dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『文学园地』 → [转帖]“姚抄抄”小妹请继续

您是本帖的第 3517 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]“姚抄抄”小妹请继续
林家少爷
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给林家少爷付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给林家少爷

发贴心情
[转帖]“姚抄抄”小妹请继续

“姚抄抄”小妹请继续 
 友瑜

近日有消息,郭敬明和安意如后继有人,尚为高二小女生、本名姚牧云、雅号“姚抄抄”者又横空出世!且“与郭公敬明不同,她不仅是抄情节,还抄部分词句,甚至有时连一个字都懒得改动,主角姓名都不曾换一个”。又称,被网友踢爆抄袭后,“姚抄抄”曾发表作品的各个知名杂志及文学论坛纷纷发表声明,取消其资格并永久禁止其发言。(7月2日《新快报》)

读罢新闻,笔者没有也许应该有的激动和感慨;相反,心跳极正常,情绪极平静。此外,笔者或者还要鼓励一下“姚抄抄”小妹:不要怕,请继续!

你今后要注意的问题不是要不要继续抄袭,以及如何更技术性的抄袭,而是如何建立起自己的粉丝组织,如何给出版商一个舍不得放弃的市场品牌,以及如何给文坛大佬们一个保护你的理由。

建立自己的粉丝组织需要炒作,这一点相信不需要我去教你,90后的人天生比我这个60后的人擅长此道;至于如何给出版商一个舍不得放弃的市场品牌,那需要你能给他们以“卖点”。而正如知名出版人解玺璋在评价你的前辈安意如之“卖点”时所分析的“年轻女子,身体残疾,容貌不错”(2007年1月9日《中国青年报》),你当然也不差。你才十几岁,是个高二小女生,是个小“才女”,这可都是“卖点”啊!你一定要努力向出版商推销自己,一定要抓住一个唯利是图的出版商;而当你有了自己的粉丝组织,当你有了一个出版商们舍不得放弃的市场品牌,你也就给了文坛大佬们保护你的理由。不信的话,你去看看你郭敬明大哥哥如何在抄袭公案结束不久便被前文化部部长、著名作家王蒙保举进入中国作协就是了。

真的,不需要有任何顾虑,因为我们当前是一个版权不被保护的时代,而抄袭也于是成为一种司空见惯的社会现象。你以为只有文学领域在抄袭吗?其它领域的抄袭只比你们文学领域要更严重。就说本人混饭吃的这时事评论界吧,也是抄袭成风啊,有些人甚至就是靠抄袭成为知名评论家的!而你也许要说,那被侵权者愿意吗?问题正在这里!前面我说当前是一个版权不被保护的时代,又说正是因此而使抄袭成为一种司空见惯的社会现象,那是有道理的。因为当版权不被保护,被侵权者维权的成本就要被无限放大。于是,那些被侵权者在面临被侵权的命运时,便极少走司法解决的途径,一般也就是在网上骂骂罢了!而拿到了稿费的抄袭者才不会去理他们那些骂呢?点钱的感觉比一切都美妙!

总之,“姚抄抄”小妹,你不要灰心,不要胆怯。形势对你其实是有利的,你已经抄出了一定名气,只需要再加一把劲。你愿意把机会让给后来的抄袭者吗?你愿意仅仅因为一个无足轻重的“名誉”而放弃成功之路吗?何况,正如今天你郭敬明大哥哥已堂而皇之的进入中国作协,谁敢说他不“名誉”!所以,大胆的抄,请继续!

ip地址已设置保密
江河湖海
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给江河湖海付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给江河湖海

发贴心情

你以为只有文学领域在抄袭吗?其它领域的抄袭只比你们文学领域要更严重。就说本人混饭吃的这时事评论界吧,也是抄袭成风啊,有些人甚至就是靠抄袭成为知名评论家的!而你也许要说,那被侵权者愿意吗?问题正在这里!前面我说当前是一个版权不被保护的时代,又说正是因此而使抄袭成为一种司空见惯的社会现象,那是有道理的。因为当版权不被保护,被侵权者维权的成本就要被无限放大。于是,那些被侵权者在面临被侵权的命运时,便极少走司法解决的途径,一般也就是在网上骂骂罢了!而拿到了稿费的抄袭者才不会去理他们那些骂呢?点钱的感觉比一切都美妙!

悲哉!

ip地址已设置保密
若荷
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给若荷付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给若荷

发贴心情

原来是这样啊。

ip地址已设置保密
林琳琳
 用支付宝给林琳琳付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给林琳琳

发贴心情

抄袭可耻!

ip地址已设置保密
林琳琳
 用支付宝给林琳琳付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给林琳琳

发贴心情
“本坛对抄袭深恶痛绝,本坛特别欢迎原创。”
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1