dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台自劳地『春笋作文网校、工作室、本站』 → 四位前学生专程从两英来看我,我很高兴的

您是本帖的第 7863 个阅读者
树形 打印
标题:
四位前学生专程从两英来看我,我很高兴的
晓风残月
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:站长(替身)
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情
四位前学生专程从两英来看我,我很高兴的

五月一日,我在汕头衡山路朋友的家教点为两位学生补课。

四位前学生专程从两英来看我,我很高兴的。

我教他们时正年轻,大不了他们多少,在他们毕业后,像同辈人一样来往。

在他们的初中老师中,我算是比较重要的一位,也可能对他们影响较大。因为教过他们初二、初三语文,初二历史,还是两年的班主任。我一直担心自己这不合时宜的清高与正直,加上不合身分忧国忧民,会传染给学生,让他们不够快乐。所幸被我传染上的很少,至少看不出来。

我希望我的学生像我一样正直良善,但不要像我那样的怪脾气,要尽可能随和一些(也可能是随波逐流吧),要比我过得幸福快乐,有世俗公认的成功!

过去我可能在某些时候某些方面比较自负,以为自己是对的、是好的。

现在我总不愿自己的学生不快乐,总希望他们快乐,只要这快乐不会伤害别人,不会伤害自己,不会伤害社会,就尽量快乐吧。

事实上我现在也比以前快乐了许多,人应该尽量让自己快乐!

我的学生不少现在都过得不错,生意做得不错,也有些在党政机关工作,也过得不错,这说明他们不像我这样失败,这很好。

只是在党政机关工作的,有时难免谈起自己的良知与官场潜规则的矛盾,难免有点苦恼。我也不知如何指点他们,我当然不会让他们像我这样在体制外抨击时弊,因为这样可能会让他们作无谓牺牲,他们也深知这一点。他们该怎么做就怎么做吧,要懂得保护自己,要尽量凭良知做事,要尽量让自己过得幸福,我只能这样跟他们说。

很感谢这四位前学生来看我,他们是两对夫妻,当时读书成绩都很好,现在也都比较成功,生活比较幸福,其中一对已有一个可爱的男孩,而且很快就会再有一个。很为他们高兴。

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密
吴克文
头衔:业余临时工
 用支付宝给吴克文付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给吴克文

发贴心情
根据李老师以前所教给我们的语文知识看,这种文体应该是日记。老师的日记写的真好!并不是所有的日记都能够在网上看到的,只是这一篇让人看了心情好,写日记的人心情也好,所以有幸得以一览。

克我节乃守,文心气自华
ip地址已设置保密
晓风残月
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情

复克文,这不是文章,也称不上日记。是闲聊!

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密
晓风残月

发贴心情

“根据李老师以前所教给我们的语文知识看,这种文体应该是日记。”

而你的话倒有点王小波的味道,起码比我说得有趣!

ip地址已设置保密
蝴蝶梦
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给蝴蝶梦付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给蝴蝶梦

发贴心情

李先生,真是一位好老师!

ip地址已设置保密
月朦胧
 用支付宝给月朦胧付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给月朦胧

发贴心情
看了这篇文章,似乎大受启发!
ip地址已设置保密
王寒
 用支付宝给王寒付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给王寒

发贴心情

看了老师与他的学生的一些交流,非常欣赏他们之间的师生情谊,平和、务实、真诚,一点也不煽情,不造作,常常互相调侃,“无大无细”的,但我深知这样的情谊持久不变。正如老师在给克文的长信中所言,老师不管是对学生、对晚辈、对下属,都毫不讲究权威,不给人造成任何敬畏心理。在老师这样的长辈或老师面前,学生、晚辈一点也不用拘泥,完全可以畅所欲言。如果老师成为政治家,一定是十分民主的。正如老师在他的时评中所言,他厌恶一切威权政治。即便是虔诚的信仰,心底那份诚敬也绝对是真情流露,而不是屈服。

我十分羡慕李老师的学生,他们在人生的一个重要拐点上,遇到老师这样一位明师,这样一位才情洋溢、对社会永远充满人文关怀的老师,真诚、正直、善良的老师,学识渊博的老师。

祝福你们,老师以及他的学生!

ip地址已设置保密
阿兰
 用支付宝给阿兰付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给阿兰

发贴心情
原帖已过时,删除了!

你来到本站,应该是我们之间的善缘!

欢迎你关注微信公众号“李乙隆作品”、“春笋作文网校”、“尘世如幻”!

欢迎你关注微博和博客“李乙隆”、“春笋作文网校”、“铁肩道义妙手文”、“青少年转化教育”、“看相算命择日起名合婚解梦”!

欢迎你关注百度贴吧“李乙隆”、“春笋作文”并积极签到、发言!各个贴吧会根据关注者的活跃度进行排名,排在前面的我们会不定期给予鼓励!

欢迎添加“算命择日起名合婚工作室”微信2367209737、“文宣策划工作室”微信2486063740、“演艺文化经纪工作室”微信vxinvbo!

[此贴子已经被lyl于2018-12-10 17:56:05编辑过]
ip地址已设置保密
米粒
 用支付宝给米粒付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给米粒

发贴心情

“我的学生不少现在都过得不错,生意做得不错,也有些在党政机关工作,也过得不错,这说明他们不像我这样失败,这很好。”

李老师的“失败”就是教出这么一群不错的学生,哈哈~~

希望社会多些这样“失败”的老师

ip地址已设置保密
春笋
 用支付宝给春笋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春笋

发贴心情
楼上好说了!

春笋作文,不仅仅是作文……
ip地址已设置保密

15   10   1/2页      1   2   尾页