dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『生活见解』 → [转帖]十个月的心得,月入2K的秘密

您是本帖的第 3226 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]十个月的心得,月入2K的秘密
水晶之恋
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给水晶之恋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水晶之恋

发贴心情
[转帖]十个月的心得,月入2K的秘密

十个月的心得,月入2K的秘密 39/2291 
 飘渺弄影

社区积分: 2171个猪蹄  
 飘渺弄影   
客户好评率:100% 中标次数:145 以往的作品:14
出售的服务:3
从今年一月份开始来到猪网正式工作,到这个月底,正好是十个月。
线上收入大概12000,线下还有不少,这边就不展出了。
基本上,平均下来,一个月2000左右。这点,我已经有点满足了。
见证了太多的高手,也见证了太多的昙花一现。
作为一个历经了十个月,而不断奋斗的“老人”,确实是感触颇深。
一直以来,我所做的便是文案类的,主要是软文,策划,还有很多取名。而这一块,也是整个猪网争议最大,人才最密集的一个地方。能够在这里立足这么久,说实话,我有点小激动的。
在这里我很感谢大家的支持,我的空间点击率已经40000了,空间的日志都是几百的点击率,有些发布在“空间大本营”的帖子,都是过万的点击。这点,虽然有点小虚荣,但至少这是大家对我的肯定。(这个应该是文案界,点击率最高的空间了吧,嘿嘿,窃喜中。。。)
我曾经说过,一段时间之后,我便会写一些心得和大家分享,无论你是新手还是前辈,我想都会有一些经历是相同的,因为我走的每一步,都承载了我从小猪仔慢慢爬到现在的四戒的记忆。虽然能力不高,但是每一段历程,都弥足珍贵。
今天,我想通过一种全新的问答形式,来阐述一下我的心得,希望对大家猪网的路能走的越来越好。

(数量有限,主要是这十个月里,一些朋友问我最多的一些问题,我是一名大学生,即将毕业,所以他们中的很多人都喜欢叫我小飘,而我也挺喜欢这个名字的,呵呵)

1   问:小飘,中标有什么秘诀吗?

答:其实这个问题,是大家比较在乎的问题。不过我可以告诉大家一个残酷的现实:任何事情都会有一条捷径,但别人的捷径,却不是你的。我想很多朋友都希望可以从高手那里取经,以便更快的成功,就比如我吧,当初想好好的搞策划,连续问了好几个高手,他们中的有些就基本上没理我,有些还说的比较具体,甚至给我看案例,但后来我发现,尽管这些案例就在我面前,要是我来写的话,却完全不是这种效果,要么写起来太幼稚,要么就是思考不够深度。

就好比我擅长的软文,一些朋友也问过我,开始的时候,我会把案例给他们,可是一段时间之后,我才发现,原来这种方式根本没有什么用,就算拿了稿件,他们始终都无法搞清楚软文的内在于宣传点是什么,而且,就算我告诉他们,他们还是不知道,这道不是说明笨不笨的问题,而是任何东西,只要不断的去写,去练,慢慢地,才会发现属于自己的那条捷径。

所以,我给各位写软文的朋友建议便是:不断地去写,去修改,而且定期的去对比发现。通过不断的练习,来增强驾驭文字的能力。不要一心想着中标,这样的初衷,会让你的创作偏离中心,从而错失机会。

2、问:小飘,猪网这么多东西,我真不知道哪个是擅长我的?

答:这个问题,我也曾经遇到过,大家浏览我的空间之后,可能发现,我交了2000多个稿件,但实际上,以前百分之80左右都是取名类的,单纯的软文和策划,是非常少的。而可悲的是,我中标的也都是一些软文和策划类,取名任务好像也就中了几个标吧。而目前,我所专供的便是软文与策划类,而且稿件能否中标,我自己也能够把握一些,而不像当初一样,就随机交了去,不管能不能中标。

所以说,要想挣钱,首先必须找到你擅长的,而你擅长的往往是你感兴趣的,这点才是你发展潜能的地方。

3、问:小飘,我发现现在猪网的威客越来越多了,中标好难啊。

答:的确,从我的观察来看,自从2010年开始,猪八戒确实进入了一个飞速发展的时间段。就比如说文案界中的软文领域。开始的时候,只有100元左右的任务,也大约只有10个左右竞标,可现在,一个50元的稿件,都会有30个人竞标,更有甚者,连2元的软文都会去做(至于这个2元的,我是无法接受的,毕竟文字廉价到这种程度,我是感到惋惜的)。

