dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台自劳地『春笋作文网校、工作室、本站』 → [原创]张茈涵三年级作文专辑

您是本帖的第 18138 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]张茈涵三年级作文专辑
张茈涵
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给张茈涵付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给张茈涵

发贴心情
[原创]张茈涵三年级作文专辑

广东省深圳市布吉镇阳光小学三年级4班 张茈涵 

我的同学王慧敏

我们班上有位可爱的同学,她的名字叫王慧敏。在班上,是以书写工整出名的同学。
她长得不胖不瘦,脸蛋圆圆的,眼睛大大的,睫毛有点翘翘的,很有些芭比娃娃的感觉,经常扎着马尾辫,整天都带着头箍,显得非常干净利索。
有一次,上体育课的时候,操场列队,老师要求我们由原来的两列横队变成四列横队,前面有位同学顽皮地把她后面的一位没有认真听老师讲的同学给绊倒了,王慧敏很快速地将她扶起并提醒她要认真听号令,快速完成动作。
我看在眼里,由衷地钦佩她。

[此贴子已经被本坛编辑于2012-11-7 11:30:50编辑过]
ip地址已设置保密
张茈涵
 用支付宝给张茈涵付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给张茈涵

发贴心情

清明

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”一幅湿润的春天风景图画,这雨丝,这淡淡的绿激起每个人心中由衷的思念,这一刻,我想到了我远方的亲人。
也是在细雨蒙蒙中,低飞的燕子呢喃着告诉我们:它在思念遥远的南方的亲人和朋友;也是在这淡淡春色中,小草不舍妈妈弓着背蜷缩着身子,脸上还挂着泪珠抽抽嗒嗒地探出头来;柳树把枝条挂伸得更长更长了,好像所有人的思绪它都懂了。油滑的小路通往姥姥的墓地,墓地的周围已经有好多好多棵松树了。听爸爸说,姥姥生前喜欢读书,很喜欢跟他讲故事。而现在这些松树,它像是我们的精灵,陪伴着我们的爱讲故事的姥姥,做姥姥最最好的听众!
今年,爷爷、爸爸和我跟去年一样,我们手上拿了锄头,松树苗和香烛,一声不吭地来到姥姥的墓地前,栽种一棵松树……姥姥走后,每当清明我们都是这样的!
姥姥,您的故事永远讲不完,我们永远听不厌。您化作雨丝,化作柳条,化作淡淡的绿色,让我们感觉到您正在娓娓道来!

[此贴子已经被本坛编辑于2012-11-7 11:31:43编辑过]
ip地址已设置保密
张茈涵

发贴心情

假期作业

每次假期,书包里总会有一番躁动,总是在粗心中错过,这次的中秋国庆长假期间也一样。涵涵刚刚走进家门,把书包卸下,书包里立刻热闹起来了!
原来,书包里的作业们在吵囊,涵涵赶紧躲在一旁,目不转睛地盯着书包,只见书包微微动了一下,听到语文作业在犹豫地说:“真希望我们的小主人能将我们规范一下,不要让我们饿一下,撑一下的。”“我看啦!你就别想了,每次假期都是这样,非到最后紧要关头唰唰唰的,压根儿我们就不是作业,成了任务了!”数学作业叹息着说。英语作业则说:“也不知道我们的小主人怎么想的,每次都这样急急忙忙来赶?”一旁的科学作业忧心忡忡,什么也不说,因为,他是今年才有的新学科。突然他好像有了主意,“科学管理时间,学习效率翻倍!”“嗯!”他鼓了鼓肚皮,“就这!”书包也跟着鼓了鼓。
躲在一旁的涵涵再也忍不住,跑过去打开书包。书包里恢复了寂静,只是一眼就能看到今天学校图书馆借来的新书这页:“科学管理时间,学习效率翻倍!”涵涵随手拿起书来,认真地看了起来,后来又做了张假期计划表……
呵呵,这次长假轻松完成了作业!

