dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『迷津寻渡』 → 2009-8-31 1:23:07红尘一荷“本焕”弘法学院修行八关斋戒随笔系列(恭敬圆满篇)

您是本帖的第 3854 个阅读者
树形 打印
标题:
2009-8-31 1:23:07红尘一荷“本焕”弘法学院修行八关斋戒随笔系列(恭敬圆满篇)
红尘一荷
美女呀,离线,留言给我吧!
等级:新手上路
文章:149
积分:374
门派:无门无派
注册:2009-09-12
楼主
 用支付宝给红尘一荷付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给红尘一荷

发贴心情
2009-8-31 1:23:07红尘一荷“本焕”弘法学院修行八关斋戒随笔系列(恭敬圆满篇)
 (六)恭敬—让我们走近末法清净比丘

  2009.08.17号 天气 晴朗 酷热

  16号的黄昏,八关斋戒基本就圆满结束了。由于我此次准备聚会在深圳工作的“佛音禅言”学佛群同修,做些自去年分别后,各人修行路上的交流分享。以及已经约好了印能法师,要顶礼僧宝。因为在去年及今年,后学学佛路上遇到一些障碍,是这位清净慈悲的僧宝,不时给予弟子以开示。所以,感恩满胸,怎么说也要去拜访法师,去年来礼佛曾经要拜访法师的,可惜擦肩了。还有,印顺大和尚的讲经很精彩,慧光阿阇黎等法师教我们要学习薰修善法。而自己也因了带来的糯米尚未有空去供食堂。并且还有一个心愿,出门前是在家有心想要实践地藏经开示斋僧的。这个心愿去年在心里就有了,但去寺礼拜,有时又因这样那样原因未能落实。今天,正好一一去实现。当我在参加当天早课后。于诸佛菩萨面前一一礼拜供养,也沿途广结善缘,认识一位热心的义工同修师兄。做完这些后,拨了印能法师的手机,请问该去哪里找到法师并顶礼?法师告诉我宿舍地址。终于寻到了,并如理如法顶礼供养法师,感恩法师接受弟子的供养,当他剥开供养他的水果冻放进口品尝时,那刻的感觉是很祥和很亲切的感觉。虽然第一次见面,但没有陌生的感觉。后学之前一直是在空间看法师文集的粉丝。所以并不曾现实里见过法师,询问师父可以进来吗?师曰:请进!弟子赶紧顶礼。师再曰:不用,起来。并赐坐。弟子这才发现原来贵为知名度很高的印能法师,竟然是住在这么狭小的宿舍,低矮的床铺,靠门口的一排矮凳,靠窗一个书台。其他的,几乎也不再有更多空间了。这里的一切景象,与大雄宝殿等其他地方的宏伟庄严,与讲经堂的现代梵式气派,形成两极分化。那刻,我的心里是,这个僧团是真正符合世尊教导清净修的末法清净比丘团队。最近,网络上,一直风传一个帖子,误会弘法寺居士楼什么晾晒女人衣物是什么什么。其实,事实的真相,不是在弘法寺义工跟帖里说明了是来寺修行的居士、以及部分干活的义工,因了天气下雨,衣服不干,没法,一时疏忽晾晒到户外的么?而这次后学是第一次入住该寺受持八关斋戒,在居士楼附近,看到提示大家要注意把衣服统一晾晒顶楼阳台,否则严惩的告示。现在根本没有什么女人衣物挂窗台的不雅。而网络上一些众生,却借此渲染,造成大家不必要的误会。现在,在我面前的这位著名专事修音声般若的法师,出个人光盘佛歌度众生的法师,也是屈居陋室。颇多感触。那刻,心里升起地藏经里的经文:南阎浮提众生,其性刚勇,难调难伏...真的是这样的,现在很多人们,因了科技给我们的生活带来便利,从而网络汇集的人气很旺。但也有弊端,有时候,面对一些我们没有实地调查考察的事,就动辄网络论坛随意开口,评论指责。却少有愿意深入去探访再做结论的。也因此不知不觉中给自己的身、口、意业栽下不好的第八识种子,更可怕的是为自己造下妄语等恶业。不是有一些众生,曾经面对一些热心办道的法师顶撞说:你们,化缘善款,名曰修三宝道场,其实是为了修得富丽堂皇些,然后好自己在里面享受。--记得在哪里看过这个帖子,那位法师非常具智慧,就开示那位刚强众生曰:您有所不知,法王的宫殿,是佛菩萨及**龙天所住的居所,是要给众生生起欢喜心、信心的,及接引众生、度化众生之地,怎么可以马虎了事呢?而古代的大德高僧,无不为兴建庄严三宝道场而努力,但真正他们所住的寮房,却是很简陋的。那位法师是谁?我已经不能记起他的名字了,但他开示古代高僧为办道兴出世间大业所做的、所竖立的高风亮节心态,我却记住在心里了。而今天,终于有幸在弘法寺印能法师的宿舍看到了。更可贵的是,法师随缘接引接受了女众弟子供养,随缘稍做善巧开示,然后就明确表明过一会要去办事。弟子自然也赶紧请法,识趣而告退。这些行为,也很符合法华经第十四安乐行品偈颂的:若有人等,以好心来,到菩萨所,为闻佛道,菩萨则以,无所畏心,不怀希望,而为说法... 寡女处女,及诸不男,皆勿亲近,以为亲厚。...莫独屏处,为女说法,若说法时,毋得戏笑...

  清净比丘,不单独为处女寡女开示。若因善巧说法故,共处一室,也不苟言笑。法华经的开示,我在这里看到了。临别时,法师也回赠弟子礼物,就是他刚出版的梵呗CD。就这样,法喜充满,清净庄严,沐浴三宝的慈悲,而结束此次的八关斋戒弘法寺之旅。

  三宝弟子:红尘一荷稽首,随笔以记之。

 2009.08.23号凌晨时分脱稿
ip地址已设置保密
2009-10-05 19:36:22

 1   1   1/1页      1    



Copyright ©www.liyilong.com
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1