dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台自劳地『春笋作文网校、工作室、本站』 → 《春笋作文(小学版)》第2期

您是本帖的第 37934 个阅读者
树形 打印
标题:
《春笋作文(小学版)》第2期
春笋
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
 用支付宝给春笋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春笋

发贴心情
  冬爷爷带着寒冷的气息离开了,春姑娘悄无声息地来了。
  你瞧,到南方过冬的大雁排着一字形队伍飞回来了。欢快的燕子停在树上,好像在欣赏春天的秀色。和着暖暖春风,美丽的野花争奇斗艳地在绿草丛中盛开着。清澈的河水哗哗地流着,奏出了优美的春曲,几只小鸭子自由地游着。小河边,杨柳青青,柔软的枝条在风中轻摇。几棵柏树像哨兵一样挺立在那里,仿佛在保卫着我们的家园。
  你们喜欢春天吗?
  (国平路小学402班 李佳珣)
  李老师点评:语言流畅优美,比喻和拟人的运用很贴切。但未能写出有地方特色、有新意的春天,更未能写出童趣盎然的春天。内容单薄。平时要细致观察景物,并把观察到的东西描写出来。
美丽的春天          

春笋作文,不仅仅是作文……
ip地址已设置保密
春笋
 用支付宝给春笋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春笋

发贴心情
  在我们相册里有一张照片,照片上的人是我和饶平的小伙伴。每当我看到它时,就很渴望再到饶平玩一玩。
  记得三年级的时候,妈妈说要让一个同学带我去饶平,体验一下农村生活,我心里一万个不情愿,在我的记忆里,饶平没有像城市那样好玩,但我拗不过妈妈。暑假不知不觉来了,我和那个同学下车,要经过一座大山才能到家,我从来没有爬过山,这次心里怦怦跳的,怕一不留神摔下来。我爬了几分钟腿就快要断了。突然看到一群人,大概有10个人吧,她们都争着来拉我。爬完山后,我累死了,真渴啊!有一个跟我年龄相仿的女孩给我一杯水,哇噻,这水可真甜啊!不到半天时间,我们便熟识了。
  傍晚,我们去赶牛回圈,那些小朋友都心安理得地坐在水牛背上,我从来没有碰过这庞然大物,心里怯怯的。带我来的那个同学把我扶上去,我坐在牛背上,牛开始并不听我话,我心里害怕极了,嚷着要下来,一个小妹妹跟我说:“没事的,过一会儿就没事了。”我似信非信的。不知是谁唱起了歌,大家都唱起来,没有人给我们伴奏,但是我觉得,没有什么音乐比这个好听了,我第一次感受到骑在牛背上对着夕霞唱歌是多么快乐的事!
  晚上,小朋友们围在一起数星星,讲故事。我们有时候睡在山上,讲到恐怖的故事就会赶紧蒙上被头,求他别讲了,他不听,我们就不客气了,捏着他的耳朵,直到他肯听话为止。早上五点多的时候,我们就起来爬山,渴了不要紧,我们只要把那些男孩子的水偷来喝就行。他们总是追着我们跑,真是太有趣了……我们就这样无忧无虑,快快乐乐地度过了一个暑假!可以说,那是我度过的最快乐的时光了。临别时,她们送了我许多礼物,有画,有香味橡皮,有水粉,还有好多好多!
  可最珍贵的还是这张照片。
  我最喜欢这张照片了。
  (丹霞小学501班 李晓纯)
  李老师点评:这位小作者心思很细腻,对农村生活的体验很细致,感觉鲜活灵动,文字表达能力较高,是学写作的好苗子。
那年暑假  