[此贴子已经被本坛编辑于2012-11-7 12:03:33编辑过]
ip地址已设置保密
张茈涵

发贴心情

种苦瓜

春末夏初,我把妈妈买回的黄色的苦瓜里的几粒籽儿挖出来,种在阳台的花盆里。
几天过后,长出来几个对称的小豆瓣小芽;半个月后,小芽都中间抽出了一条已经一尺多高的浅绿色的茎和好一些手掌似的绿油油的叶子,上面还有两条白白的触须,好想要抱住什么的弯曲着,我轻轻地帮它们一一绕上了阳台的栏杆,还为它施了一些花肥并浇上了水。
每天,我刷牙的时候都帮它们浇上一杯清水,慢慢的,小苗爬满了阳台,开出来几多灿烂金黄的小花,引来一些蜜蜂嗡嗡围着转得欢,几天后,那些小花凋零了,没有留下我期待的小果子,我有些失望,望着阳台上满满密密绿得出油的大大的苦瓜叶子,没有作声。
每天坚持浇水,我发现有的花骨朵后面有厚厚的花托,嗯,我看到了小苦瓜的影子,非常高兴,第二天,我看到好一些金灿灿的花瓣舒展着,下面结着一个非常精致的小玉坠,我每天喜滋滋地看着它们一天天长大,慢慢的,小玉坠变成了大大的磨砂绿水瓶,随着时间一天天过去,绿色的水瓶不再长大,只是颜色慢慢变浅,成了绿得发白的小气囊,鼓鼓的,在绿色的阳台上特别显眼漂亮!
一天早上,我照例给苦瓜浇水,发现绿得发白的瓜尾上挂上了一些黄的色彩, 下午放学时,呵呵,竟是黄了一半节的。我惊奇地叫着:“妈妈。我的苦瓜可以收获啦!”“是啊,今晚我们就炒苦瓜啰!”妈妈一边忙着一边笑着回答我。
我兴致勃勃地摘下好几条苦瓜,心里甜蜜蜜的,心想:种瓜原来就是要经过好久的悉心照顾才能得到的呀!

[此贴子已经被本坛编辑于2012-11-7 12:34:47编辑过]
ip地址已设置保密
张茈涵

发贴心情

好妈妈

我有一位好妈妈,她个子不高,披肩的头发,非常秀气的瓜子脸,脸上有着一些小斑点,一道弯弯柳叶眉下嵌着一双炯炯有神的小眼睛。  
妈妈喜欢音乐,但不擅长唱歌,很多时候我就像妈妈的MP3,妈妈也经常乐的和我手舞足蹈的;每天的音乐晚茶时间,妈妈就成了我的小伙伴,我的观众,我的粉丝;妈妈喜欢读书,小的时候,妈妈每天都讲故事给我听,我经常会在妈妈的故事中走进甜甜的梦乡;现在我和妈妈一起享受睡前阅读的好时光,有时,妈妈跟我撒娇说想听故事,想做最幸福的妈妈,我不能拒绝她,吞吞吐吐地讲了起来,而妈妈总是非常认真地听,每次讲完后我的提问她都能回答。可是最近妈妈经常会在我熟睡后偷偷爬起来看书,第二天把书里精彩的故事和我分享,弄得我心痒痒地也想看个没完没了……
妈妈除了生活方面对我照顾无微不至,也注重培养我的课外运动和文艺爱好。
我爱我的好妈妈!

