焕弘法学院八关斋戒修道会闭关写真图集
红尘一荷
美女呀,离线,留言给我吧!
等级:新手上路
文章:149
积分:374
门派:无门无派
注册:2009-09-12
楼主
 用支付宝给红尘一荷付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给红尘一荷

发贴心情
[原创]深圳本焕弘法学院八关斋戒修道会闭关写真图集
一:上本下焕大德给戒子做开示,旁边是弘法寺现任方丈印顺大和尚及学院里的叶惠贞老师。
图片点击可在新窗口打开查看
二:我们戒子在弘法寺大雄宝殿做早课,给你猜猜,我在哪里?好清净的氛围,做早课的时候,特别是诵到楞严咒的偈颂部分,那种感觉好像就在世尊面前宣誓般庄严隆重,法喜充满。感觉自己一旦进入弘法学院去参加修道会,在关中的日子,整个人的神态,无论多么困倦,甚至是睡障昏沉等业障袭击来,我的脸上总泛着孩童般的轻松与欢喜。那种感觉真是太棒了!

图片点击可在新窗口打开查看

三:第六期八关斋戒修道会之法谈课程,我在专注听法师开示。呵呵,看您能找到我不?所谓“法谈”,就是在修道会三天即将结束的最后一堂课程,会经由法师来与戒子互动,大家可以自由发言提问一些在日常学佛修行与世间法生活里冲突的种种问题。这时,一般如孩童排排坐半月形的围着大和尚及法师,可以打坐盘腿,可以跪坐,可以端坐。但此刻,除了请法开示提问所需,禁语还是需要的,因为在关中,只要一时半刻你未出关,你就代表一个短期在出家修道的出家人呢,不可失去威仪的。

图片点击可在新窗口打开查看
四:第六期八关斋戒修道会法谈开示,别以为很轻松,有时业障袭击来,整个人老是想睡觉般的昏沉,我是拼命忍地提起精神,因为法师讲的实在都是精华,我不想漏掉啊!有时昏沉的障碍来袭击是差点一头磕到前面还是左右去。
图片点击可在新窗口打开查看
五:去迎请大和尚来给戒子们授清净戒体。
图片点击可在新窗口打开查看
六:好喜欢叶惠贞老师,她是一位有大智慧的活菩萨善知识。真的好喜欢她,她整个人的气场散发出慈悲与威仪及智慧,走路过程里,她的气质神态都是很威仪又优雅。后面有一位现在变成我的博客好友的师兄菩萨,看到她在第八期修道会里面的样子,感觉她可以演绎一些佛教节目里面的观世音菩萨在家女神化身那种观音娘娘。特别是此图她的脸上散发出盈盈的笑意,非常的到位。
图片点击可在新窗口打开查看
七:班首出列,排班整齐跟随引礼法师去迎请授戒师印顺大和尚来给戒子授戒。
图片点击可在新窗口打开查看
八:迎请大和尚的路上,才出卧佛殿门口。里面有上印下顺大和尚,还有我最喜欢的忠勇法师。感觉忠勇法师好像一阿罗汉般的清净,他是很严厉又慈悲的善知识。顶礼!
图片点击可在新窗口打开查看
九:法喜充满,慧光阿阇梨(法师)在给戒子开示。好喜欢好想念的一位善知识,并且他是一位混血儿的菩萨,他来自台湾,母亲台湾,父亲黑人。一位讲经说法好棒好精彩的法师,具大智慧,喜欢听他开演般若,讲解心经等。想念慧光法师,目前他还在闭关。好期待再听到他闭关好些精髓心得啊!
图片点击可在新窗口打开查看
十:关中的胸牌注明各人的名字,法名,班别。并且两个大大的“禁语”字样在提醒戒子止语,看好六根,好好用功办道于关中。
图片点击可在新窗口打开查看 

十一:第十一期八关斋戒戒牒证明
图片点击可在新窗口打开查看
十二:第十二期八关斋戒戒牒证明

图片点击可在新窗口打开查看

【绿荷寄语:某夜,有女同学来茶叙,提及对我们去弘法学院参加八关斋戒修道会的种种好奇,还一个劲问,有没有相片可以看?绿荷找这些八关斋戒相片好辛苦的。有时找到了一位负责摄影的美女师兄菩萨的空间了,能看到自己及同修好多关中图片。可是,一直机缘擦肩,还未能联系上空间的主人。是故,为遵守不偷盗戒,不敢造次随便转来。故而,一直在等待,今晚恰好另一位师兄菩萨整理的博客,欢迎绿荷去看去转。而前天也佛缘随缘而来,结缘另一位义工师兄菩萨,让绿荷加入了弘法学院的义工团的群,建议我可以去那里找部分。我在里面只找到自己一张,也转来了。其实,我们在关中还有排班出列,我见到自己及马师兄,还有庸师兄等在本老面前聆听大德开示的图片。还有见到如愿、妙琉璃、婷婷等师兄的关中相片呢。刚有如华师兄也在追问,能不能帮她找到她在关中的相片。行!等联系上摄影师美女师兄菩萨,得到她的批复,估计应该没问题的。为了慰劳好奇的有缘人及先睹为快的师兄菩萨们,后学先摘录一部分供养法界一切众生。同时有鉴自己在找相片过程的这个戒子为了守护清净戒的不偷盗戒那个顾虑,特作如是声明:本帖欢迎转载随喜,让更多有缘人同沾法喜。因为无论是在关中受戒的戒子,还是护法的护关菩萨,都是在三宝前庄严宣誓,发愿受戒一切功德回向法界一切众生皆离苦得乐的,依然记得那些宣言里的部分:“愿见我闻者,未离苦者,皆令离苦,未得乐者,皆令得乐......”愿这些清净的修道图片,给予流浪娑婆生死苦海的众生,一份暖暖,以及无量寿、无量光明、无量智慧。南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨! 2010.01.18 夜  绿荷于空间】

ip地址已设置保密
2010-11-30 04:45:02

 1   1   1/1页      1    



Copyright ©www.liyilong.com
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1