dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『文学园地』 → [原创]遭遇勒索

您是本帖的第 7550 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]遭遇勒索
晓风残月
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:站长(替身)
门派:无门无派
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情

再顶一下这帖!

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密
春笋
 用支付宝给春笋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春笋

发贴心情
阿海的文章颇具人气。好!

春笋作文,不仅仅是作文……
ip地址已设置保密
春笋
 用支付宝给春笋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春笋

发贴心情

这也是一篇可以打出来作为教材的文章,情节曲折,可读性强,更主要的是做人方面,其中几个人物,很值得学生品评一番。文中的“我”无疑是个好人:正直、诚实,懂得坏人也是不可以诬陷的。坏人也是可以感化的。指导学生评论文中办案人员的做法,倒是个难点。可以先让学生自行讨论,但李老师我会说出自己的观点:办案人员这样做当然是不行的。或许是因为坏人为非作歹让他们深恶痛绝,他们巴不得尽快把坏人送入监狱吧。从人性来说,诬陷坏人是不行的,但总比诬陷好人好吧。如果从法律看来,诬陷坏人与诬陷好人是一样的。

春笋作文,不仅仅是作文……
ip地址已设置保密
晓风残月
头衔:站长(替身)
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情

说实话,在阿海的文章中,我有一字一字认真读过,并或多或少做了一点修改的,满打满算不外三篇。除了澳士兰报上两篇,就是这一篇了,在阿海刚写好还没有发上来时,我便先睹为快,而且看得很认真,且抱着“改一改”的心理(因阿海谦虚,要我给改改)来看的。而所谓修改,也只是个别字词,或几个标点,改得很少。并非我偷懒,而是因为阿海的文字表达能力是不错的,没有这方面的毛病需要大改。而从文学创作的高度(或说是“艺术高度”)来看,我自己也还需努力。

在我所看过的(包括粗看)阿海文章中,这一篇应是最好的。记得与阿海一起在桂花小学促销时,阿海讲了这个亲身经历的人生故事,我被吸引住了,鼓励他写出来。不久就有了这一篇。

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密

14   4   2/2页   首页   1   2