dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『释放心灵』 → [原创]刻意是因为太在乎

您是本帖的第 3403 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]刻意是因为太在乎
爱不是占有
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给爱不是占有付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给爱不是占有

发贴心情
[原创]刻意是因为太在乎

此刻,22点45分,你一定正沉浸于与亲人团聚的欢欣中。邻居们大多回家去了,以往热闹的出租屋也显得格外冷清。我独坐于电脑前,看着你的QQ,很盼望你能在线。按以往经验,非上班时间你的QQ是从不在线的。但我还是盼着有奇迹出现。想等你一条报平安的短信是等不到的。只要你平安到家就好!为了让自己这几天不再期望你能在线而总是失望,也为了克服自己上班时间总与你私聊的坏习惯,我把你从好友列表中删除,同时“将我从他的列表中删除”也打了勾,我也从你的好友列表中消失了。这也许是最明智的做法!心疼就让它疼吧!人生总充满遗憾与无奈,一切终归于平淡……

有点刻意,刻意是因为太在乎。

有一种爱,很深,很真,很纯净……只是一种牵挂,一种念想,一种远远的欣赏,一种默默的关怀,一种不求回报的付出……

有一种爱,不是占有,也不想占有,只是希望对方幸福……

有一种爱,总保持着纯净的距离……

只要对方幸福,可以远远离开……

有一种爱,就像父爱母爱一样无私,永远不会因得不到而妒恨,哪怕被对方误解、伤害,也无怨无悔……

[此贴子已经被本坛编辑于2013-5-4 9:59:56编辑过]
ip地址已设置保密
本坛编辑
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情
心疼就让它疼吧!

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
林琳琳
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给林琳琳付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给林琳琳

发贴心情

能有这种爱的人,是什么样的人?

能得到这种爱的人,是什么样的人?

感动!

ip地址已设置保密
月朦胧
 用支付宝给月朦胧付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给月朦胧

发贴心情

人生总充满遗憾与无奈……

看完此帖,惆怅不已!

ip地址已设置保密
本坛转帖王
 用支付宝给本坛转帖王付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给本坛转帖王 访问本坛转帖王的主页

发贴心情

君生我未生,我生君已老 君恨我生迟,我恨君生早  君生我未生,我生君已老 恨不生同时,日日与君好  我生君未生,君生我已老 我离君天涯,君隔我海角  我生君未生,君生我已老 化蝶去寻花,夜夜栖芳草

此诗为唐代铜官窑瓷器题诗,作者可能是陶工自己创作或当时流行的里巷歌谣。1974-1978年间出土于湖南长沙铜官窑窑址。见陈尚君辑校《全唐诗补编》下册,《全唐诗续拾》卷五十六,无名氏五言诗,第1642页,中华书局,1992年10月版。

正如用户名“本坛转帖王”,本ID只是转帖,所转内容不代表本ID观点,与本ID无关。一定注明出处。能确定作者的一定注明作者。本ID新浪微博和博客昵称:美丽女子俱乐部。
ip地址已设置保密
我思我在
 用支付宝给我思我在付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我思我在

发贴心情

刘禹锡《竹枝词》

杨柳青青江水平
闻郎江上踏歌声
东边日出西边雨
道是无晴却有晴

这首诗摹拟民间情歌的手法,写一位初恋少女听到情人的歌声时乍疑乍喜的复杂心情。
首句“杨柳青青江水平”即景起兴。这是一个春风和煦的日子,江边杨柳依依,柳条轻拂着水面;江中流水平缓,水平如镜。
次句“闻郎江上唱歌声”叙事。在这动人情思的环境中,这位少女忽然听到了江面上飘来的声声小伙子的歌声。这歌声就像一块石头投入平静的江水,溅起一圈圈涟漪一般,牵动了姑娘的感情波澜。
三、四两句“东边日出西边雨,道是无晴还有晴”,写姑娘听到歌声后的心理活动。她心中早就爱上了这个小伙子,但对方还没有明确表态。今天从他的歌声中多少听出了点情意,于是她觉得:这个人的心就像捉摸不定的天气一样,说它是晴天吧,西边却下着雨;说它是雨天吧,东边却又出着太阳。“道是无晴却有晴”一句,诗人用谐音双关的手法,把天“晴”和爱“情”这两件不相关的事物巧妙地联系起来,表现出初恋少女忐忑不安的微妙感情。

ip地址已设置保密
我思我在
 用支付宝给我思我在付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我思我在

发贴心情
君知妾有夫,赠妾双明珠。
感君缠绵意,系在红罗襦。
妾家高楼连苑起,良人执戟明光里。
知君用心如日月,事夫誓拟同生死。
还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。

张籍,字文昌,苏州人,唐贞元十五年进士,官拜太常寺太祝,迁秘书郎。后经韩愈推荐,得为国子博士等官职。许多当时的名士,都乐於与他同游。
在东平这个地方,有一位李司徒师道,父子三人,割据一方,是当时最为跋扈的一个藩镇。李师道非常仰慕张籍的学识,很想罗致徵聘他,来为自己效命。
张籍虽是穷官,却淡泊名利,更不愿与乱臣为伍,常以诗歌自误,逍遥而自在。张籍不便正面拒绝李师道的徵聘,所以,写了一首「节妇吟」,寄给了李司徒师道。
ip地址已设置保密
我思我在

发贴心情

梦醒时分
词曲:李宗盛
演唱:陈淑桦

你说你爱了不该爱的人
你的心中满是伤痕
你说你犯了不该犯的错
心中满是悔恨
你说你尝尽了生活的苦
找不到可以相信的人
你说你感到万分沮丧
甚至开始怀疑人生