dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『生活见解』 → 大爱亦有小爱

您是本帖的第 3730 个阅读者
树形 打印
标题:
大爱亦有小爱
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给简付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给简

发贴心情
大爱亦有小爱
<p>看到一帖子,有网友曰:有大爱之人,一般都得不到小爱。子曰:“博爱”,可是这位老先生在男女之事上,一而再,再而三碰壁,始终没弄明白。据后人考证,孔夫子追女孩子的本事大概还不到小学三年级的水平。<br/>孔夫子留存世间的唯一一首诗是:“彼妇之口,可以出走;彼妇之谒,可以死败。盖优哉游哉,维以卒岁。 ”这是在鲁国一群女人断绝了他的仕途之后愤然而出口成章。<br/>至于他挂在嘴上的那句:“吾未见有好德如好色者。”也不过是败给女人的经验之谈而已。<br/>随后有网友跟帖,曰: 有大爱之人,一般都得不到小爱。这话实在.<br/>对孔夫子这番言论简未考证亦不轻言解读.简以为,人类一切情感活动其实不外乎人性!小爱确支撑起千千万万个小家庭,即形成了社会.但纵观现在我们这个社会,又有多少家庭有幸福可言呢?小爱能让小爱者享有短暂的"爱",可谁又甘于这小爱的短暂呢?谁又能让这个"小爱"永存在人生若只如初见时的美好与新鲜呢?人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变!都想爱多点再多点...最好能永恒不变!叹只叹人生又怎能重回到彼此初见时的倾心爱慕与美好,永不变呢?随后何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变所给家庭,社会带来的一系列的问题就成了我们对现实生活的反照自省及对人生真知见解的探索与感悟了吧!<br/>亦有网友曰:小爱是心性,大爱是品行,爱与不爱都不需要勇气,自然而然。<br/>爱好比上台阶,不同的角度和高度,看到感到的自然不同,当官的喊爱民,卖菜的喊诚信,杀猪的喊仁慈,其实都是做生意混好处。<br/>爱就一个字,没有注解。 <br/>简觉得其说的好,随之因感而发--爱是发自内心自然之情意,是出自本质本性之本能! <br/>孔,老,庄者堪称大爱者,然,庄子因其妻子的身故"鼓盆而歌"又当作何理解呢?此谓之大爱或小爱?大爱者如庄子者,其对妻子这个共同生活的"小爱"却以不同的形式"鼓盆而歌"来表达大爱者之小爱情怀!此难道可谓之大爱者难得小爱?<br/>大爱者亦有小爱情怀,大爱者亦可得小爱.如庄子,其对小爱所表现出来的是"鼓盆而歌",是表示其对生死的乐观态度。亦是对丧妻的悲哀的情感表达。更是一位大爱者对生死感悟之超脱!"鼓盆而歌"这难道不是一位大爱者的小爱情怀?只不过,各人感悟不同,表达方式亦自不同而已.不同角度,不同高度,看到感到的自然不同!焉可论有大爱之人,一般都得不到小爱?</p><p>大勇者,大仁者,大智者,都有人性中小情小性小爱一面,乃自然本性之故,故简有不同体会而言大爱者亦有小爱.<br/>简在此把祝福送上,愿朋友们享有这人世间的"小爱",幸福美满!<br/></p>
ip地址已设置保密
 用支付宝给简付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给简

发贴心情
呵呵,留个脚印吧~
ip地址已设置保密
林家少爷
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 用支付宝给林家少爷付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给林家少爷

发贴心情
说得在理!
ip地址已设置保密

发贴心情
谢谢楼上回帖!
ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1