dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『评论杂谈』 → 漫话中国足球

您是本帖的第 4388 个阅读者
树形 打印
标题:
漫话中国足球
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给简付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给简

发贴心情
漫话中国足球
       是日,看到一组组笑话中国足球的文字,尔后,心有点痛,并写下这段不着边际的话,聊以自慰。 
       我是个不大爱看足球的女人,或因此没有能够深刻体会国人对中国足球这种爱之深,恨之切的情感。
       中国足球确实太让国人失望!满怀希望却屡屡盼来无数次的失望早已把所有爱中国足球的人们折磨的爱恨交织、痛苦不堪。这样的爱太深,无法释怀,故恨更切,也因而转化为一组组撕心裂肺的笑话,辱骂、鄙视、打压中国足球。或者,是为了刺激其雄起,又或是对中国足球的一种爱恨的情感宣泄,都可以理解。
       在中国提倡一孩化的今天,哪个做家长的不是望子成龙,因为就只一个呀,寄予厚望,也可以理解。但,对于中国足球这个优生孩子,我们岂止是厚望,我们寄予的是十几亿颗盼望为国争光,为国雪耻的炽热中国心、民族魂。他,时刻牵动着十几亿颗拳拳的爱国心。因为我们总热切的盼望中国赢,希望中国足球能一脚为国人雪耻,就象佛山的“无影脚”那样,让敌手闻风丧胆,所向披靡!因为我们更希望这一脚能代表着正义、正气扬名立万,站稳世界强国之列,让世界不敢小窥并知道——中国是个强大的国家!但,我们不能对自己的孩子定下许赢不许败的规定,这是给孩子造成无形的重大的压力,效果往往适得其反;更不能把他当成一场国人长脸的精神赌注,象很多家长总希望自己的孩子为自己长脸,而妄顾孩子的承受能力和自身发展水平,不得志时便对孩子进行非理性的惩罚。当我们只考虑自己的面子时,其实我们已经失掉了必胜的决心,因为我们输不起。正因如此,我们在不知不觉中早失却了国人的风仪,民族的自爱心自尊心自强心及从容气度。所谓,胜不骄、败不馁,纵屡战屡败,我们也应该从容笑对,休养生息,调整队伍,改变战略,从容应对。我们并非输不起,更不是赢不了,而是,这是国人风范,大国气度。
        回头看看,中国足球作为我们的孩子,有哪次的出征不是顶着十几亿恨铁不成钢的心和十几亿殷切盼胜的眼光,而迎难作战呢?可想而知,他们肩上所顶着的压力和肩负一种民族使命责任感是多么的沉重!我们是否应该给予更多的爱、更多的宽容、更多的鼓励和帮持呢? 我们是否应该做一个自我检讨呢?我们为今天的中国足球又创造了什么精神环境?提供了一个什么样的人文关怀环境呢?我们爱中国足球这个孩子,爱的是否无私而足够深?是的,我能肯定的说一声,我们爱中国足球,爱的深,毋庸置疑!因为他是我们十几亿中国人共同的孩子。那么,这个爱有智慧吗?宽容吗?富裕吗?倘若报纸、网络、电视、各家媒体对中国足球的失败不是以狂轰乱炸式的批评、苛责态度做报道,甚至演变为谩骂、侮辱、鄙视等这样的攻击行为,而能够代之以理解和宽容,多给予鼓励和帮持的话,或者,我们今天能够更早的看到中国足球我们的孩子一脚踢出世界这个大门。
       孩子在成长的道路上,需要来自长辈父母适当正确的引导;需要长辈、父母宽厚的爱和无限的关怀;需要理解宽容与鼓励帮持。这是孩子成长或成功所需要的人文精神环境,是任何一个人生活成长所不能忽视的、必要的人文精神环境。
       那么,收起这些个对孩子无利的作为。以爱,铺一条宽广的路,送孩子上征途,不管成败,我们无悔!要相信我们的孩子,终有一天能一脚把荣誉这个球踢出国门,冲进世界,显耀民族门楣!
倘我国人能正视自身的做法,做到胜不骄,败不馁,荣辱不惊,不管风吹浪打,胜似闲庭信步;心怀爱无私,宽厚仁慈以待同胞,对执政者多点宽容和理解,多提出可行的、善意的妙方良策,而不仅仅是做把个人的不满情绪发泄在网络、报刊、大众媒介等无益之事! 那么,就从现在,从你我做起,多为中国足球乃至这个社会,共同创造并提供良好的宽厚的人文关怀精神环境吧!这是中国足球乃至中国社会稳定、和谐进步发展的根本,有了他,中国才能够在社会稳定和谐中发展强大!一个球,算不了什么。 这是国人不应失去之大国风范,大国气度!
       祝福中国!祝福中国足球!祝福同胞们!
ip地址已设置保密
柳如丝
 用支付宝给柳如丝付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给柳如丝

发贴心情

“倘我国人能正视自身的做法,做到胜不骄,败不馁,荣辱不惊,不管风吹浪打,胜似闲庭信步;心怀爱无私,宽厚仁慈以待同胞,对执政者多点宽容和理解,多提出可行的、善意的妙方良策,而不仅仅是做把个人的不满情绪发泄在网络、报刊、大众媒介等无益之事! 那么,就从现在,从你我做起……”

谈足球我不感兴趣,谈到其他,我想说一句,倘若我们的宽容只是让体制内产生更多的贪官,倘若我们善意的妙方良策因为触及他们的利益而不被采纳甚至被当成异见人士受到监督,那我们该怎么办呢?

ip地址已设置保密
柳如丝
 用支付宝给柳如丝付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给柳如丝

发贴心情

你所说的“把个人的不满情绪发泄在网络、报刊、大众媒介”,也太小看了许多忧国忧民的有识之士了!他们只是“个人的不满”吗?他们是在开启民智,进行公民教育呀!

何谓“可行的、善意的妙方良策”?就是不要伤及那些人的利益(当然包括权力),不要由言论自由所代表的全社会共同的监督,不要不同政治群体的良性竞争,不要三种权力的互相制衡,然后,请他们,跪求他们,发发慈悲,尽量减少些腐败,多关注民生。是这样吧!倒是个不错的主意哦!

我看过你在这儿的一些文章,知道你是个善良的女子,但贪官们却没有你这样的良知哦!

ip地址已设置保密
玫瑰
 用支付宝给玫瑰付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给玫瑰

发贴心情

看了帖主的文章,刚想叫好,可是看了后面两个跟帖,又觉得人家说的不无道理哦。

可见理越辩越明。

就是要放开言论,让大家畅所欲言,兼听则明,偏听则暗。

为上面的讨论叫好。

ip地址已设置保密
音乐仙子
 用支付宝给音乐仙子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给音乐仙子

发贴心情

主帖不错,跟帖也不错,顶!

ip地址已设置保密
姚壶壶
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给姚壶壶付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给姚壶壶

发贴心情
足球不错,不过别加中国两个字,可以加少林
ip地址已设置保密
晓风残月
头衔:站长(替身)
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情
好!

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密
林琳琳
 用支付宝给林琳琳付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给林琳琳

发贴心情

我也赞一个!

ip地址已设置保密
水晶之恋
 用支付宝给水晶之恋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水晶之恋

发贴心情

女子谈足球,不错!

ip地址已设置保密
 用支付宝给简付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给简

发贴心情

<p>谢谢柳如丝、玫瑰、林琳琳、水晶之恋、晓风残月、音乐仙子、姚壶壶网友关注回帖。</p><p&gt

;向柳如丝对本帖子不同的意见表示赞赏并致感谢。希望得到你更多的指导。</p><p></p>

ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1