dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『迷津寻渡』 → 【图】拯救白血病者小志浩爱心闪电行动的现场写真报道 【续上】

您是本帖的第 8274 个阅读者
树形 打印
标题:
【图】拯救白血病者小志浩爱心闪电行动的现场写真报道 【续上】
红尘一荷
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给红尘一荷付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给红尘一荷

发贴心情
【图】拯救白血病者小志浩爱心闪电行动的现场写真报道 【续上】
附言:应小志浩家属及原爱心捐助活动发起人周义铭师兄要求,有关小志浩的一系列写真报道帖,将一一删去。而qq及博客空间里的这个帖子《这个冬天是遗憾且冷:周志浩小朋友走了》,将在一周后也将删去,看了,极遗憾。见谅诸友。其他论坛的,可以留待诸有缘人助念多些时日。随缘,南无阿弥陀佛!】
ip地址已设置保密
红尘一荷
 用支付宝给红尘一荷付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给红尘一荷

发贴心情

【2009.10.20号爱心捐款登记明细表】

许先生200元。
柯燕纯老师100元。
网上善友:yiyi捐助新天下分分10万,待出售换金钱,还有云天逸妹捐新天下网虚拟分分10万,待出售兑换成金钱。基本是这样的。其他有两位同修的款要等周日收到公布。阿弥陀佛!

ip地址已设置保密
晓风残月
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:站长(替身)
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情
还是建议与存心善堂联系,上今日视线,效果比较好。在一些小网站上怎么发,都收效甚微。

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密
晓风残月
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:站长(替身)
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情

楼主是个热心人,令人敬佩。

我还是那个建议。

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密
林琳琳
 用支付宝给林琳琳付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给林琳琳

发贴心情

支持李老师的建议,上今日视线,看的人多。

有钱人上网来看帖的不多。

ip地址已设置保密
红尘一荷

发贴心情
阿弥陀佛,李老师,不是发起人周师兄及我们没想到这一些,而是你跟我们,还有其他人都想到一块去了,都是如是建议,可是他们一家子很要面子。详细看《明天开始慈善第一击》楼里跟帖的转复制则明白。不过,所幸,今晚终于说服他了。请看后学复制跟帖来这里。
ip地址已设置保密
红尘一荷

发贴心情
【转】2009-10-22 22:41:09
内容:最新报告:刚电话与小志浩的监护人在通话中,通过用善巧及一些公关手法,终于说服孩子的父亲答应接受上电视,可能接下来这几天还得帮他联系汕头电视台今日视线。在这里,后学也呼吁同修多做法布施念佛念功课回向给小志浩的背后冤亲得度,万缘放下,随佛生西去学佛做佛。如果此事后学在跟进,也答应要说服病人家庭以此事为起点,练习学佛,并在孩子病愈后对孩子背后的冤亲做放生等法事回向超度。因为在跟进这个个案里,我个人这边有一些现实的教训。我自己扛,但这个恰好给他们一个活教材,所以孩子的父亲答应了配合,并听从我建议要直接念佛给小志浩的冤亲债主。并亲自忏悔,等我送钱过去并拍孩子图片时,顺便送些忏悔卡文规仪给他们。
ip地址已设置保密
红尘一荷

发贴心情
内容:昨夜(也即21号夜)提议周师兄让病人家属自己申请个接受爱心捐助的卡号,这样我未来的工作压力才不至于太乱。再说11月初我会去深圳一趟,这样就不会耽误了小志浩的救命钱及帖子跟进。今晚联系周师兄,他说病人家属今天有去办了卡,现在周师兄忙,晚些时候给我卡号,估计最迟明天可以出来卡号公布并编辑一下在帖子里。敬请垂注。
ip地址已设置保密
红尘一荷

发贴心情

【转】009-10-22 23:26:22 内容:温馨提醒:好了,小志浩的监护人也联系了,已经拿到小志浩的专用接受爱心捐款的卡号。是农行的,帖子我得重新编辑一下,大家按帖子提供情况一一去核对。也可以电话114一一去查,因为114登记的,都是要有证据手续才给登记的。别忘了。我是开店的,我的店做过114登记,当时来登记的,都要求出示工商营业执照及其他种种文件资料。不是可以随意用广告费就可以登记114的。所以当我个人在对一些异地单位及慈善机构核实时,我都是采用114结合其他调查的。总之,大家未来要捐,就直接捐小志浩卡号好了。省得未来我个人事务忙,没及时跟进而耽误了。

