dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『释放心灵』 → [春笋杯]沙枣花开五月香

您是本帖的第 3958 个阅读者
树形 打印
标题:
[春笋杯]沙枣花开五月香
春雨
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给春雨付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春雨

发贴心情
[春笋杯]沙枣花开五月香

沙枣花开五月香

五月以来,我一直被一种奇妙的感觉所萦绕,无边无际的沙枣花香弥漫在我的周围,这香气时而浓郁,时而淡然,时而甜美,时而清雅,即使是风沙漫天的日子里,这香气也会让我有诗一般的感觉!
       小小的沙枣花一串串的点缀在密密的沙枣叶丛中,那轻描淡写的一点黄与似乎落了一层白沙的沙枣叶相映,和大西北干燥多风沙的春季是如此协调,我突然有一个念头,这沙枣树出于沙中,叶子蒙沙,果实如沙,连名字也带“沙”字,花朵自然就是沙的形象代言人了,谁说风沙都可恶,有了花香的浸润,这里的风沙也变得生动和多情。
       那天,相约去野外游玩,我们尽情地享受花香,一面是静静的春水、远远的群山,一面是黄黄的戈壁、丛丛的绿荫,我们快乐的象孩子,难得的心情,难得的香气。天地间除了飞过小虫的嗡嗡声,静谧的能听到呼吸,我们在其间静思、畅想,感受这氤氲的柔情。
       沙枣树有着曲曲盘旋的虬枝,饱经沧桑的身躯,在浩浩的朔风之中独立不移,但她的花朵却毫不夺目,她没有艳丽,没有华贵,没有丰润,没有纤巧,没有可人,没有润泽,没有矜持,没有优越,没有娇嗔,没有做作,没有蛮横,没有……只是静静的挂在枝梢,似乎也没有等待。而在我的眼中,五月的沙枣花就是这世上最香最美的花!
       任是无情也动人!
图片点击可在新窗口打开查看

ip地址已设置保密
水浮莲
 用支付宝给水浮莲付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水浮莲

发贴心情
哇,话刚说完,又看到了一幅边陲风情画,太高兴了!谢谢春雨!
ip地址已设置保密
本坛编辑
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情

“即使是风沙漫天的日子里,这香气也会让我有诗一般的感觉! ”

春雨的文章,总给人诗般的享受。

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
水晶之恋
 用支付宝给水晶之恋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水晶之恋

发贴心情
确实是享受!
ip地址已设置保密
吴虹
 用支付宝给吴虹付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给吴虹

发贴心情

精致隽永!

ip地址已设置保密
水晶之恋
 用支付宝给水晶之恋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水晶之恋

发贴心情
期待春雨更多雅文!
ip地址已设置保密
林琳琳
 用支付宝给林琳琳付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给林琳琳

发贴心情
好喜欢春雨的短文!
ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1