dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『文学园地』 → 我要一路向南

您是本帖的第 2956 个阅读者
树形 打印
标题:
我要一路向南
红尘一荷
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给红尘一荷付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给红尘一荷

发贴心情
我要一路向南

我要往南方去
那里有火种
有星星

我要往南方去
那里能兑换
兑水成火

一路向南
抖落风尘仆仆的晶晶
在圣者面前稽首
放声大悲

我要一路向南
把这些晶晶
一颗颗做沿途的路标
告诫着自己
无论来去
他们是众生
是我心底永远的 疼痛

【参加8月14深圳本焕弘法学院八关斋戒出发前、出发后、出发中所感。
绿荷
2009.09.12 于青诗.】

【导读:亲与非亲,皆是众生】

【出处:首发WAP天下青年诗歌并入精区,次发WAP新天下星诗现场及互联其他诗歌集及博客】
(诗词在线提示:诗词版权归作者所有,如有转载请征得作者同意,并注明出自诗词在线)

ip地址已设置保密
吴虹
 用支付宝给吴虹付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给吴虹

发贴心情
很深奥的。
ip地址已设置保密
红尘一荷
 用支付宝给红尘一荷付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给红尘一荷

发贴心情
祝福绿荷&无心插柳柳亦绿(2009-11-22 20:40:10)[编辑][删除]标签:杂谈 分类:心语自勉

2009/11/11 11:14 [心情日记流水簿 ]

【祝福红尘一荷(绿荷),加油!你是最棒的!】

【诗词在线短信】
admin

消息记录 您的诗歌入选诗词在线网络月刊2009年第九期了!去看看吧:)
http://www.chinapoesy.com/yuekan2009091.html

2009-10-20 0:23:57 [回复] [删除]

诗词在线网络月刊2009年第九期
九月份的月刊终于与大家见面了:)诗歌由会员自荐,经斑竹推荐后筛选出来的,也许有些感觉稚嫩,大家多包容。诗词在线鼓励原创!卷首语

我来写卷首语

现代诗歌
标题 诗集 作者
八 月 的 歌 酉阳子的诗 hhyang1931 10 0
美,何需喧嚣 村姑翠儿爱情诗选 翠儿 26 0
假 如 伤 七戒 7 0
月-----为相识两周年作。 网 琴樱 19 0
我和你在一起 浮城月如水 浮城月 6 0
眼睛 诗狱 燕十七 25 0
[原创]雨锁清秋 愿逐月华流照君 孟佳 46 0
黄昏后的祈祷 翠园 残云 0 0
我要一路向南 绿荷 红尘一荷 2 0
梦里 小叶集 叶永龙 5 0
我的荣耀 泥土 泥土 0 0
迷茫 冥城与门(原创) 彭皓 5 0
《烟》 紫色诗雨 木卉 10 1
背靠背 《悠扬诗选》 刘雨齐 0 0
无言 倩情幽梦 武颖乐 0 0
古体诗词
[二]行 香 子 暴雨 春秋 黄思明 27 0
原文 bdlizhenyang
[一]江 南 好 五首 春秋 黄思明 10 0
记梦 梦中吟 张桂如 10 0
应周恩来总理诞辰110周年感作 <望雪亭吟> 潘笑宇 5 0
一剪梅 我心写我诗 陈默 0 0
杂感(一) 半支烟 杜洁新 0 0
教师节 诗抒胸怀 草根词人 15 0
雁荡山夫妻峰 竹枝诗草 王思雅 0 0
兰陵王/秋怀 疏影 瑶阶草 9 0
五律:麦壮油菜收时节安徽六安途中过农庄 苴庐草(一) 苴庐子 5 0
解酒诗 《塘稍余韵》 刘也吟 0 0
莺啼序·苏苏女 筝断箫残 徐景波 2 0
七绝.秦淮怀古 南窗小吟 苏岚烟 1 0
祖国六十华诞贺 鳳娟诗词集 郭凤娟 10 5
七言律诗 吟昌平农业观光园 田园风情 凌励驭风 6 0
江城子.游赭山戴安澜将军墓 南窗小吟 苏岚烟 2 0
一剪梅.歌颂祖国 点点滴滴 于阳 25 0
和成法兄(夜读) 七叶草 刘兆鹏 15 0
回文诗词合璧*秋山远思 春迟 幽幽 31 0
原创歌词
暂缺

对月刊的版式、结构、内容或者其他任何意见可以现在提建议www.chinapoesy.com.@163.com

我要推荐诗词

感谢如下版主的热心推荐:潭州雨梦、闲尘故影、冷翠、lanli7、燕十七、wx-166 、junesummer 、查实、
月刊正文

ip地址已设置保密
红尘一荷

发贴心情

祝福绿荷&加油!红尘一荷(红尘一M),你是最棒的,努力着,也随缘自在着。

【诗词在线短信】

尊敬的诗词在线会员您好:诗词在线20个写作水平较好的会员初步结果,请大家评评

http://chinapoesy.com/gongxiang7a6e8112-5f9d-4c30-a10b-4bb556996a98.html
非常感谢!

20个写作水平较好的会员初步结果,请大家评评

2009-11-14  诗词在线  所属诗集  阅读706 】

鲜花14朵 炸弹0个   图片点击可在新窗口打开查看     图片点击可在新窗口打开查看

诗词在线首页将作出调整,作为调整的一部分,分享诗集和诗人专栏各显示10个写作水品较好的会员。这些显示的会员计划每两个月或者一个月换一批。

现在是根据会员推荐的第一批 20个人,名单在下面,大家如果有异议可以提出来。

羊羊
查实
大闲人
红尘一荷
孟佳
傅雨
宁家珍
凌云
竹立
木卉

--诗人专栏
赵丽华
陈先发
成志军
杜牧野
非马
郭密林
王家新
徐晋如
雪马
中岛

这些名字将显示在 更新后的首页(测试地址:http://www.chinapoesy.com/t/a.html)的左侧,如下图所示:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

(诗词在线提示:诗词版权归作者所有,如有转载请征得作者同意,并注明出自诗词在线)

图片点击可在新窗口打开查看 提示:不明白的汉字去 新华字典搜索下。  

请稍后......
请稍后。。。
  •   鉴赏、评论:
  •   红尘一荷 125.91.92.180     2009-11-27 18:03:55     11 楼
  • 送了5朵鲜花
    后学很惭愧,竟然蒙诸位前辈厚抬,蒙诸位读我的句子帖的朋友们厚爱,从帖子的点击率让我看到背后一个个真诚的你们。谢谢诸位厚爱,我想,我不懂诗歌,在上面出现这个小小的我,已经很意外了。但未来,我依然会做这个“我行我素”,”感性地在文字间释放,理性地在现实中活着“的红尘一荷。诗歌,是很真诚的,大爱的,包容,又个性的。无论什么,文字里,你我都是”我行我素”并真诚善良的。欢迎诸位喜爱红尘一荷的有缘人去新浪我的博客坐坐,新浪“红尘一M”(红尘一荷)欢迎你!也欢迎大家去聚友后学的博客开示指导。我们,以文字拿作平台,自观内心,也真诚掏心相向相识相知,并从而调整出最美好的你我!其他的,都不重要。

快乐无忧是佛!祝福诸位快乐自在,幸福!
ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1