dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『迷津寻渡』 → 人心平等

您是本帖的第 5591 个阅读者
树形 打印
标题:
人心平等
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给简付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给简

发贴心情
人心平等
我认为人心是平等的。
社会总存在男女差别、权力财富、身份地位之分;这是大众以分别心去看待的,不管怎样差别,都应平等看待人心。
“人格之造就,端端良心。人同此心,心同此理。大道所在,正理趋之。处世接物,苟不背乎正理,则良心斯安。良心安,人格立矣。”这是伟人周总理之光辉人格观,也强调了人格建立在人的良心基础上。
而在这里我所要说的是人首先要有完整的人格,得体的人格。
每个生活在这世界上的生物都是大自然的宠儿,共同汲取着天地的灵气。所以每个生命都是有尊严的生命。这种尊严是不需要由同类授予的,当然也就不需要倚仗权力和财富这些只有人类才能识别的附加条件。
每个人有存在的价值,有被尊重的权利。因此人与人相处,应懂得尊重他人,应顾及对方的尊严、权益,要人我共尊,才能达成彼此的平等。平等回归人心,人心平等了,就无身份地位之差别,无贡高我慢之执见,不持强凌弱,以贵压贱;懂得视人如己,互易立场,也就懂得不以个人之主观或好恶强加他人或逼迫对方就范。
平等是对应的,就是尊重的普及和无差别化。平等要打破阶级差别的门槛,对每一个人都尊重,让每一个人都有尊严。这种尊重是不需要附加财富、权势这些条件的。所以我们不应随意践踏他人的尊严,应懂得尊重别人,让平等回归人心,让人心平等,让人与人相处更融洽些,则社会更和谐了。
所谓"法尔如是"自然界的生物尚能和谐共处,生态平衡,何况人乎!图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
水浮莲
 用支付宝给水浮莲付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水浮莲

发贴心情

众生皆有佛性,况乎人心。

ip地址已设置保密
水晶之恋
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给水晶之恋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水晶之恋

发贴心情

赞!

ip地址已设置保密
玫瑰
 用支付宝给玫瑰付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给玫瑰

发贴心情
同感!
ip地址已设置保密
 用支付宝给简付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给简

发贴心情
谢谢楼上网友的关注回帖。
ip地址已设置保密
晓风残月
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:站长(替身)
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情
楼主好久没来了吧。别忘了这条路……

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密

发贴心情
谢谢楼上的老师惦念,问大家好!
ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1