dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『评论杂谈』 → [原创]老房子

您是本帖的第 3605 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]老房子
及时老
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给及时老付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给及时老 访问及时老的主页

发贴心情
[原创]老房子
                 我,
                 好像很老了,
                 没有人愿意再靠近半步。
­
                 或许,
                 我真的要倒下了,
                 该死了。
­
                 我,
                 现如今,
                 衣衫褴褛,
                 了无人至。
­
                 人啊!
                 可我有满肚子的故事啊,
                 是你们的啊!
                 你们真的不想听吗?!
­
                               汕头·老市区·老房子·救救吧·
­
­
    注:有感于马未都先生这段话:先行者比后来者幸福在于创造,后来者比先行者幸福在于有机会欣赏其创造。我是后来者,深感文化带来的幸福。
ip地址已设置保密
本坛编辑
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情

可我有满肚子的故事啊,
                 是你们的啊!
                 你们真的不想听吗?!

苍凉之美!

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
蝴蝶梦
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给蝴蝶梦付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给蝴蝶梦

发贴心情

是在写老房子,还是在写人呢?

ip地址已设置保密
卓全
 用支付宝给卓全付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给卓全

发贴心情

对老的东西,我一直都有一种情结、一种留恋。故人、往事、旧物时不时会进入我的思绪,让我沉思半天。这种感觉既说不上感伤,也无多少感伤可言,更多是是一种怀旧,对旧事的一种客观的回忆,或者也不带任何的感情色彩。

陆续已经搬了几次家了,老家有产权的房子算起来也有四座(间),最老的已经濒临倒塌了,次之也是挂满蛛蛛网和灰尘厚积。老家的房子,从建筑价值来讲并不多,并不值得去维护。但老房子却伴随着许多的老故事,自己的、祖上的、他人的,这些故事或者是自己经历过的、或者是爷爷奶奶爸爸妈妈闲聊到的、或者是邻居、亲朋讲的。老房子因为有了故事,而带上了生命,故事因为有了老房子的衬托,而更显得沧桑。很多故事其实并不动人,也没有多少可歌可泣的地方,它的印记或许也仅仅是勾引起你对前人的一种怀念,老房子这时候就是载体。这时候的老房子,就犹如一座老墓,承载着沉甸甸的人生。

对自己来说,时光可以分为过去、现在和未来,但对后人来说,永远都只能归为过去。并且过去会变成更远的过去。正是因为有了老房子这个载体,有些过去可以得到适当的回忆,至少是在自己嫡传的后人中,可以得到一定程度上的纪念,某些纪念有文字作为载体得以传承,更多的是,随着老房子的倒塌,便轰然散去,从此不留一丝痕迹,宛如这世上从来没有过你。

我知道,我眼里看到的一切都是幻影,来一阵风,一切就会无影无踪。五千年来,多少王国毁灭,多少城市荒芜,俗世在沧桑之后容颜更改,不留痕迹。不管你执着或者放弃,最终的结局都一样,色身化身,尽归虚空。
ip地址已设置保密
及时老
 用支付宝给及时老付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给及时老 访问及时老的主页

发贴心情

“对老的东西,我一直都有一种情结、一种留恋。故人、往事、旧物时不时会进入我的思绪,让我沉思半天。这种感觉既说不上感伤,也无多少感伤可言,更多是是一种怀旧,对旧事的一种客观的回忆,或者也不带任何的感情色彩。”

太好了!!!!

图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1