[此贴子已经被本坛编辑于2012-11-7 12:35:31编辑过]
ip地址已设置保密
张茈涵

发贴心情

我的课余生活   

我的兴趣非常的广泛,比如,阅读,唱歌,跳舞,画画,做游戏,弹钢琴……我的课余生活自然也是非常的精彩的!总是觉得那个时间呦,不够用的,嘻嘻, 跟我一起走进我的生活吧!
放学回来,我总是先按照自己的意思,抢先看看我的小龟龟和小猫咪的,然后才开始看看喜欢的课外书。唉,总是看不够呀!我最近就迷上了法布尔的《昆虫记》了!妈妈精心准备的晚餐告诉我该接受下一个任务了!我用最短的时间把家庭作业完成好,然后开始每天的音乐晚茶,有时是弹弹新曲子,有时是跟着伴奏唱唱,有时随着音乐舞动,有时我搬出画架,在轻柔的音乐中享受美术,有时也会偶尔找来几个小同伴,玩起了属于我们自己的游戏!在这个黄金般时间段里,妈妈总是让我自己主宰着,今天这样,明天那样,有时一天也会有两样活动的。我老觉得我的时间跑得太快,最最喜欢的是在每天的洗漱后又可以进入我的睡前阅读了,愉悦在继续,故事在继续,梦想在继续……
周六和周日里,时间宽松一些,我除了要参加了几个兴趣班和外面偶尔一些活动外,有时也会去爬爬山、游玩游玩公园、打打羽毛球等,还能在家稍稍地看看电视和上上网哦!呵呵,幸福笼罩着我!

[此贴子已经被本坛编辑于2012-11-7 12:36:16编辑过]
ip地址已设置保密
张茈涵

发贴心情

妈妈,我爱您                                                

妈妈的爱是天,妈妈的爱是地,妈妈的爱里深藏着我的乾坤。
妈妈的爱似阳光,妈妈的爱似雨露,妈妈的爱里孕育着我的生命。
我孕育在妈妈爱的怀抱中,看到的、听到的、感觉的都是亲爱的妈妈的笑容,悦耳的声音和最亲的味道。
妈妈,我爱您,是您在最最痛苦中含笑迎接了呱呱坠地的我,从此您总是高兴地忙碌着;是您把我带到世界上看到了我生平的第一缕阳光,从此让我生活在温暖中;是您亲手托起赤条条的我,让我这一生有了牵挂……
妈妈,我爱您。我在您的期盼中爬起,站起来开始伊伊学语;我在您的叮咛中开始做小小的我;我在您的拥抱中、手掌中站起,开始着我自信而不骄傲的舞台。
妈妈,我要高声喊出我的心里话。
妈妈,我爱您!
非常幸运,我应邀参加中国慈善总会的一次答谢酒会,我成了小主人“爱心小天使”。我有幸分享到了“父母学堂,感恩教育”的创始人——胡广益先生的亲身经历,在这里我也要分享给所有能看到我文章的朋友们。他,是山东人,孔子故乡的人,他在家是个非常孝顺的孩子,当他长大成人,怀着要让妈妈能过上城里人的好日子的梦想南下了,当时我们国家正是刚刚改革开放,他凭借自己的一身知识,很快找到了自己的用武之地,时间过得很快,一年年尾了,他发现,他的努力还不能让妈妈来到大都市,告诉自己说,坚持吧,很快的,明年再加油!背井离乡的他一直就这么地在外面打拼着,直到有一天,他接到家里打来的一个电话,说他的妈妈病重住进了医院,他愣了,发疯似地冲进火车站,等他回到了家的时候,他的姐姐告诉他,他们的妈妈在离去的时候还在叨念着他的名字时。他瘫坐在门口,已经说不出任何的一句话,晕了过去。当他躺在医院病床上睁开双眼的时候,他暗暗发誓,他要让他身边所有的人都能在爱中说出爱,来弥补自己的有爱而亲已不在的这种悲剧。从那一天起,我们今天的“父母学堂,感恩教育”诞生了,到现在已经历经了七年风雨,已经深深扎根在我们这一代。在这段真实故事中,所有在场的爱心人士都无不为之动容,泣不成声。我含泪紧紧地抓住妈妈的手,妈妈也泣不成声,更紧地抓住了我的手。
妈妈,我爱您,我要大胆大声地向您喊出来,现在的我已经到了有些叛逆的年龄,让妈妈操心为难。这次的慈善会中,凤凰卫视中文台的主持婉乔姐姐的亲身故事是我的一剂良药,她在她的故事中说到,当她和她妈妈拗气,并准备撇下妈妈离家出走时,她妈妈边哭边颤抖地从一个小箱里取出一只小瓶子,里面装着上面一半红色下面一半透明的水给她,她当时很不耐烦地接过瓶子,妈妈满脸泪痕地告诉她那是她小时候喝的奶水。当时她马上想到了,当年浓浓的乳汁,在这小小密封着的小瓶子里,时隔多年,乳汁里的血和水得到了分离。她紧紧抓住小瓶子扑倒在妈妈的怀抱中失声痛哭……我再次被感动了。妈妈,此时此刻我的心里也装下了这瓶小药水,更希望每个迷路的孩子心里都装着这么一瓶小药水。
妈妈,我爱您,我要呼吁所有的孩子和我一样大声地对天下的母亲说:“妈妈,我爱您!”您的爱在天地之始。您的爱从古到今都是世界上任何一位演说家演说不尽的题材,任何一位音乐家奏不尽的情感。
妈妈,我爱您。我要励志当一名蓝丝带传递者,让身边所有的人在有爱时能大胆大声地说出:“妈妈,我爱您!”

