dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台自劳地『春笋作文网校、工作室、本站』 → 唐僧日记

您是本帖的第 4039 个阅读者
树形 打印
标题:
唐僧日记
春笋
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给春笋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春笋

发贴心情
唐僧日记

潮阳镇六小学五年(7)班郑欣意

今天是西行以来最炎热的一天,也难怪,前面就是火焰山了。一路上骑着马前行,汗流浃背,口干难忍,只好拿了几块前日化缘得来的零钱,叫猪八戒去找个超市买几瓶“益力”矿泉水。

猪八戒老大不乐意,说:“要买你们自己去买,干嘛要我去买呀?”猪八戒一向偷懒,遇到有事总是推三推四。我的大徒弟孙悟空仗着功夫强,拳头厉害,就出来大着嗓门嚷着:“快去买”。他挥舞着拳头,猪八戒这小子就灰溜溜的一路小跑往超市跑去。

过了老半天,八戒提了一个黑色塑料袋慢吞吞地走了过来,这个时候已经口渴得很,马上打开盖子猛喝了几口,突然觉得味道不对,仔细一看,原来是“西鹏”矿泉水,刚想问清楚,沙僧和悟空就已经大叫起来:“这是什么水啊,这么难喝,不是让你买‘益力’矿泉水吗?你成心想毒死我们啊。”

猪八戒嘻嘻哈哈地说:“‘益力’矿泉水要三元,‘西鹏’矿泉水只要一元,可以节省六元钱呢!”

悟空和沙僧大叫说猪八戒贪污公款一定要教训他。后来悟空想了想,既然水也喝了,口也不渴了,就算了,何况仔细一想,猪八戒这小子还挺会过日子的。

镇六小学四年(11)班吴泽玲

自从我们师徒四人取经回来后,就下了凡间,各谋生路了。

这天,玉帝对菩萨说:“菩萨,你快去准备一些衣服和财宝,跟我下凡去,我已经好久没有去汕头那家烧鸭店了,今儿个嘴痒痒的。”菩萨一听下凡,心里乐极了,“我也好久没吃江南那家麻辣汤了。”只见菩萨自言自语地说。

他俩不一会儿就来到了凡间,哇,凡间可真热闹,他们不管走到哪,每个地方各有各的特色,没过几个时辰,就把财宝花完了,这时,只见前面有家当铺,玉帝眼珠一转,计上心来。于是,两人走进了当铺,没想到店主竟是孙悟空。悟空一看就知道他们不是凡人,挥起金箍棒说:“大胆妖怪,竟敢在凡间祸害人类,嗨,吃俺老孙一棒。”说着,向菩萨打去,“住手。”玉帝大叫起来:“悟空,停手。”悟空听到有人喊他的名字,立即停下来,三人互相望了望,各自认出了对方,悟空连忙请玉帝和菩萨坐下,玉帝坐下来说:“悟空,我这次来到凡间,因为财宝带不够,所以想拿几件衣裳当当,换点钱用。”悟空听了,爽快地回答:“好,没问题,咱们俩好商量。”边说边拿出他新发明的换钱机。拿了一件衣服,启动程序。“呼”,衣服突然不见了,“扑”,一箱银子便展现在眼前,“怎么样,不错吧!”悟空指着他的换钱机,炫耀着说。玉帝竖起大拇指夸道:“呀,现在真是不比往年,随着科学技术的飞速进展和社会的进步,真是什么都能造出来呀!”

说着,他们向悟空告辞后,继续向前走。这时,他们看见路边有个茶馆,他们可能是吃了太多油炸东西,想喝点儿茶。于是他们走进茶馆,一看是我,我立即也认出了他们,便请他们坐下,让他们品尝一些好茶,有绿茶、水仙、普耳、铁观音等,还送给他们很多高级茶叶,让他们回天庭品尝呢!接着,我便讲述两个徒弟了。猪八戒开了一个酒楼,每天客人来来往往,老人、青年人、甚至连小孩儿都很多,因为那些酒是他用法力变出来的,非常纯香;因此生意很兴隆。而沙僧呢?他开了一个算命铺,因为他善良,想为人类造福,要是谁的运气不好,他就会为他驱走霉运,所以在那,他还是大名鼎鼎的算命先生呢!

玉帝听了,很高兴地说:“现在,你们都做了自己的生意,我们也不打扰了,在此分别吧!”说着,他们一眨眼的功夫,就回到了天庭里去了。

镇二小学六年级陈绚

唐僧师徒又上路取经罗!

