dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台自劳地『春笋作文网校、工作室、本站』 → 蔡馨莹的作文

您是本帖的第 10178 个阅读者
树形 打印
标题:
蔡馨莹的作文
春笋
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给春笋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春笋

发贴心情
蔡馨莹的作文

蔡馨莹的作文

我的家乡汕头

我的家乡汕头,是一个海滨城市,是个四季如春的好地方。

每天早上,和煦的阳光照在我们的脸上,清爽的微风吹拂着我们,让人感到十分惬意。

隔海而望,就是礐石,礐石山上有许多奇形怪状的大石头:有的像小狗,有的像仙女,还有的像两个仙人在下棋……

节假日到礐石去,在山上的飘然亭里,鸟瞰山下风光,是一片蓝色的大海,还可看到一座雄伟壮观的跨海大桥。呀!美极了!

欢迎你们来我的家乡游玩。

李老师点评:汕头可以写的东西太多了,小作者只需抓住自己最感兴趣的东西来写,写出一些地方特色,就可以了。

为中华之崛起读书

学习是为了什么呢?这个问题我曾想过很久。

最近听妈妈讲周总理的故事,我有了答案。

周总理小时候,有一天,他的老师提出了一个问题:你们读书是为了什么?

有人说:“为了将来挣大钱。”

有人说:“为了一日三餐能吃饱。”

周总理说:“为中华之崛起而读书。”

听了这个故事,我非常感动。我想:我们要向周总理学习,热爱祖国,从小就树立远大的理想,为中华之崛起而读书!

李老师点评:开头提出疑问,通过一个小故事,得出答案。首尾呼应,结构紧凑,好!

不结果的花

春天到了,柳树绿了,花儿红了,小蜜蜂出来采蜜了。

蜜蜂丁丁来到了花从中采蜜,花儿们绽开了笑脸,喜迎丁丁的到来。

可是,当丁丁飞到一朵花上时,那朵花拼命地摇着身子,说道:“去去,你休想从我这儿得到一点好处!”

丁丁不明白地问:“我帮你传播花粉,让你能够结出甜蜜的果实,难道不好吗?”

花儿说:“走开,走开,不要罗嗦。”

丁丁被赶走了。

不久,许多花儿都结出了果子,只有那朵花,半个果子也没结。

李老师点评:作文贵在出新,语言可以出新,结构可以出新,故事可以出新,立意可以出新。这个小童语的故事和立意比较新颖。

春笋作文,不仅仅是作文……
ip地址已设置保密
春笋
 用支付宝给春笋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春笋

发贴心情

善良的公主

从前,有一位公主,非常美丽,而且还有魔法,她叫琳沙丽。

她有一位姐姐,也非常美丽,也有魔法,可常用魔法害人,她叫伊沙丽。

有一天,琳沙丽在花园里玩,看见一只小白兔正在哭,琳沙丽抱起小白兔说:“小白兔,你怎么了?”小白兔答道:“我没有家。”琳沙丽说:“那你就和我一起住吧!”说完,她抱着小白兔往王宫走去。这时,正好遇到姐姐伊沙丽,姐姐抢过小白兔,像闪电般飞走了。

那天晚上,琳沙丽做了一个梦,那只小白兔对她说:“善良的公主,你到你姐姐的魔法室里,拿出8号箱子,然后,把你的魔法棒放在箱子上,我就会醒来。”

小白兔刚说完,琳沙丽就醒了。她带上魔法棒,趁天还没亮,就跑到姐姐的魔法室,找到8号箱子,打开一看,里面果然躺着一只小白兔。她连忙把魔法棒放在箱子上。

不一会儿,小白兔醒来了,可奇怪的事发生了,小白兔变成了一位英俊的王子。琳沙丽问道:“你怎么变成这样?”王子说:“100年前,有一位女巫给我施了魔法,并对我说:我把你变成了一只兔子,100年后,会有一位公主来救你,她就是你的妻子。”

公主害羞地低下了头。

不久,她俩就举行了婚礼。

李老师点评:虽然这样的童话已成俗套,但对一个二年级的孩子来说,能这样写,足见其较强的文字表达力。

美丽的海滨长廊

汕头有一条美丽的海滨长廊。

长廊上的一棵棵高大的树,好像一把把绿色大伞。春天,树上开了许多鲜花,姹紫嫣红,争妍斗艳。大树下有很多形态各异的石雕。看,其中有一个石雕是一个小男孩在睡觉呢!可爱极了。

长廊上还有许多亭子,亭子做得古色古香,玲珑精巧,亭子顶上是黄色的琉璃瓦,看上去美丽极了。夏天,你坐在亭子乘凉,一定会感到很舒服的。

在海滨长廊上眺望大海,只见一艘艘轮船在海面上行驶。看,在缥缈的雾中,海那边的礐石山隐隐约约,山上的亭台一片朦胧,就像童话中的仙境。

海滨长廊真美啊!

