dvbbs
收藏本页
联系我们
平台帮助
dvbbs

>>
搜一搜相关精彩主题 
李乙隆交流平台南山月沙龙『释放心灵』 → [转帖] 女人 有一种勇敢叫原谅

您是本帖的第 4821 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖] 女人 有一种勇敢叫原谅
本坛编辑
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
 用支付宝给本坛编辑付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给本坛编辑

发贴心情
[转帖] 女人 有一种勇敢叫原谅

女人 有一种勇敢叫原谅

难得开运动会,可以有两天假期,让我不用顶着逃课的罪名奔去他的学校小住。

是个艳阳天,我背着书包,提着巧克力就去了。

巧克力是金帝的。为了他的生日而买。之所以舍弃爱吃的德芙买了金帝是因为它的广告语是我喜欢的。 金帝,只给最爱的人。

到了那边,一直到今天早上一切都还安好。

早上起床的时候,他去洗澡。我,闲着无聊,拿着他的手机摆弄。我发誓我不是故意。我看了他的短信。在看之前,我纯粹是因着无聊,也没有想过会有什么我不能看的。可是,可是。我居然,真的看见了我不该看的短信。是他发给他学校一女子的。他说他要追她……

我什么都没说,什么都没做。我只是有点伤心。

整个上午。我磨皮檫痒的。觉得全身不自在。我趴在桌上也不舒服,我躺在床上我还是不舒服。他问我怎么了。我说只是有点不舒服。我也说不出哪里不舒服。我又不能告诉他我心里不舒服。恼火。

下午,在他寝室看神话。说实话,并不觉得神话有何感人之处。我甚至觉得很做作很难看。但不能否认的是,有的镜头很唯美,很动人。恩。扯远了。

他下午是有课的。他去上课,我一个人呆在寝室。他临走前,我答应将他的衣服洗了。然后,我告诉他,我看了他的短信,并且看到了不该看的。看得出来,他知道我在生气。

然后,他去上课。我继续看神话。

看完神话,我又闲了。就去翻他的抽屉耍。这不翻还好,一翻我就又郁闷了。我看见他放在抽屉最里面的记事本,好奇心顿时就来了。我知道那本子是他用来抄她发给他的短信的。我想知道,他还有没有继续。

于是,我翻开。

最后一条短信是9月底的。还有他自己写的一些话。本来,已经过了那么久了,我也觉得没有什么。 可是,我还是忍不住伤心了。因为其中的两句话。他写道,“本来,我不想再记你的短信,为了她。可是,在潜意识的控制下,我还是记下来了。这次,我是亲眼看见她生了气。可是,我心里想的却不是怎么让她不难过,而是想象那天你回来,再见到你,我会是什么样的心情……你是我唯一爱过的女人,一直都是……”

看完之后,我发现自己脑子里一片空白。我找不到说服自己再留在那里的理由。我唯一想到的只有两个字。逃离。

我急匆匆的从他的记事本上扯下一张纸。因为慌张,我把本子扯破了。当我提起笔想要写点什么的时候,我发现自己全身都在颤抖。我捂住嘴写了一些支离破碎的话语。我不知道自己在表达什么。写完之后,我起身将他的衣服洗了。 虽然我是个连自己的衣服也懒得洗的人,虽然我很伤心。可是,我答应他的我便应该做到。我就是要,这样从行为上鄙视他一下。因为,他答应我的他却没有做到。我一边洗,一边感觉有滚烫的液体掉落在我的手背上,我才发现我终于忍不住哭了。洗完之后,我调整好自己的情绪打了电话给小尾。我说,我先走比较好。她说,那你走吧。

我挂了电话,背上包便往外走,走到门口,我下意识的看了看手机。看见上面居然有两条他发来的短信。他说,那短信是他发着玩的。他说,他不可能放弃我。他说,他以后不会了。他说,他上会课就回来陪我。

我我我。我踏出门口的脚又缩了回来。一瞬间,我的心理防线就崩溃了。我那时居然想当什么都没有发生。可是,我在门口蹲了几分钟之后,我起身,我还是迈出了那个门槛。我想起,他写道,“我心里想的却不是怎么让她不难过,而是想象那天你回来,再见到你,我会是什么样的心情……”。

走到校门口,手机响起。他打来的。我想,或许他已经发现我的不辞而别。或许他是打电话来挽留我的。于是,我想干脆就原谅他吧。不知道是天意还是什么。正当我准备接起他的电话时,手机没有电了。而且很彻底。怎么开也开不起机。

回来学校已经差不多6点。把手机充上电想对他说声对不起,因为我看了他的日记。开机,短信送出之后,又收到他发来的短信,应该是在我没电的时候发的。他说,他专门给我买了我爱吃的。我我我。我知道我又心软了。然后我便真的就原谅了他。他说,你不怪我吗。我说,怪,可是,我原谅你。我对小尾说,绝对只有这一次。他说,你还会相信我吗。我说会,真的会,一直。我不知道他听到这些话是什么感受,我只知道我才发现爱一个人原来会让自己这么的卑微。可是,我甘心情愿。即使,这注定是场劫难。或许,他就是我的死劫。

人,有的时候真的很贱。对你好的你不要,却偏偏要去招惹对你不冷不热的。

我真的不知道结果会是如何。但是,我还是觉得,结果不重要,重要的是过程。

原载PClady 转自网易

本编辑在本论坛所发大多为转帖,转帖不代表本坛意见。本坛倡导尊重作者署名权。如难以查明作者,只能注明“作者不详”或注明稿件来源,请见谅。本坛对抄袭深恶痛绝,请大家转帖时学习本编辑做法,并且不要转帖那些声明不许转帖的。本坛特别欢迎原创。谢谢阅读和跟评!
ip地址已设置保密
清清10
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给清清10付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给清清10

发贴心情

人,有的时候真的很贱。对你好的你不要,却偏偏要去招惹对你不冷不热的。

ip地址已设置保密
江河湖海
 用支付宝给江河湖海付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给江河湖海

发贴心情

顶一下!

ip地址已设置保密
蝴蝶梦
美女呀,离线,留言给我吧!
 用支付宝给蝴蝶梦付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给蝴蝶梦

发贴心情
喜欢这个题目!
ip地址已设置保密
蓝天白云
 用支付宝给蓝天白云付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给蓝天白云

发贴心情

ip地址已设置保密
淄博之恋
 用支付宝给淄博之恋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给淄博之恋

发贴心情
好文!
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1