“哎哟,哎哟,真热呀!师傅,我们就歇会儿吧!”猪八戒哀求道。“好吧,为师也累了,就歇会儿吧!悟空,那儿有家商店,去问问那里的风扇怎么卖?”唐僧话音刚落,孙悟空马上用猴毛变出一大堆纱票,骑上摩托车就往那儿冲,结果来不及刹车,人头刚好扎在垃圾桶里,纱票满天飞。商人一见钱,两眼直发光,马上扶起孙悟空,并称他为贵人,对他敬茶又敬茶,行礼再行礼,孙悟空大大方方,选了上好的电动风扇,扔下一大笔钞票撒腿就跑,商人还信以为真,以为钞票是真的呢!不过,这里是火焰山呀!一台风扇怎么能解热呢?还是老沙想得周到:“师傅,不如向商人买台空调吧,并把他的店租下来,反正大师兄有的是毛。”他们师徒四人来到商人面前,猪八戒摸了摸自己的大肚子,二话不说,把钱塞进商人手中,抬起空调就往屋里走去。一开空调,四人同时躺在一张大床上,异口同声:“真舒服呀!”“哎,这么热的天气,好久没洗过澡了。悟净,来,帮为师宽衣,为师要洗澡!”师傅命令着。“你不会自己去呀,你们在路上又不用背行礼,只知道骑马听MP3,这倒没什么,主要是你们用完之后,枕头、DVDMP3、电视机都让我搬,我这傻乎乎的随便你们指挥,这回我不傻了,我也要学会享受!”老沙分辩道。唐僧听了,脸气得像一块烧得通红折大木炭,只好自己动手。但衣服怎么办?谁洗呀?悟净又不肯,八戒又太懒,让悟空洗就有失大师兄的名头。对,就叫商人洗吧,说干就干,师傅洗完澡,把衣服全扔向商人那边去,商人愁眉苦脸:“哎,虽然苦了些,但有得赚总比没赚好!”说完,商人心甘情愿地洗 起了唐僧师徒四人的衣服。

时间过得真快,一个星期都过去了,师徒四人也该上路了,猪八戒也太色了,叫孙悟空再变一笔钱,把商人的老婆和如花似玉的十七岁女儿都头了回来,在取经的路上,三人卿卿我我,唐僧也拿他没办法,只好随他去了!随后,当商人沾沾自喜,以为自己发了财可以买幢别墅,再娶个二奶,叫人侍候时,突然银光一闪,钞票变成了一大堆猴毛,商人才恍然大悟,明白这是怎么回事。商人并没有绝望,他拿了两壶矿泉水和一些食物,匆匆忙忙地追来,别妄想了,他们师徒几个人是开着小车取经的,你是追不上的。果然,商人撑不过一个时期,就死在这火焰山下。而唐僧师徒四人还在轿车里享受空调的凉爽感觉呢! 

春笋作文,不仅仅是作文……
ip地址已设置保密
春笋
 用支付宝给春笋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给春笋

发贴心情

镇二小学五年(20)班马冬伟

猪头今天突然回来了。

“放暑假啦?暑假,老师交待了什么任务?”我问道。

“二师兄,是不是刚从幼儿园提前毕业了?”沙僧问道。

“猪头,累了没有?要不吃点东西,喝口水。”孙悟空问道。

“谢谢。”八戒连声道谢:“我是偷着跑出来,明天天庭派人来询问,你们就说我回高老庄了。”

靠!这是怎么回事!

过了一两天果然派了人来了,这次来的是那个二郎神,还带着他看家的狗,气势汹汹地问我们要人。

“你们快把那个死猪头交上来!否则我把你们也一块儿抓了。”

“我那徒弟犯了什么罪。”

“他不但私自逃学,还在天庭里到处拉屎!”二郎神说。

我叫八戒过来,问他:“二郎说你在天庭到处拉屎,真的吗?” 八戒说:“师父你不知道,在天庭里厕所很难找到的。还很浪费钱。一泡尿100美金,一泡屎按分钟计时。”八戒委曲道。

玉帝经过查看,原来猪头不是故作非为,确实在天庭很难找到厕所,收费又高。玉帝要猪头在天庭打扫三天三夜。以后,猪头就被冠以“街头艺术家”的称谓,意思是说他把天庭打扫得很干净。

春笋作文,不仅仅是作文……
ip地址已设置保密
晓风残月
头衔:站长(替身)
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情
学而优作文班,朋友肖涛生办的,文友林剑波主教,我也去充过数。办得不错,特选发几篇学生写的“唐僧日记”,很有趣的。快乐作文。

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密
王寒
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给王寒付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给王寒

发贴心情
哈哈哈,小学生能这样写,不错呀!
ip地址已设置保密
蝴蝶在飞
 用支付宝给蝴蝶在飞付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给蝴蝶在飞

发贴心情
名师出高徒!
ip地址已设置保密
林琳琳
 用支付宝给林琳琳付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给林琳琳

发贴心情
真的写得不错!
ip地址已设置保密
晓风残月
头衔:站长(替身)
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情

以下是引用王寒在2006-6-5 14:24:25的发言:
哈哈哈,小学生能这样写,不错呀!

是名师出高徒.不过名师不是李老我.

学而优作文中心,肖涛生是校长.林剑波是教授.

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密
清清10
 用支付宝给清清10付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给清清10

发贴心情
想像力十分丰富!
ip地址已设置保密
xiaocong
头衔:平头百姓
 用支付宝给xiaocong付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给xiaocong

发贴心情
后生可畏!
ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1