dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台自劳地『春笋作文网校、工作室、本站』 → [转帖]李乙隆也当过喜鹊呀!

您是本帖的第 4331 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]李乙隆也当过喜鹊呀!
我思我在
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给我思我在付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我思我在

发贴心情
[转帖]李乙隆也当过喜鹊呀!

作者:李乙隆   

峡山塔,向我走来

练江水泱泱流过,江岸上人影绰约,村庄错落。春风吹过一个个季节,一个个世纪。不老的炊烟,繁衍出一曲练江文明之歌。峡山镇呵,是不是一个最悦耳的音符? 

广汕公路是一条彩带,缀满了璀璨的珍珠。峡山,是不是最夺目的那一颗? 

峡山塔呵,你的身影比山更凝重,完全浸入了深沉的静止,一动也不动,石像似的。你是在构思未来么?绚烂的云霞,在你停立的思绪上熊熊燃烧。 

你见过多少世事沧桑,草木枯荣,你经过多少风吹雨打,雷摧电劈。多少变幻如你头上浮云,悠悠飘过。多少故事如你脚下江水,静静流走。追忆成为传说,憧憬并非神话。 

虽然时间的原野空旷寂寥,杳无边际。但你亘古的沉默是巍峨的呼喊。这呼喊怎会没有回声? 

挂在塔檐上的梦,显得异样的真实。几颗鸽哨也仿佛格外成熟。 

没有一个雕塑能比这更静谧。你是历史与安定。你是根你是永恒。你的沉稳潜移默化着一些浮躁的灵魂。你崛立的英姿使你的目光下面许多匆促的步履负重若轻。 

在古塔下面的土地上,开拓者们掘开了岁月的板块,铲除了祖辈的模式,与气候同步,播种智慧和灵敏,收获许多新奇的目光和赞叹的话语。在他们勤奋而没有茧的双手上,田园不再只是被赶进粮仓。秋天的果树上,不再只采撷到一些粗糙的温饱。 

自行车雪亮的车轮闪烁着朝气。摩托车鲜艳的红颜色似乎想暗示点什么,对着鲜活的早晨。 

临街楼台的花卉上,带露的晨光开放。 

七彩霞在碧天上散锦,练江水在朝晖中流金。 

往日的印象如昨夜的郁梦,是飘落幽谷里的落叶,消失得无影无踪、无声无息;是曾栖息在古塔上空的乌云,早已被季节风驱散。 

亮丽的正午,阳光在富丽的建筑群和洁白的水泥路上面的哗哗作响,熠熠的色彩叠浪。 

时装模特似的少女,风韵着季节的缤纷与青春的多姿,编织成大街上幻变流动的景色。 

明净与古朴的黄昏挂在塔尖上,喧哗的街道与公路上盈淌着一种熙熙攘攘的宁静与忙忙碌碌的安谧。 

峡山之夜,古塔上缀明星千颗,练江水荡一湾银河,钢筋水泥的丛林中浮着半轮新月,亭台楼榭的霓虹灯曼舞着轻歌。 

此刻,车过峡山。 

峡山塔,踏一路沧桑,携一片云影,精神矍铄,步伐矫健,向我走来,踩响我想象之弦。 

不远处,脚手架还在种植繁荣。

李乙隆也当过喜鹊呀!  

这是他写于二十多年前的东西,却总被地方刊物拿出来重刊! 

ip地址已设置保密
东蓠采菊
 用支付宝给东蓠采菊付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给东蓠采菊

发贴心情

“证监会忠告股民:近期不要进入股市, 否则宝马进去,自行车出来;西服进去 ,三点式出来;老板进去,打工仔出来 ;博士进去,痴呆傻出来;鳄鱼进去,壁虎出来;蟒蛇进去,蚯蚓出来;老虎进去,小猫出来; 牵狗进去,被狗牵出来; 男人进去,太监出来; 少女进去,老太婆出来;王石进去 ,王八出來;站着进去,躺着出来;巴西足球队进去,中国足球队出来;陈冠希进去,照片出来; 总之,就是地球进去也是乒乓球球出来!”

涛兄在朋友群中发了这个段子,有好事者竟然在后面补充上“肥兄进去,隆哥出来”!这真是太不尊重我师了!老师真的就那么瘦吗?是的,老师是瘦了点,可那也不是因为从股市里出来所致的啊!据我所知,老师在股市里顶多就掉了一斤肉而已,不致于拿来跟什么“男人进去,太监出来”之类的做同质化的类比!而且,老师也从没有过肥兄那样的身段,这样的说法,真是太过份了!我要为老师鸣不平!

ip地址已设置保密
春笋
 用支付宝给春笋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春笋

发贴心情

哈哈哈……

春笋作文,不仅仅是作文……
ip地址已设置保密
王寒
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给王寒付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给王寒

发贴心情

老师真的就那么瘦吗?是的,老师是瘦了点,可那也不是因为从股市里出来所致的啊!据我所知,老师在股市里顶多就掉了一斤肉而已,不致于拿来跟什么“男人进去,太监出来”之类的做同质化的类比!

哈哈哈!

ip地址已设置保密
水晶之恋
 用支付宝给水晶之恋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水晶之恋

发贴心情
当过喜鹊又如何!
ip地址已设置保密
王寒
 用支付宝给王寒付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给王寒

发贴心情
即便是唱颂歌,李老也唱得好!比王幸福者流不知要好多少倍!
ip地址已设置保密
林琳琳
 用支付宝给林琳琳付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给林琳琳

发贴心情
李乙隆老师还是当喜鹊好呀!
ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1