dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『生活见解』 → 才艺小精灵16个月捧回14个奖状奖杯

您是本帖的第 4518 个阅读者
树形 打印
标题:
才艺小精灵16个月捧回14个奖状奖杯
我爱大连
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给我爱大连付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我爱大连

发贴心情
才艺小精灵16个月捧回14个奖状奖杯

家住甘井子区山东路的王岫玉是个5岁的小女孩,妈妈说小玉说话很晚,快3岁了说话还是一个字一个字地往外“蹦”,但小玉却在唱歌方面给了大人们一个惊喜:不管是童谣还是流行歌曲,只要小玉听个三五遍就能唱出来。这个“特长”让小玉走上一条与其他孩子不一样的成长道路。

从2005年12月起,3岁的小玉便跟着妈妈走南闯北,征战各类儿童才艺大奖赛,截至今年3月,刚刚5岁的小玉在短短16个月里,捧回省级及全国性大奖14个。怀拥奖状奖杯,王岫玉感觉自己像个小明星,而这一切的背后,则是妈妈的艰辛付出。

妈妈的目标:“培养孩子的自信”

小玉的感觉:“我是大明星”

小玉的模样很普通,皮肤不是很白皙,单眼皮,身体偏瘦小,只有那一身漂亮的名牌儿童时装,让小玉看起来有些耀眼。但舞台上的小玉不可小视,她能频频在“魅力宝贝”、“蒲公英青少年优秀艺术新人选拔”等多个全国性比赛中获得金奖,足见她身上有一种超越容貌的闪光点。记得采访小玉时,记者问她:“拥有这么多奖状、奖杯,你有什么感觉?”小玉回答:“我觉得自己像个大明星!”

孩子的超强自信让人不禁惊讶,可是对小玉妈妈,从事幼教工作的冯旭来说,这正是她苦心培养孩子的目标。小玉3岁时,冯旭便带着她辗转于声乐、舞蹈、模特、口才等儿童培训班。冯旭说:“这些班对培养孩子的自信有好处,可学完了必须要练,要去展现。”于是,周末街头商家的促销台成了小玉才艺展示的舞台,每次逛街遇商家促销,冯旭都鼓励小玉上台表演。

妈妈的理念:“孩子是白纸,我来写”

小玉的怨言:“妈妈不好”

“学完了要锻炼,要展现”的观念从促销台上开始实施后,很快收到了效果。小玉不怯场的自信表现,让各个培训班的辅导老师常推荐她去参加各类儿童才艺比赛。从2005年12月开始,每隔一两个月,就有一个全国性的或大规模的地区性比赛等着小玉去挑战,最紧张的时候一个月内就有2~3场比赛。小玉到了4岁,冯旭给小玉增报了钢琴、葫芦丝、拉丁舞、日语、英语、珠、心算等特长班,孩子的日程安排由上午到晚上,共有三个学习时段,每星期休息一天。冯旭说:“其实我让孩子学这些,不一定就是想让孩子长大以后从事与此相关的职业,我的目的就是要锻炼孩子的自信,以备在今后她更有竞争力。”

“孩子是张白纸,我来写。”这是冯旭的教子理念。经过1年多的努力,小玉这张白纸的确书写上了不菲的成绩,这不光是14个大奖,还有小玉张口就来的《三字经》、《长恨歌》,英语自我介绍,以及去年9月学钢琴现已具备报考三级的实力,这些都是小玉妈妈的骄傲。

对小玉来说,妈妈的安排确实让她越来越自信。然而孩子的天性是很难被大人的意志压抑住的,小玉也有累得想偷懒的时候,也有贪玩不爱学的时候,但最后都不得不屈服于妈妈的严厉,因此和爸爸比起来,孩子常说:“妈妈不好。”

冯旭感慨道:“说实在的,如果说孩子累,那么我比孩子要累得多。”小玉已经5岁了,冯旭又有了新的计划。“小玉快上学了,以后我的精力要更多地放在她的学习上。”冯旭告诉记者,现在孩子不管是拿“模特金奖”还是“舞蹈金奖”,她都不会要求孩子将来一定要在演艺之路上发展,她培养孩子的目标是“才女型的女孩”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
王岫玉
[此贴子已经被本坛编辑于2008-9-23 9:45:34编辑过]
ip地址已设置保密
我爱大连
 用支付宝给我爱大连付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我爱大连

发贴心情
26日,由本报与辽宁电视台、大连辉映影视文化传播有限公司主办、和平商业广场有限公司协办的辽宁电视台《超越梦想》大连分赛区首场比赛告一段落。共有34位选手参加了这场比赛,其中17位选手获得了晋级的机会,即将在近期参加在沈阳举办的培训营的专业训练。大连分赛区的比赛也将陆续进行。在首场比赛的现场,选手多以15~25岁的年轻人居多,除了两个小朋友之外,看不到其他年龄段选手的身影。这些选手都有备而来,无论是才艺展示还是与评委交流都显得游刃有余。前不久刚刚参加过本报主办的《非常6+1》海选的选手,仍然出现在舞台上。

首先登场的1号选手就让观众大开眼界,随着主持人大海一声“有请1号选手上场”一个穿着时髦,打扮入时的“小不点”出现在了观众眼前。她叫王岫玉,今年才4岁。

王岫玉一共准备了3个节目,第一个是歌曲《娃娃》,稚气的声音,可爱的表情加上娴熟的动作立刻博得了现场观众的阵阵掌声。一首歌曲唱罢,这位小选手又走起了模特步。一步一步的还挺像回事,尤其是在评委面前摆的几个pose,使评委们大笑不止。接下来,这位小选手又跳了一段现代热舞。

在台下,记者采访了王岫玉的母亲。据她母亲讲,在这次比赛中,之所以让孩子走成人路线,主要是考虑到此次活动的主体是成年人,这样女儿的表演才更有竞争力,给评委留下好印象。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

王岫玉的妈妈冯旭

[此贴子已经被本坛编辑于2008-9-23 9:47:37编辑过]
ip地址已设置保密
江河湖海
 用支付宝给江河湖海付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给江河湖海

发贴心情

了不起的孩子,了不起的母亲!

赞一个!

ip地址已设置保密
音乐仙子
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给音乐仙子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给音乐仙子

发贴心情

望女成凤,教子有方!

ip地址已设置保密
雪冰冰
 用支付宝给雪冰冰付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给雪冰冰

发贴心情
孩子也太苦了吧!
ip地址已设置保密
王寒
 用支付宝给王寒付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给王寒

发贴心情
赞一下!
ip地址已设置保密
我爱大连

发贴心情
对了,上面两篇报道都是从大连报纸转载来的,忘了注明了。不好意思!
ip地址已设置保密
晓风残月
头衔:站长(替身)
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情
顶一下!

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密
迷迭香
 用支付宝给迷迭香付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给迷迭香

用户已被锁定
ip地址已设置保密
大蜜蜂
 用支付宝给大蜜蜂付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给大蜜蜂

发贴心情
好帖!支持楼主!:)

[此贴子已经被lyl于2010-5-16 21:09:47编辑过]
ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1