dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『文学园地』 → 纠

您是本帖的第 2811 个阅读者
树形 打印
标题:
红尘一荷
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给红尘一荷付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给红尘一荷

发贴心情

2009-09-12  红尘一荷  所属诗集  阅读26】

鲜花0朵 炸弹0个   图片点击可在新窗口打开查看     图片点击可在新窗口打开查看

一根肋骨断了
裂帛的声音 缠绕成姐的郁
光缆也来纠结
酸涩成妹的默
也许两根肋骨断了
或者更多肋骨断了
小孩子的搬话
总是童言无忌

在转境则同如来里 止静
除了给她以安静
再度的默
再度的沉寂
又能怎样?
又能怎样!!
这纠结的线啊线

光缆是线
亲情是链
爱情也是镣铐
他在那个隆起的鼻子里心甘情愿 跌碎
碎了肋骨
碎了夕阳
碎了余悸

比近乡情怯的
是我 无处落手的点灯

夕阳的余晖正在消失暖暖
而我 无力推托一颗启明星
这让我 远比他乡的旅人更步履沉重

只能如此吧
给你 我的手足
一个忠告
远距离静观吧
一些人 一些事
是宿缘宿业作怪
由不得你揪心
容不得我安慰

2009.09.12 绿荷于青诗

【副标题:一些堆积的情感,悄然释放。事过境迁,就让它,悄然释放。】
【出处:首发WAP天下青年诗歌并入精区,次发星诗现场及入互联诗集】

(诗词在线提示:诗词版权归作者所有,如有转载请征得作者同意,并注明出自诗词在线)
ip地址已设置保密
红尘一荷
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给红尘一荷付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给红尘一荷

发贴心情

一些跟帖交流摘录:

22楼:萦陌(36827048)[09-13 00:42]

回复21楼:嗯,阿媚好。在充分表露真情时,如何让语言更诗化,确实不容易。

24楼:绿荷(17258516)[09-13 01:12]

回复22楼:还有,老陌,您知道吗?小孩子传达的话,可以用转达一词,传达一词。但我用了潮汕风的古中原文言文语感,里面一词:搬话。这个搬动的搬动,证明传递来的那个消息重如山,郁如海。一词的不一样用法,出来的内涵就不一样了。也许家乡作者来看了,不细察,会以为我是习惯本土语言写作失误了?其实在用这个词时,我是有斟酌的。

25楼:萦陌(36827048)[09-13 01:15]

回复24楼:嗯,这个斟得好。但有些不常用口语会给读者造成障碍,影响诗的阅读感。

26楼:绿荷(17258516)[09-13 01:18]

回复25楼:是的,所以那位您称为媚的,她的观察是细腻的。对的,我经常没考虑读者语感感受的。哈哈,写句子帖,我经常是很自我的。如入无人之境。有那种:管你受落不受落。我来自民间,我来自江湖,不受制任何官方文联。我是我,所以我真的比较喜欢游网写作的这种惬意。来去自如。呵呵

27楼:萦陌(36827048)[09-13 01:20]

回复26楼:是的姐,网络的好处就是自由的,少了功利。

ip地址已设置保密
我思我在
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给我思我在付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我思我在

发贴心情
楼主一下子发了这么多妙文,不错!有空细细品味。
ip地址已设置保密

3   3   1/1页      1