[此贴子已经被本坛编辑于2012-11-7 12:36:57编辑过]
ip地址已设置保密
张茈涵

发贴心情

鳄鱼的脚趾

很久很久以前,鳄鱼可不是我们现在看到的样子,身上斑纹裂皱,每个脚的脚趾头也只有四根的,只能呆在水边阴暗潮湿的地方,鬼鬼祟祟地偷袭。
原来呀!他长着大大的嘴,身体溜圆,整个身体就像铜人一样,坚实挺拔。没有动物能伤得了他,手脚都是能自如伸缩的,都有完整的五根指头,非常灵活。山上,水里的动物们到处都能见到它威风八面的,他俘虏了很多奴隶,狐狸、野兔、蟾蜍……任它宰杀,今天想吃什么,不管任何时候,不管山上,水里的,只要开口就能得到最新鲜的嫩肉,就连山上的老虎豹子都难逃厄运。他想要怎样就怎样的,到处都胡作非为。
这样一来,日子长了,他觉得山上水里无敌手,更加无法无天了,大家都咬牙切齿痛恨他,没有任何办法对付他,只得逆来顺受成为他的囊中物。这件事情给天上巡逻的电母看到了,非常生气,叫来雷公商量,雷公气得冒烟说:民间怎能有这等尤物,猖狂到这种地步,真是欺人太甚!说着朝鳄鱼所在的位置打下一个重重的雷,鳄鱼顿时感到天崩地裂,全身都着火了,感觉到好像没了双脚,晕了过去,从山上一路滚下山来,一直滚到山脚下水塘里,好久好久,它苏醒过来,立刻又沉到水底,头都不敢抬起来。
等过了好久好久,它才偷偷地强忍着疼痛,探头探脑地爬向池塘边的深草处,等它爬上岸的时候,才知道它的身体变成了难看的龟裂,以为没了的双脚只是少了两根脚趾头。经过这次教训,原本大摇大摆的家伙不敢再在公众场合上招摇过市,只得匍匐着地皮,偷偷摸摸的,或者干脆沉在水底,偶尔的上来透透气的!
怪不得我们今天看到的鳄鱼都是四个脚趾的!原来它有这么一段经历呢!

