dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『释放心灵』 → [春笋杯]无言的结局

您是本帖的第 3741 个阅读者
树形 打印
标题:
[春笋杯]无言的结局
茶白
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给茶白付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给茶白

发贴心情
[春笋杯]无言的结局
无言的结局

相遇于那首《无言的结局》,似乎从开始便注定了一切的不可能。世上总会有些事情戏剧化的上演着,最终却是曲终人散。

风筝
    K房里充斥着酒气与暄哗。
    我犹豫着该不该点下这首歌曲——《无言的结局》。
    如果点了,那么跟那个合唱的人注定不会有什么好结果吧?心里莫名其妙地冒出这个古怪想法。
    呵呵,这样的想法,连我自己都觉得有点傻,不过还是点了这首歌。与我合唱的家伙是朋友的朋友,我并不熟悉,不过有人合唱就好,没有什么所谓。

跟线一起去KTV,有些陌生的场合。相识的人各聊各的,气氛有些单调。一首熟悉的音乐响起,是她点的,她唱的歌很有感情,不知为什么,突然想为她伴唱,于是随手抓起麦。
    这是我第二次听到她唱歌,依然是在K房。她唱的是王心凌的《花的嫁纱》,我记得很清楚。
    她侧过脸来,看了我一眼,我回以微笑。她继续唱着,歌声隐约透露的淡淡忧伤,忽然触动了我的心弦,我忍不住多看了她两眼,她长得很可爱。

线
    风突然对我说他喜欢风筝,这让我很诧异。风是我的好朋友,而风筝却是我喜欢的女孩。
一时之间我不知如何回应,很想告诉他,风筝是我的。可是,没有勇气。因为风筝只把我当成好朋友。我也没有勇气去接受被拒绝而失去她。于是我始终沉默着。
    KTV依然是我们相聚的场所。只是,每次相聚,似乎风与风筝的关系越来越好,越来越让我觉得风筝已经不属于我的了。
于是,我越发变得沉默,在我们三个人之间。只是对风筝,我依然一往情深。

风筝
   “以前我怎么没有注意到你?”这是风跟我说的第一句话。
这不知算不算是搭讪。风总是一副玩世不恭的样子,但唱歌的样子总是很深情。以至于我不讨厌他。
    风就是那个与我合唱《无言的结局》的人。原以为只是跟他一面之缘而已,没想到以后每次跟线一起去KTV总会碰到他。奇怪的是,单唱的歌有了他的伴唱就变得更为动听。以至以后自己独唱时,心中总觉得缺少了点什么。
    相处的时间多了,才知道他是小我一届的师弟。而以后,闲聊的话题也便扯上更多的内容。他总是问我是否谈过恋爱?我回答他仅有一次,最后失败的告终。也许因为失败,于是对于爱情,也不会再有什么样的期待,只想安稳的生活着。然而,他很不屑的对我说:“尽管你是师姐,但是在恋爱上,你应该称我为师兄。”
    他说,他有过8次恋爱史。我一点也不觉得意外,他的不拘眼神足以让MM们怦然心动,我好像也不能例外。
    我喜欢上跟他聊天的惬意。

家里又开始催着我去相亲了,我总以忙为理由搪塞着。
    我找了线,让他这次一定帮忙搓合我与风筝之间的感情。他沉默一会儿,最终还是答应了我。
    风筝答应没事跟我出去转悠,可是似乎她总心事重重,而我始终走不进她的世界。也许因为我之前的8段感情吧,这个数字对于一个女人而言,足已说明我很没安全感。而,我们之间的话题,总会围绕着线。
    唉,我们的关系只能这样的维系着。

