dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『释放心灵』 → 春笋杯——明天会更好

您是本帖的第 3825 个阅读者
树形 打印
标题:
春笋杯——明天会更好
姚壶壶
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给姚壶壶付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给姚壶壶

发贴心情
春笋杯——明天会更好

工作辞了,我松了一口气,有许多工作的机会,一一的尝试,不合适不开心,闹了辞了,就是这样自我!曾多少次的发誓不再打工,却又无可奈何,这一次是真的无法去打工了,我病了,病好后,残疾了。我要重新定位自己,做适合自己的事!

病前,身体虚弱,预感到生命的脆弱,那天本来想去上班,却因太疲劳睡多了一个小时,电话没电了,干脆没去上班,我骗妻子,径自去网吧上网。许久没上网了,有点不习惯,听听音乐,觉得没趣,但又不知玩什么好,只是上了半小时,就走出网吧。

网吧门外南门新市场早市依然热闹,与网吧的幽暗一对比,市井的气氛使精神为之一提,我开着破太子,沿护城河往香厂的那条小路开下去,那里是一边池塘,旁边是解放初的一些旧建筑未结婚前闷的时候常来这里抽烟,结婚后一个人安静的时候少了,每天为世俗的鸡毛蒜皮斤斤计较,那是对性灵的摧残,我需要一个人安静。

这里很安静,一条长细长的小路在池塘边沿伸,地势就像深谷,周围是高出水平面的市场与住宅,唯独此处如桃源梦境,静寂,风儿拂过水面,荒废的小船轻轻摇曳,我把车停在路边,坐在池沿,脱下鞋袜,脚尖沾起水花,起先真凉,但很快就适应了,很是舒适,就像小时候,我点起烟,深深的抽,没挽起的裤脚湿了,也不去计较,头没晕,胃没痛,这个早晨还好,睡得过长,全身依然乏力。

远处传来歌声,歌声悠扬,如在家时的某个早晨,那样的歌声最让人感到思绪飘向某个曾经的回忆,而实际那个回忆可能不在,这是件美好的事,在早晨无意中听远处的歌声。

不知是那一所幼儿园的孩子们在唱,轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛,看看忙碌的世界是否依然忙个不停…”我感动得泪欲流,莫名的激动在心里冲撞,它告诉我,无论别人如何看你,首先要活好自己,感激生活

我看看天,一群麻雀在电线杆上吱吱喳喳,她们在忙什么呢?再看看地下草丛里大蚂蚁叼着虫排成一队,她们每天每刻都忙莫非这才是生活的真谛?而我只知道工作没了热情,我离群,我宁愿独自在这里抽烟,看自己身体一步步虚弱。

一只小蝴蝶停在我手上,瞬息飞开,她懂得生命吗?一阵风掠过脸庞,微沙沾了眼,泪水无言滴下半颗。许多年以前,有一个女子要一个男子抓一只活的蝴蝶给她,男子很爱她,想满足她的愿望,于是走到远处郊外费尽心思终于抓到了一只洁白的小蝴蝶,当他送到她面前时,她却不要了,她说,她要的只是他的真心,她叫他放飞蝴蝶,说不要扼杀一条无辜的小生命,因为她相信一切生命都是有灵性的,这一点她们的心灵是相通的,因此她们深深的相爱!

生命有灵性吗?灵魂就是全部吗?这些高深的问题并不重要,人能掌握自己时,想怎么都行,不能掌握自己时什么都不行,命运两个字比什么词都经典!

对于失去的时间,我已无法追回什么!

当我失去那个相爱了许久的女子时,确实没有悲伤。如果再遇到她,我会对她怎么说?我甚至不懂说,另一个理由是我不愿见到她!

失去了爱情,我得到了另一段婚姻,我有了孩子,孩子是我最大的安慰,我看着他睡得很熟,那样的时刻真是认人感动,他是我的希望,也是我活着最大的动力。

我从大难中活过来,孩子在我大难中出生,是他鼓励我乐观的面对前头的困境。一切灾难都会过去的,只是需要时间,能活着的一天,我就要活得好好的。

很多朋友离我而去,能找到心灵对话的朋友已经很少,幸好我还保留着生命中最宝贵的一段友情,这段友情,还可以和我彻夜谈心。

从踏入社会后,就一直与找工作打交道,虽然如此,我仍不断的在失业。

有一个善解人意的母亲,总是以温和的口气告诉我失去工作不重要,只要不失去信心,而我也一直坚信,只要是人才,就一定会有一番事业,有时家境并不是很富裕,我想做自己不愿做的工作,以补家用。母亲也会阻我,说工作不能有不良的心理负担。粥可以喝稀点,但人不能没有意志和信心。

在我失去很多的时候,亲情一直是我最大的支柱。在我最寂寞的时候,还有一段友情在旁边告诉我,我们能以心灵干杯。爱情消失了,我却仍能感性的写字,这就是我最大的安慰!

2008-10-22修正

ip地址已设置保密
姚壶壶
 用支付宝给姚壶壶付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给姚壶壶

发贴心情

我要发表三篇,都是天涯发表过的,本人不才,多多支持!

ip地址已设置保密
粒仔
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给粒仔付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给粒仔

发贴心情

不错哎

ip地址已设置保密
水晶之恋
 用支付宝给水晶之恋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水晶之恋

发贴心情

给楼主投一票!

ip地址已设置保密
柳如丝
 用支付宝给柳如丝付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给柳如丝

发贴心情

欣赏楼主文笔。加油!

ip地址已设置保密
 用支付宝给简付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给简

发贴心情

命运两个字比什么词都经典!

人生的定位尤其重要和关键!

一切困苦都只是人生路上的小过渡,命矣!遇事而当,境过不留,从容相看,余生从容.

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1