[此贴子已经被本坛编辑于2012-11-7 12:37:30编辑过]
ip地址已设置保密
张茈涵

发贴心情

小星星

“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”
夏夜里,一群孩子在一个大大的院子里围成一个大圈,手拉着手在唱歌谣!这时月亮妈妈带着她的星星孩子们在蔚蓝的天宫散步,听到了小朋友欢乐的歌声,小星星们非常高兴,都情不自禁地站住了,个个晃动着身子,和着小朋友的歌声跳起舞来。
只见小朋友这曲子完了后又是“天上的星星呀,呀儿呀儿呦……”乐得小星星们拍起了手,跺起了脚。跳得更加开心尽兴了!“天上星,亮晶晶,我要把它摘下来,送给盲童当眼睛……”有几个星星哥哥姐姐再也忍不住,“唰”的一声跳出了天宫,化作流星去帮助需要帮助的人了。
夜深了,小朋友们都回家了,剩下空旷的院子。今晚小朋友们的星星赞歌给了小星星们无比的快乐,也深深地感动了月亮妈妈,月亮妈妈带着她的孩子们也偷偷地来到院子里,对她的孩子们说:“孩子们,我们可以分头去看看刚刚在这为我们唱歌的的小朋友们,不过说好了,一个时辰后在这汇合,不能吵醒小朋友哦!”小星星们眨了眨迷人的眼睛说:“我们知道了。”嘻嘻哈哈地跑开了,月亮妈妈“嘘”的一声示意孩子们轻轻的,轻轻的……
一个时辰到了,小星星们都如期地回到院子里,争先恐后地围着月亮妈妈说个没完没了,月亮妈妈说:“孩子们,一个一个来说,我也想听听你们的分享呢!你们这样说我啥也听不到呀!”A星星说:“我在窗前看到了小胖,我用我的光照射过去,他告诉我他现在是一名篮球小童星,想当一名真正球星。”“真好!”B星星接着说:“我在窗前看到了小美,我用我的光照射过去,她告诉我她现在是小有名气的小童星,她想当一名真正实力歌手。我好喜欢小美!”C星星说小豆豆想当一名科学家。D星星说云云是小作家……大家都高兴地说着自己刚刚用星星的光照射小朋友后得到的故事和梦想,大家都觉得地上的小朋友们都非常棒,他们的故事也使自己长大了很多!
“一闪一闪小星星,遍地都是小童星……”月亮妈妈微笑地带着小星星们一起唱着歌飞向了蓝蓝的天宫!

[此贴子已经被本坛编辑于2012-11-7 12:38:08编辑过]
ip地址已设置保密
张茈涵

发贴心情

快乐歌唱

《池塘边小鸭鸭》,在上个月我已经完成了初次录音并上传在音乐基地,深圳市少年宫的刘老师听到这首歌曲非常开心,给我打来了电话说邀请我参加罗湖区的“欢乐歌唱,放飞梦想”的公益演出,呵呵,我想跳跳,真是太开心了!
时间过得很快,激动的日子来到了。宽阔漂亮的舞台,拥挤热切的观众,和罗湖区、街道办的一些领导嘉宾。早已做好准备的我,等候在后台。前面的节目一个一个都在热列的掌声中落幕,我的心怦怦直跳,有些紧张了!当主持人报幕说:“有请我们非常可爱的爱心小天使张茈涵给我们带来的非常欢快愉悦的少儿歌曲《池塘边小鸭鸭》,我觉得有些放松了,快步走上舞台,简单的自我介绍后随即伴奏音乐响起,我跟着伴奏的节拍活泼地晃动着脑袋。我看到台下的领导们脸上都挂着笑,眼神里充满了对我的鼓励和赞许,我看到台下有的观众小朋友们跟随着我的音乐晃动着脑袋,“池塘的后面是我家,是我家……高高兴兴捕鱼虾!”整个乡村池塘,我家,小鸭鸭,小脚丫,母鸭带小鸭欢快自由嬉戏的画面一一浮现在我的脑海中,我不知道我的歌声是否感染台下的小朋友们,我看到他们能跟随我晃动,我更加自豪了!

[此贴子已经被本坛编辑于2012-11-7 12:38:38编辑过]
ip地址已设置保密

22   10   1/3页      1   2   3   尾页