线
    我真的喜欢风筝吗?我开始对自己质疑!
    直到风来找我时,我终于决定抽身离开,尽管心里有点痛。
也许将风筝交给风是对的。风会带给风筝更多的快乐。在他来找我那一刻,从他眼神里,我读到了他的认真。
    风筝每次跟风在一起时,依然会叫上我。
    以前,我找风筝出来,然后我带上风;后来,风想约风筝,由我穿针线;现在,风筝跟风在一起然后叫上我。
    我就只能是她与他之间的贯穿吗?我不想只是这样,然而,我做了这样的选择……

风筝
    线来短信:“希望你跟风幸福!”
    握着手机,我心里说不出酸楚,我知道他是误会了。线,我一直当他是好朋友;风,我一直努力把他当做朋友。我小心翼翼的享受着这种幸福。只是,这一切我希望与爱情无关。
    已经很久没有遇到风了,只知道跟风在一起后,线有意无意的回避着。这让大家显得都很别扭,也让我不习惯。于是,我总持着一个好朋友的态度努力维持着大家的友情。但是,总有种纠葛不清的感觉,一个人时,我会很想念风。
    我想要的爱情可以是平淡的,但得足已让我安心。最后一次与风告别,我慌乱不安,这结局来得太快,我始料未及。
    那天,他很严肃地对我说:“做我女朋友吧!”尽管,我相信他的认真,也很感动,但是我却害怕,这会是昙花一现。畏惧让我选择从未开始。

线
    与风最后一次去KTV,风筝没有来。风说,这样也好。那次,也是与风的饯别!
        家里人为他准备好了一切,包括婚姻。他说,我不能完全地接受。如果爱情套上了枷锁桎梏,那会让人窒息。
    于是,他决定离开。我佩服风的果断。
    日子似乎在忙碌中度过。掐指可算的跟风筝通电话的次数。只是,大家避而不谈感情。

也许已没有也许
    不禁意的在桥头,风筝与线碰面,相视而笑。
    时间,让大家的感情起了微妙的变化,只是说不上哪变了。
    走进附近的一间茶馆,人不是很多,里面播放着轻快的音乐。
    线谈及了风。风筝只是听着。也许一年半的时间不长,却又可以让人回想起很多的事。讲完风之后,线沉默了下来,良久又说:“风筝,如果没有风的出现,也许我们已经走到一起了。”
    风筝微笑:“做好朋友不也很好吗?”
    线没有回答,只是又问了句:“你会原谅风吗?”
   “没有什么原不原谅,从头到尾就没有谁对不起谁。”风筝说。言语里似乎很平淡。
    对风除了想念,风筝跟他之间并没有过多的了解,甚至问及对方的感受。这并不是爱情!风筝为自己开脱着。
    又一首音乐响起,风筝凝望着窗外回过神来。迟疑片刻,然后对着线说:“起身吧,回去了。”
    也许线根本不会意识到为什么风筝突然说起身离开。只有风筝自己清楚,因为茶馆的背景音乐换上的,刚巧是那首风筝与风第一次合唱的歌。

(备注:替六月代发)

[此贴子已经被本坛编辑于2008-10-29 10:19:36编辑过]
ip地址已设置保密
茶白
 用支付宝给茶白付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给茶白

发贴心情
格式编辑还是不习惯,上班比较忙。就先这样了。
ip地址已设置保密
本坛编辑
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情

给人以很纯净、爽洁的感觉,如清风扑面!

原帖忘记加“帖题”,编辑给加上了!

原帖发在“春笋作文”,不合适,改发在这儿了!

顺便问一下:

“茶白”是“六月”吗?如果不是,那么是在这儿碰上了,这儿也有个“六月”呀,是同一个人吗?

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
欣欣公主
 用支付宝给欣欣公主付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给欣欣公主

发贴心情
很喜欢这一篇!
ip地址已设置保密
小邹
 用支付宝给小邹付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小邹

发贴心情

我也喜欢这一篇!

ip地址已设置保密
茶白

发贴心情

是呀,六月是我的好朋友,

这一篇是她写的

ip地址已设置保密
本坛编辑
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情
确实不错。

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1