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情
上期脑筋急转弯答案
1.动物医院 2.自己 3.每年 4.圣诞老人 5.没掰到 6.因为小羊在羊妈妈肚子里 7.温度计 8.左手拿鸡蛋,右手打石头 9.往里跳 
上期谜语答案
1.盐 2.针 3.蚂蚁
上期字谜答案
1.油 2.一 3.栽 4.观 5.口 6.木7.一 8.人
脑筋急转弯
1.前几天,我在街上看见一个人当众脱下裤子,行人却不责备他。为什么呢?
2.什么船不能在水里行走?
3.打开汉语字典,你永远查不到的字是什么字?
4.整天围着人类转来转去的是什么?
字谜
1.太阳西落无水浇 2.叶缺花残 3.序言之后 4.不说别人闲话 5.改变困境6.人逢古稀 7.变了一半心 
  (答案见本报下期或春笋作文网) 

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情

乒乓球魔术

小朋友,看了这个题目,你们也许感到十分奇怪,乒乓球,怎么会变魔术呢?别急,让我来当讲解员吧。
  事情发生在星期天,我和表妹正在兴高采烈地打乒乓球,忽然,乒乓球被我一拍,身体变了形——扁了。表妹扫兴地对我说:“这下,怎么办呢?”表妹又灰心地对我说:“乒乓球打不成了。”我脑子一转,有了!我告诉她:“别灰心,我有一个好办法!”表妹一听,喜出望外。
  我先准备一杯热水,然后把乒乓球放进热水里,给乒乓球洗个“澡”。过了一会儿,乒乓球像变魔术似的,“扑”的一声变回原样。这时,表妹好奇地问我:“姐姐你真的会变魔术呀!乒乓球放进热水里为什么会变回原样呢?”
  “因为热胀冷缩,所以乒乓球就会变回原样。”我说。
  表妹听了,恍然大悟,说:“原来不是魔术呀!不过,姐姐你懂得真多,刚才真像个高明的魔术师。”
  “其实,在我们身边就藏着许多知识,只要我们专心地学习,用心去发现,就会发现许多奥秘。”我说。
  妹妹似懂非懂地点点头。
  我们又开心地打起乒乓球了。
(桂花小学305班 吴佳滢)      

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情

猴哥:
  您好!自从您回花果山之后,这段日子,二师兄总是欺侮我,常常在师父和我面前耍威风。猴哥您要快点回来,二师兄现在一天比一天懒,还跑去帮白骨精干坏事,真丢人!
师弟:沙僧
×年×月×日
老沙:
  你好!现在很忙,正在与牛魔王打官司。你就多忍老猪几个月吧。等我回去,一定把八戒打成猪肉饼,咱们分来吃,还要用他的猪耳朵下酒。
师兄:悟空
×年×月×日
  (实验学校306班 廖泽凯)         

沙僧和悟空互发手机短信

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情
西天取经代表团唐团长:
  您好!俺老孙的猴子猴孙给俺发来了一条手机短信,是一个坏消息。猴子猴孙告诉俺,黑社会头子牛魔王仗着儿子红孩儿在机关任要职,肆意妄为,带着一批小混混来花果山捣乱,把我们的绿色食品花果山牌水果劫掠一空。俺想回去教训他们。还有,俺老孙实在太想念猴子猴孙和花果山了。俺想请半年长假。您身边还有老猪和老沙,他们会保护您的。半年之后,我一定回来。如果我没有按时回来,您可以将我降职甚至开除,我绝无怨言。俺十分诚恳地请您批准。
申请人:孙悟空
×年×月×日
  (丹霞小学606班 廖丽娜)
申请报告  

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情

猪头:
  你好!
  西天取经过后,我们各自有了自己的产业。最近,我请沙僧和白龙马一起去茶馆喝茶,他们俩都说你坏话,说你好吃懒做,还很好色。我听了,想告诉你,让你改正。还有一件事,我想请你帮忙,我的产品被国家评为绿色食品,我不能去师父的公司工作了,请你帮我跟他说说好吗?等我的花果山牌水果和水帘洞牌水产品卖了钱,和你分吧。
你的师兄:孙悟空
X年X月X日