【转】

内容:最新报告:刚电话与小志浩的监护人在通话中,通过用善巧及一些公关手法,终于说服孩子的父亲答应接受上电视,可能接下来这几天还得帮他联系汕头电视台今日视线。
ip地址已设置保密
红尘一荷

发贴心情
昨夜放下电话,赶紧跟花店预订鲜花,因时间吃紧,匆匆去超市买了一箱子儿童牛奶,作为探望周志浩小朋友的礼物。当我去做功课等待周师兄来接我时间里,我交代女儿帮代付款给花店。这时又发生一件令人为之动容的事。花店女孩是跟我很熟悉的。因为我平时礼佛多与她们定鲜花,也有互动一些学佛心得。没想这一群尚未皈依三宝的可爱女孩子,她们送来一个非常美丽华贵喜气的花束。却不愿收钱。女儿上楼告诉我说:“妈妈,姐姐们说,不要收你钱的,这也是代替她们艺术空间全体员工大家的一份爱心。我感动,我无言。十方尽是诸佛菩萨。华严经云:众生皆是佛。真的一点不假!我感受到了这一份浓浓的大爱。这更激发我,在未来的日子,无论这个个案多么艰难,我将配合周义铭师兄把这个个案跟进追踪报道下去,务求以第一写实写真来供诸位法眼,以回报这些未来佛的浓浓大爱。临出发时,我也做了佛功课回向给周志浩小朋友的累世冤亲债主及他本人都解冤释结。不要再彼此伤害,一起入佛,学佛,成佛。无形众生得度往生极乐。周志浩小朋友福寿康宁,并同时顺利蒙福能得到更多善心人的帮助,筹到治疗病的救命钱。同时,也带了一些佛教的改造命运光盘及佛教丛书,还有一个护身吉祥物法宝:楞严咒坠。以及阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏菩萨等佛菩萨圣像去布施给他们。我相信,当我的力量是如此渺小,但佛陀教导我们的慈悲与大爱精神,将在这一批法宝的结缘中,为这个陷于险境的家庭带去一份强有力的光明力量。经典有云:于失道者,在长夜,作明灯。且让我们尽自己一份小力,点亮孤单旅人的心灯。心与心相连,爱在传递......

我们驱车到达他家已近22点多了。这一家子的爷爷奶奶及小孩的父亲周裕加,还有姑姑、姑丈都还没睡。也是,想想谁摊上这么个事,哪能睡得着呢?进行过简单而爱心的问候慰问后。我们也把募集到的善款交到孩子的奶奶手上。我这边宗明组的计有筹集一天善款下来是:1100元。而周义铭师兄他的人脉方面募集到的是4600元。这样昨晚总共有5700元善款。必须得说明一下,周义铭师兄在周志浩小朋友第一时间发生这个事之后,就发善心个人捐赠了一万元帮助小朋友。而更难得的是他对小孩的病情及多方呼吁筹集善款,那份出谋划策的种种用心尽力。看到我很佩服和感动,也随喜赞叹他的广行菩萨道。其实现实中我们每个人,都有这样那样的压力。但如果,我们每个人愿意伸出一双乐于助人的手,一份心意。哪怕你就是帮助传递这个求援信息给周围的人,也是一份无形的真实有效力量。缘分是很奇妙的。有时,一个人不能去完成一个大的项目或任务时,通过流通资讯,会在中间冒出一个有能力解决此事的也说不准。何况善行与大爱,总是蒙上苍及诸佛菩萨暗中加持的。我始终都相信,无论任何一个人,无论任何宗教,他的心底,永远有一份本然的爱与慈悲。人之初,性本善啊!而慈悲就是一种无形的力量,能冲破任何障碍。昨晚在交接中,我也随缘做了法布施。因为个人在实践中体验佛教的修行,感觉佛教是不迷信的,完全靠我们自己愿意努力,就可以改造自己的命运越变越好,除非你是不诚心不想往善的方面发展。否则,没有什么善愿难以跨越的。只要愿意,障碍是可以清除的,福也不远。而对他们做法布施教他们就一些情况该念什么佛号来自我保护及增加福报,减少业障时。我也不忘用手机把真正的重点给做了。就是拍了一些现场采访的图片过来,以及看了院方的检查报告及种种说明。并一一拍下。这样,对于未来的日子出跟踪报道系列帖,也可以提供有力的佐证。我是相信因果并敬畏因果的。所以,当我出帖时,在新天下遇到有人对此事质疑时,我在跟帖做了对此事担因果的诺言。修佛的人,都知道,要一个发心皈依三宝的居士担因果意味着什么。而我之所以敢坦然出这个承诺,也并非如一些质疑人士的所谓道听途说。因为已经有一、二认识的、人格可以信的过的同修,来证明这个事件的真实性。出承诺时,我有考虑到,就算我们全部人都糊涂了,我对目前募集的善款一千多大不了我一个人负责赔给大家。何况这个事件发生在家门口?而通过114,我们可以了解到事件发生地村委会电话,可以过党政机关调查事件的真实性。这些第三方公信度,及考虑面对未来互联网络上更多外地善心人士的质疑取证,都是有考虑到的。总之,事情至此也水落石出了。现通报最新搜集资料数据:白血病小患者周志浩,年龄3周岁。其父名:周裕加。爷爷名:周光声。广东汕头市潮南区峡山街道泗联西宅村人。
泗联居委会电话:0754-87761303,【这里必需提醒大家一下,这个居委下分管五个自然村,西宅村在114搜不到登记资料记录。但通过我打电话去该居委会询问,说有管这个西宅村的领导头头电话。如果大家需要核实,可以直接致电该居委会请求帮助协调。】