由此可见,软文领域竞争已经非常激烈,而老一辈的文案高手,同样没有退去,和众多新手共同夺标,从这点来看,新手朋友们,的确是比较难以脱颖而出。但这并不是说,因此,我们就放弃努力。

要知道,这些三戒,四戒,他们当初也是从小猪仔慢慢爬起来的,任何人都不会那么容易成功的,既然他们做到了,你为何不可呢?
任何领域都有竞争,世界不会同情弱者,所以,朋友们,擦干那些抱怨的泪水,重新为自己的梦想出发吧。

这次的心得,写的蛮多字了,也许有人还是感觉失望,会觉得我还是没有说那些所谓的中标秘诀,但我相信,只要真的读懂这段话的朋友,能明白,我告诉大家的是一种更加珍贵的东西:那就是自信。
只有你自己相信你能,你才会获得成功。加油,各位。
——小飘心得

向你推荐这一个吧:

http://www.vikecn.com/reg.asp?594106.html

[此贴子已经被lyl于2010-11-5 10:18:46编辑过]
ip地址已设置保密
水晶之恋
 用支付宝给水晶之恋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水晶之恋

发贴心情

一年,升五戒 58/9565 
 飘渺弄影

飘渺弄影   
客户好评率:100% 中标次数:145 以往的作品:14
出售的服务:3

大家可能看到这个题目的时候,会觉得吃惊。
我不是四戒吗,怎么会是五戒呢?
其实,这是我的一个目标。
从2010年1月来到这里,我已经奋斗了八个月。
现在的收入是15000(包含线下)。而且“捞金”的速度也是越来越快了。
拼命的话,是能够赚到一个月5K的,不怎么拼的话,也能保证2K。
所以,对于这样的目标,还是有所希望的。
之所以要升级为五戒,是形势所逼。
在文案界,三戒,四戒高手林立。实力相当。
但五戒以上的高手不出5人。而在整个猪网的大家庭中。
300万的人才,五戒也仅仅100人左右。(可能不完全准确,但基本差不多)
正是因为如此,升级成为自身品牌的一个象征。
我知道,也有很多人是通过一些不良途径升级的,但他真的赚钱了吗?呵呵,结果可想而知。既然这样,他的升级还不是自欺欺人吗?实力没有提升,品德却下降了。
当然,也有一些高手,团队,能靠自己的实力,迅速上位,对于这些人,我是欣赏的。
文案界,一直是整个猪网争议数量最多,也是人才最多的地方。
而我,只是一名摸爬滚打,时间长了一点的“老威客”。
虽然被大家称赞为“高手”,“前辈”。但我知道,这一切也只是过眼云烟,终会过去。
而我想留下的,是一段真实的奋斗过程。
一个即将毕业的大学生,从小猪仔奋斗到顶级高手的真实故事。
这点,对我也是一段很美的经历与回忆。

向你推荐这一个吧:

http://www.vikecn.com/reg.asp?594106.html

[此贴子已经被lyl于2010-11-5 10:19:28编辑过]
ip地址已设置保密
林家少爷
 用支付宝给林家少爷付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给林家少爷

发贴心情

楼主相信这些吗?

我在某威客网站投了八十个稿,就有三十多个要通过摇奖来确定中标,你只要参与该任务,不管质量高低,就可参与摇奖。为什么呢?因为发标人放弃选标,不能在任务到期时结标。

这还好,在另一个威客网站,发标人放弃选标,就一直挂在那儿,钱也就一直在网站手里!

可这能怪谁呢!怪网站,还是怪发标的客户!

[此贴子已经被本坛编辑于2010-11-13 11:51:47编辑过]
ip地址已设置保密
林家少爷
 用支付宝给林家少爷付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给林家少爷

发贴心情

但我也不想泼冷水,你有兴趣,可以试试,说不定,你的方案真的被客户选中了,你得到了奖金。

如果没有人得到奖金,网站不可能这样成功!

如果李老师把这个网站改成威客网站,我是一定会来捧场的!

ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1