dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜更多此类问题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『文学园地』 → [转帖]评李乙隆《姐,回家吧》

您是本帖的第 7944 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]评李乙隆《姐,回家吧》
阿明
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给阿明付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给阿明

发贴心情
[转帖]评李乙隆《姐,回家吧》

一篇举重若轻、文字简约,含量却丰富得如同小说的文章。作者很好地控制了抒情的欲望,用精致的叙述达到更深厚的表情效果。重要的事件都提炼成含金量很高的细节,硬币、辫子、苹果、结尾的幻觉……这一个个细节像电影的特写镜头,把“姐”的善良、美丽和不幸的一生推到读者面前,有震撼人心的效果。

这不只是“我”的童年,而是中国,生活在底层的孩子贫穷的童年,今天依旧大量存在的辛酸的童年。

李乙隆(1966—),中国当代作家。作品有《梅雨时节的美丽》、《邂逅一种心情》等。

(选自严凌君主编/导读,商务印书馆出版的《成长的岁月》。这是一本很不错的书,是成长教育必读书)

ip地址已设置保密
水浮莲
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给水浮莲付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水浮莲

发贴心情
我说过,这篇文章会进入文学史的.
ip地址已设置保密
林琳琳
 用支付宝给林琳琳付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给林琳琳

发贴心情
同意楼上观点!
ip地址已设置保密
白兰鸽
 用支付宝给白兰鸽付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给白兰鸽

发贴心情
一个人一辈子能写出几篇好文章就够了!
ip地址已设置保密
王寒
 用支付宝给王寒付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给王寒

发贴心情
祝贺李老师!
ip地址已设置保密
陈君海
 用支付宝给陈君海付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给陈君海

发贴心情
这篇文章我看到给几本杂志转载过,而且都是质量和影响力都很好的杂志,李老师真了不起!
ip地址已设置保密
阿四大师
 用支付宝给阿四大师付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给阿四大师

发贴心情
李老师的文章,当然是好的!
ip地址已设置保密
王寒
 用支付宝给王寒付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给王寒

发贴心情
继续顶!
ip地址已设置保密
郑小霞
 用支付宝给郑小霞付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给郑小霞

发贴心情
记得当我看到这篇文字的时候,我是真的被你朴实无华的文字打动了。其实真正能够打动读者的是作者的一个真诚的心,用你的真实情感写出的文字确实打动了我!加油,李老师!嘿嘿……我也喜欢文学哦。希望结交你这样的良师益友。
[此贴子已经被本坛编辑于2008-11-12 18:51:45编辑过]
ip地址已设置保密
晓风残月
头衔:站长(替身)
 用支付宝给晓风残月付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给晓风残月

发贴心情

谢谢楼上的欣赏!愿与你为友!

欢迎各位新老朋友!欢迎发表文章!本站求质不求量。希望所发文章能达到一定质量,要求遵守法律和政府有关规定。内容要有积极意义,健康向上!本站尊重原创,转载时请注明出处和原作者。文责自负!谢谢各位!感谢大家对文存的访问和指正!
ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页