李老师点评:开头点题,中间三个自然段分别写了长廊上的大树和大树下的石雕、亭子以及在长廊上看海和海那边的山,最后用一个感叹句回应开头,表达感情,深化主题。

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情

压岁钱

大年初一,我收到很多压岁钱。

小孩子是不能大手大脚乱花钱的,这么多的压岁钱我该怎么用才好呢?

对了,过几天就是奶奶的生日,我应该买一个生日蛋糕和一件礼物送给奶奶;爸爸妈妈工作多辛苦,我要请爸爸妈妈泡温泉;我还要捐一些钱给今年雪灾中的人。

我把这些想法告诉妈妈,妈妈夸我是一个既有孝心又有爱心的好孩子。

李老师点评:“小孩子是不能大手大脚乱花钱的”,说得好!如何用好压岁钱,做个好孩子?每个收到很多压岁钱的孩子都应思考这个问题。

夜游太平山顶

这几天,我和妈妈到香港游玩。今夜,我们来到了太平山顶凌宵阁。

一到凌霄阁摩天台,就听见风呼呼地吹着。站在海拔428的山顶,往下看,是一片蓝色的大海;往前看,是一座座高楼大厦……

天渐渐黑了,月亮出来了。我们来到了电子游戏厅。我玩了开汽车的游戏。我开的汽车不是碰到箱子,就是碰到墙壁,别人把我远远地抛在身后。

我和妈妈坐缆车离开时,天空下起了毛毛雨,还弥漫起蒙蒙的雾。一切仿若仙境,我好像成了小天使,在空中飞翔。

李老师点评:这篇短文写了在山顶看风景、玩游戏、坐缆车三件事,写得最好的是,坐缆车时的感受:“一切仿若仙境,我好像成了小天使,在空中飞翔。”

(作者是春笋作文二年级学生,这些文是从她的QQ空间上复制下来评改的)

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情
同学们:这些作文是馨莹同学发在QQ空间上的作文。希望同学们向她学习,多练笔,写些文章发在QQ空间上。老师有空时,会到你们的QQ空间上去看你们的作文,还会复制一些下来评改。

ip地址已设置保密
欣欣公主
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给欣欣公主付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给欣欣公主

发贴心情
了不起的小女孩!
ip地址已设置保密
林琳琳
 用支付宝给林琳琳付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给林琳琳

发贴心情

二年级学生能这样写,不简单呀。

加油!

ip地址已设置保密
水晶之恋
 用支付宝给水晶之恋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水晶之恋

发贴心情

真羡慕李老师的学生!

如果年轻十年,我……

ip地址已设置保密
王寒
 用支付宝给王寒付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给王寒

发贴心情

不错!

想我当年,哪能写出这样的文章!

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情

《春雨》

作者:蔡馨莹(二年级学生)

春天到了,
春雨飘下来了。

是古筝上的一条条弦线,
春姑娘优雅地弹着,
发出滴滴答答的声音,
可真好听!

一丝丝,一丝丝,
是春姑娘又长又柔的头发,
她正轻轻地梳着,
可美了!

滴滴答答,
滋润着大地,
花儿笑开了脸! 
小草更加嫩绿了!

我喜欢春天,
因为她带给世界一片生机!
我喜欢春雨,
因为她带给我们无限遐思!

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情
学舞蹈
  我有许多课余爱好,画画、唱歌、打乒乓球,但我最喜欢跳舞了。
  以前,我在电视机里看到演员们在跳舞,觉得她们很美丽。但我到舞蹈班时,才知道跳舞很不简单。那时我很后悔,想打退堂鼓,妈妈知道了,对我说:“无论学什么,都要不怕苦,你一定要坚持下去。”我听了妈妈的话,下定决心,一定要学好舞蹈……
  慢慢的,我觉得舞蹈不那么难了,老师也表扬了我,让我有了信心。
  有一天,老师教我们侧滚翻,我总是学不会,渐渐地又不喜欢跳舞了,可这时,我想起了妈妈说的话,又有了自信心,就马上练起舞蹈来。虽然我经常摔倒,可我还是用心地跳。过了一些日子,我终于会侧滚翻了。妈妈知道了,忙夸我是一个会吃苦的好孩子。
  通过学舞蹈,让我明白了一个道理——无论学什么都要有耐心,认真,坚持,一定能学会。
(春笋作文二年级 蔡馨莹)

ip地址已设置保密

16   10   1/2页      1   2   尾页