dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台自劳地『春笋作文网校、工作室、本站』 → 李晓西的作文

您是本帖的第 3294 个阅读者
树形 打印
标题:
李晓西的作文
春笋
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给春笋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春笋

发贴心情
李晓西的作文

一元钱
李晓西

童年的事,就像天上的星星,数也数不清,我就选一件事告诉大家吧!
  那天,我看到教室地板上有一元钱,这是谁的呢?反正才一元钱,不拿白不拿,于是,我把它占为己有。我蹲下假装系鞋带,鬼鬼祟祟地把一元钱放到口袋。小红回到自己的座位上,发现一元钱不见了,急得脸红了,不停地问着周围的同学。幸好我离小红两组,小红问不着我,我在心中暗暗发笑。反正小红也不是斤斤计较的同学,过几天,小红会忘记的。
  放学后,我兴高采烈地跑回家,看见小红在小卖部的门口哭哭啼啼,我跑了过去,问:“小红,你为啥哭啦?为啥不回家?”小红把事情一五一十地告诉我。原来,小红的爸爸在五年前不幸去世了,她们家里生活十分窘迫,小红的一元钱是她妈妈让她买盐的。我听了,脸热辣辣的,我想把钱还给小红,又怕小红会讽刺我,要是不还,良心上又过不去,我进行了一场思想的斗争。最后,我决定把钱还给小红,我诚恳地说:“对不起,我拿了你的一元钱,对不起!”“小偷,你凭什么偷我的钱?”小红怒气冲冲地说:“对不起!”我吞吞吐吐地说。谁知,小红的眼神变了,说:“你知道这一元钱对我有多么重要吗?要是不见了,我不知怎样面对我妈妈呢?算你有良心,我就放你一马。”“对不起!”我一边羞愧地说,一边跑回家。
  (作者是丹霞小学401班学生,在春笋慧园班补习作文)

春笋作文,不仅仅是作文……
ip地址已设置保密
春笋
 用支付宝给春笋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春笋

发贴心情

我的爸爸

李晓西  

我的爸爸是一位工作人员,一个月工资才一千多元。
  虽然工资是少了些,可他还是很喜欢帮助穷人。
  有一次,爸爸出门时,看到一个小孩子和一个老人,老人年过七旬,小孩不足10岁。他们衣着破旧,脚和脸一块青一块黑,穿着破鞋,手上拿着一个破碗。爸爸十分同情,拿了一张10元钞票给他们。他们见了,跪在地上,弯下腰说:“这位大老板,您心太好啦!”爸爸急忙把他们扶起。我想:爸爸是打工的,收入不多,怎么会把10元给乞丐?平时我向爸爸拿五角钱买雪条,爸爸还不给。乞丐走后,我把心底的困惑说了出来。爸爸听后,温和的脸顿时变得严肃,他说:“乞丐只求有口饭吃,不求什么好东西,你有饭吃,有学上,有房住,已经很幸福了。你想世上还有多少人吃不饱饭呢?”爸爸这几句话,蕴藏着很多道理,直到现在我还清楚地记得。从那时到现在,我吃饭时连一粒饭掉下,还捡起来吃。
  (作者是丹霞小学401班学生,在春笋慧园班补习作文)
  李老师点评:
  我一直认为善良是人类最宝贵的美德,近乎与生俱来的恻隐之心,是灵魂深处的花朵。我写过许多赞美善良、唤醒同情心的文章。在政府禁乞、舆情反对施舍乞丐,而又贫富两极分化、世风奢华的年代,同情穷人,施舍乞丐,尤为可贵!家长们,如果你希望自己的孩子成为好人,先培养其同情心。

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情

一张照片

李晓西  

我翻开一册相集,无意中看见一张我“举重”的照片,便回忆起我童年的一件趣事。
  那时,老爸买来一个举重器,一共有12块铁。老爸想变成一个强壮的男人,天天锻炼。他才举起六块铁,就在我面前耍威风。于是,我想了一个绝妙的主意,我倒立在杆子上。妈妈拿出相机,“咔嚓”一声,把我照下了。第二天,照片洗出来了。爸爸见了照片,目瞪口呆,差点被吓死了。哈哈!这下轮到我耍威风了!

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情

猪小弟给孙大哥一封信 

李晓西

猴哥:
  您好!
  自从您走后,我们困难重重。师父被狐狸精抓了,差点被吃掉,是我小弟费了九牛二虎之力才把师父救出来。一位神经病少女,把我和师父带进了白痴洞。沙老弟为了救我和师父,壮烈牺牲了。我们受尽了某某外星人的欺侮,被他们用鞭子打。我为了保护师父,被打得不像猪样了。我们的取经团体快要成为大便团体了。猴哥,求求你,快来吧!
猪老弟
×年×月×日

ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1