dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『迷津寻渡』 → [转帖]极乐佛净土真实存在比物质世界更真实!!

您是本帖的第 5479 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]极乐佛净土真实存在比物质世界更真实!!
阿明
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给阿明付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给阿明

发贴心情
[转帖]极乐佛净土真实存在比物质世界更真实!!

极乐佛净土真实存在比物质世界更真实!! 

极乐佛净土真实存在比物质世界更真实!如何证实极乐世界存在? 

问:有一个大学生说,如果你先证实极乐世界存在,我就信佛。我应该怎么回答他? 

答:要证实一个事实的存在,有三个标准,就是‘现量’、‘比量’和‘圣教量’。什么叫做现量呢?,就是指自己耳闻目睹的事实。什么叫做比量呢?例如隔墙有烟,就可以推测有火。但是一个人所接触的范围终究是有限的,人类大部分知识都是间接得到的。通过圣人传教来讲解宇宙的真理,就叫做圣教量。这些真理都是圣人亲身体验得来的,只要我们接受他所讲的真理,并且亲自去求证,同样也可以成为圣人。每个人都要受到时间和空间的限制,一个人的生命是有限的,如果我们不能接收前人的经验和知识,那么人类永远也不能前进。普通人学艺都要有一个师傅,何况追求生命解脱的真理。释迦牟尼佛是讲真话的人,他身为王子,有什么必要欺世盗名呢?何况不准讲假话是佛门大戒!极乐世界是千经万论所指,还有什么值得怀疑呢?举一个例子,地球自转一周为一昼夜,围绕太阳转一周为一年,这是科学家所共认的,但用现量不能证实。我们坐在飞机上,看不见地球在转动。地球转动是科学家告诉我们的,因此是科学家的圣教量。我们相信科学家,为什么不相信释迦牟尼世尊呢?佛说三千大千世界的理论已经被当代科学所证实,人们已经相信天外有天,人外有人。宇宙无穷,怎么会没有极乐世界的存在呢? 

极乐世界,谁看见了? 

大家老是说这个极乐世界——你们都说极乐世界,谁看见了?你可以告诉他,多少人看见,就这一会(注:无量寿经如来会),就有两万人,就是咱们这世界的人,父母所生的人,和尚是一万二,男居士七千,这是一万九;比丘尼五百,女居士五百,整整两万人。两万人都亲见。还有人非人等,还有他方来的菩萨,无量无边,那我们都不管了。咱们说地球的人,亲眼见的就是两万。还有别的经,如《观经》。《观经》里是五百,韦提希夫人、国王、皇太后和宫女,五百人,也是亲眼见的。还有两部经也都是亲眼见哪。这一经就是亲眼见的记载。当时,阿难拜下去后,一抬头就看见了,这个阿弥陀佛如黄金山高出海面哪!不但看见阿弥陀佛,而且听到;我们也看见十方的佛世界,同时听到十方的佛世界在赞叹阿弥陀佛。所以,这都是证明嘛。多少人亲眼亲耳闻哪,见到阿弥陀佛、观世音菩萨、大众,阿弥陀佛在那儿说法。而那边看见我们也是一样,看见释迦牟尼佛大众围绕说法,释迦牟尼佛正在讲《大乘无量寿经》。两土就如相隔一寻地,就只八尺,最清净的天眼隔着八尺相见,多清楚啊!我们看见到处都是佛光,一切乐器自己就奏乐,所以,这个事就是有哇!你说拿破仑有没有?你没有看见过拿破仑有没有,那你怎么说有哇?因为有人看见过啊——这不一样嘛!极乐世界,这有两万人看见啊!  

极乐佛净土真实存在比物质世界更真实! 

极乐佛净土真实存在比物质世界更真实,为何?物质世界因缘而成、缘尽则灭,每时每刻不断变化,原子细分下去的微观粒子有的只存在万分之一秒就消失了,凡是物质包况人体也是不断变化的,人脑细胞每天每时都在更换,那一时刻的你才是真正的你自己呢?? 金刚经曰:一切有为法、如梦幻泡影,如露亦如电、应做如是观! 
我们物质世界秽土是众生共业缘聚而成,生生灭灭无有了期,一期“寿命”最长也就多少亿年,反复形成和毁灭,众生在秽土中轮回受报、无有了期! 

无量无数的佛国净土是真实存在的,无数的佛国净土是亿亿诸佛的伟大愿力及功德力而成,净土的享福是不可思义的,是永久不坏,去净土众生因环境优越永不退转、终必成佛,永离生死轮回、相杀相害、弱肉强食、生老病死、烦恼....等等果报之苦!

看完者请用 南无阿弥陀佛 回贴,就等于同 阿弥陀佛 结了佛缘!! 

ip地址已设置保密
游客李林
 用支付宝给游客李林付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给游客李林

发贴心情
南无阿弥陀佛
ip地址已设置保密
江河湖海
 用支付宝给江河湖海付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给江河湖海

发贴心情
南无阿弥陀佛!
ip地址已设置保密
林琳琳
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给林琳琳付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给林琳琳

发贴心情
南无阿弥陀佛
ip地址已设置保密
雪冰冰
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给雪冰冰付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给雪冰冰

发贴心情
南无阿弥陀佛
ip地址已设置保密
陈君海
 用支付宝给陈君海付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给陈君海

发贴心情

茅塞顿开!

南无阿弥陀佛

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1