dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『释放心灵』 → [春笋杯]胡杨

您是本帖的第 3744 个阅读者
树形 打印
标题:
[春笋杯]胡杨
春雨
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给春雨付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春雨

发贴心情
[春笋杯]胡杨

胡杨

已是初冬的季节,却暖暖的让人感到无比的舒适,因联系业务,我乘车前往伽师县,在这阳光明媚的日子里,虽是去工作,但却好象是郊游。
       车不紧不慢地走着,路旁的风景尽收眼底,忙碌了一年的庄稼地此刻显得有些落寞,偶尔的一片冬麦地却融融地绿着,让我错觉这是在春天里。田边路旁的杨树、柳树、榆树都变懒了,闲闲的立着晒太阳,黄黄绿绿的树叶也仿佛没了生气,长在树上的都蔫头搭脑,往下落的也是晃晃悠悠,半天才着陆。
       在这样恬静的空气里,我有些昏昏欲睡,忽然,远处一株金黄抢入我的眼帘,树干高大虬劲,枝叶错落有致,让我惊叹的是他的颜色,不是黄,是金! “太美了,真是与众不同!”我从心里感叹着。还没从那耀眼的金色中醒过味来,车已经把他甩在了身后,回头望着望着,终于,看不见了。心里怅然若失!
       这时我才想起,那好象是棵胡杨,对!那就是棵胡杨(说来惭愧,在新疆长大,却没有真正见过胡杨),原来只是在电视上见过,也听过人们赞美胡杨,说胡杨活着一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不烂!今天竟亲眼见到他那震撼人心的美。可惜就是还没看仔细。希望前面还有,我瞪大眼睛,企盼地望着窗外,真的还有,一会儿我又看见了一棵,依然是耀眼的金,但这棵却比上一棵大很多,在他的周围有一些柳树和榆树,但这丝毫不影响他的气势,反而更衬出他脱俗。就这样,走一会就能看到一棵胡杨,或雄奇,或温婉,或繁荗,或稀疏,虽形态各异,却是一样纯净的色泽,一样超群的气质!我暗想,如果有一片胡杨,那该是何等壮观,可惜却没有看到。
       即将抵达目的地,我精神熠熠,全无往日坐车的无聊和困倦,我哼着歌下了车,并期望着及早踏上归程,因为陪伴我的,又将是那一路金色的光!

ip地址已设置保密
本坛编辑
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情

一口气看完春雨多篇风情短文,诗情画意,隽永,一幅幅边陲风情画,令人神往!

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
林琳琳
 用支付宝给林琳琳付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给林琳琳

发贴心情

我也十分欣赏春雨的精美短文!

ip地址已设置保密
林琳琳
 用支付宝给林琳琳付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给林琳琳

发贴心情

看起来,这次“春笋杯”搞得不错,参赛作品已有不少,而且质量大多不错!

ip地址已设置保密
晓意微蓝
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给晓意微蓝付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给晓意微蓝

发贴心情
很有味道!
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1