小志浩家电话:0754—87765160,

广州儿童医院住院部电话:020:38076063。

小志浩接受爱心捐助卡号:

农行卡号:6228480132685229610

户名:周裕加(小志浩的监护人,他爸爸。)
家庭经济贫寒。昨夜在现场就闻到很难闻的猪粪味道。原来他们的家庭经济收入目前是靠孩子的奶奶养几头猪,还有孩子的父亲去打零碎工。看到残破的老屋,黑乎乎的居住环境,这孩子在家疗养也不是个法啊!唉!希望有更多有缘人,善心人士多通传,让更多的人关注此事并伸出援助之手吧!听孩子奶奶说,在未发现这个病情前,孩子起了乌青什么皮肤发痒,以为是皮肤病或者跌伤,送去峡山南华骨科医了没查出,没好转。后送汕头中心医院,几经波折,情况好些领回家。没想过几天,孩子摔了一跤,人事不省。周裕加这才感觉不妙,再送中心医院。后来经介绍,去广州儿童医院,但是要检查到这个病情出来,花了一万的检查费。因为其间的检查极其复杂。当确诊是得了这个白血病,这家子都愣住了。采访中了解到,他们家族是没有这个遗传病的。其奶奶说,等到事情出来了,才听她媳妇说在怀孩子之前身体素质就很差,是通过调了身体再勉强怀上的,怕是跟这个有关系都不定。由此也可看到,孩子的母亲也不是能尽一份强大的经济支撑帮补力量的。目前这个家就是靠老人养猪和小孩他爸打零工。而叔伯兄弟都也没用什么款爷之类的能够撑一下。实在是令人担忧。随缘写至此时,邻居小妹来找我,我说姐在写个采访报道,没空接待你。但对了,你是否能发心个一百几十或者一元什么的帮这个可怜的孩子?因为我知道我朋友是一教师。人很善良。我们都很熟悉,我才敢如此开口。结果她二话没说,立即回家就去取了一百元过来,连杯茶都没喝,怕影响我写稿,真的感动。截止到此帖收尾时,我这边募集有现金300。未来在周日若到户的就有300,共计600元。除去50元放生回向功德给孩子,筹集有550元。累积多一点,到时再给他们送去。但愿观世音菩萨的精神飘到每个有缘人的身边,把大慈大悲、救苦救难的精神传播到每个角落,让更多的善长仁翁来对周志浩小朋友伸出爱心之手。人命在呼吸间,但我们的爱心能够延续生命。要收稿件整理图片上传。女儿放学回来了,还带了她的女同学来,我也随缘跟伟贤同学说了此事。我问她:
“如果阿姨问你,捐一块钱也能救一条人命。你及你的同学愿意去做吗?”
她说:
“那当然。”
我很欣慰,到处广结善缘、佛缘。
原来真如佛菩萨在经典讲的:
众生心皆佛。
女儿及她同学也同时发愿,要去跟同学们通报此事,掀起未来对周志浩小朋友的爱心捐助发起活动的高潮!南无阿弥陀佛!南无大悲观世音菩萨!普皆回向法界一切众生皆离苦得乐,同生极乐国!

【具体医院数据及现场情况请看稍侯上传图片。】

ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页