猴哥:
  您好!
  您的来信我已经收到。但是,我不能帮你说话,因为没有你,我上次差点被客户打一顿,幸好师父赔了钱,但过后,我被师父骂了几小时,真是惨哪!您还是快回来吧,我特别想辞职,可是又一想,我的岳父岳母去世了,高小姐还等我的工资去养家呢。猴哥,你那里找个职业经理人就行了,您就回来吧。
师弟:猪八戒
X年X月X日
  (国平路小学402班 李佳珣)
孙悟空和八戒的通信      

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情
  我今年12岁,有着一双炯炯有神的大眼睛,是个爱看书的人。
  记得一次,我看见邻居家的张方有一本精美的《瞧那帮坏小子》,便觉得眼馋,于是我便在他回家时拦住了他,对他说:“张方,你的那本《瞧那帮坏小子》能借给我吗?”张方眼珠转了一下,对我说:“不行!”我苦苦地求了他半天,他说:“看在我俩是朋友的份上,只要你用你那张百灵鸟的邮票来换,就借给你。”我想:百灵鸟的邮票可是我最珍贵的邮票呀!但我又想:为了那本书,我就给他吧。我对他说:“好吧。”我便猛地跑回家,从书桌上拿了一本邮票集,把那张邮票抽了出来,然后跑到楼下,把邮票拿给他,他也把书递给我。我便跑上楼,关起门,津津有味地看起来。到了中午,妈妈敲了敲门,说:“念伟,出来吃饭了,”我答道:“好呀!”便抱着书慢慢地走过去,我的眼睛没有望前面,只是瞪着书,突然,只听一声“扑”,我的头撞到门上了。“呀!”我叫了一声,用手摸了摸自己的额头,别提多痛。走到饭桌前,坐在椅子上,又聚精会神地看了起来。过了一会儿,妈妈便对我说:“吃饭了。”我点了点头,双手拿起碗,眼睛看着书,边吃边看,一不留神把饭粒全倒在裤子上。妈妈生气地说:“吃饭时,怎么能看书呢!”我对妈妈说:“最后一页,让我看完。”妈妈勉强答应,我又看起来。
  过了一会儿,我看完了,合上书,吃起饭来。
  这就是我,一个爱看书的人。
  (丹霞小学503班 张念伟)
  李老师点评:跑到路上等同学借书,苦苦地求,用珍贵的邮票换,关上门看书,边看书边走向饭桌,碰伤了头,边吃饭边看书,看完书再吃饭,这一连串行动描写,把一个书迷形象,活灵活现表现出来了。
我是个爱看书的人      

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情

我翻开一册相集,无意中看见一张我“举重”的照片,便回忆起我童年的一件趣事。
  那时,老爸买来一个举重器,一共有12块铁。老爸想变成一个强壮的男人,天天锻炼。他才举起六块铁,就在我面前耍威风。于是,我想了一个绝妙的主意,我倒立在杆子上。妈妈拿出相机,“咔嚓”一声,把我照下了。第二天,照片洗出来了。爸爸见了照片,目瞪口呆,差点被吓死了。哈哈!这下轮到我耍威风了!
  (丹霞小学501班 李晓西) 

一张照片

ip地址已设置保密
春笋

发贴心情
猴哥:
  您好!快来吧!一别半年,师父很想你,做梦都喊着:“悟空、悟空、悟空……”最近得了“相思病”,住进了医院。我还要告诉你一个好消息和一个坏消息。好消息是我交了一个女朋友。坏消息则是,她是白骨精变成的,后面的事你猜也猜到了。我们还欠医院的医药费,你赶快拿30万元坐火箭飞过来吧!
师弟:猪八戒
×年×月×日
  (丹霞小学501班 李晓纯)
猪八戒给孙悟空一封信  

ip地址已设置保密

46   10   2/5页   首页   1   2   3   4   5   尾页